А в понедельник утром зазвонил телефон...

— А, привет, это ты?
(Господи, милый мой, хороший, да сколько ж тебя ждать—то???)

— Чего долго трубку не брала? Да коллега анекдот рассказывал, как раз до финала дошел.
(Гордость дурная распирала, чего—чего. Думала, я ждала, пусть теперь этот негодяй подождет).

— В субботу я не попрощалась с тобой? Что, правда трубку так положила? Ой, извини, задумалась, наверное...
(Ну, как же — задумалась. Тебе б так задуматься хоть раз, чтоб понял, наконец...).

— Что вечером делала? Друзья заскочили. Да, те самые. До ночи анекдоты травили да винцом сухоньким запивали.
(Ага, соседка подвалила ТВ смотреть. Еле выпроводила. Тут, можно сказать, мир рушится, а она с концертом).

— В воскресенье? В воскресенье решили у них продолжить. Ты же знаешь, я обожаю посиделки. И компания хорошая собралась.
(Терпеть не могу эти посиделки, но пришлось идти. Весь вечер промучалась в бессмысленном общении. Хотела раньше свалить, чтоб о тебе, негодяе, подумать перед сном, да не получилось. И кто ты после этого?).

— Что днем вчера делала? Ой, ничего, можно сказать. Отъедалась, отсыпалась, к вечеру готовилась обстоятельно...
(Вранье на вранье помноженное. Ничего этого не было).

— Как спалось? Да без задних ног. Ты же знаешь — голова на подушку, и тут как тут Морфей с объятиями.
(Ага, так обнимал, что не то что уснуть, вздохнуть невозможно было. Так и промучалась до утра в битве с этим пакостным Морфеем).

— Что, уже убегаешь? Ну, иди, будет время, позванивай... Да, и я скучаю. Да, и я целую. Нет, малыш, не грущу. Конечно, я веселая девочка, просто олицетворенная улыбка и хорошее настроение.
(Или пора начать считать вместо слонов по ночам шаги от любви до ненависти и в обратном направлении... Интересно, сойдутся цифры или нет? А если не сойдутся, то в какую сторону дольше идти?..
Понедельник, вторник, среда, четверг...).

... Лишь бы день начинался и кончался тобой...
... Сильная женщина плачет у окна...

Март, 2005 год


Рецензии