Скоро оосень За окнами - август

 Ее голос слышали и запомнили, наверное, очень многие. А сама же "героиня" оставалась за кадром....

 Ну конечно, кто же сегодня вспомнит мега(?)звезду эстрады 70-х?....

 ... в сентябре 1995 г. в одну из клиник Лос-Анжедеса доставили русскую пациентку Аиду Маркофф.
 Врачи оценивали ее положение как практически безнадежное и ссылались лишь на чудо....
 Она настояла на операции. И чудо, которое бывает один на миллион, произошло!

 Мадам Маркофф (урожденная Вейс) пошла на поправку!

 А на далекой теперь Родине по-прежнему звучал ее чудесный голос....

 Слава, пусть и анонимная, пришла к ней после выхода кинокартины "Кавказская пленница" в бэкграунде которого прозвучала песня "Где-то на белом свете.....".
 Выпущенная фирмой "Мелодия" пластинка с "Песенкой о медведях" вышла тиражом в 7 миллионов экземпляров и разошлась мгновенно. А Аиду Ведищеву - именно таково имя моей героини, - ждал новый успех - "жестокий романс" Александра Зацепина "Помоги мне" в комедии "Бриллиантовая рука"....
 Затем был еще один супершлягер - "Лесной олень" из фильма "Ох уж эта Настя" - он звучал ежедневно на Всесоюзном радио.
 Были гастроли, концерты....
 Но в конце 70-х светлая полоса сменилась черной. Аида Ведищева попала в немилость к Министерству культуры СССР. В 1980 г. уехала с матерью и сыном в Америку.
 Бедствовала, а потом - ну чем не обещанное Золушке чудо??!, - вышла замуж за миллионера....
 Но рассталась с ним, потому что захотела вернуться к миру своей музыки и песен....
 В 1997 г. Аида Ведищева впервые приехала на свою Родину, в Минск.....

 Я помню ее чудный голос.... И изумительную песню:
 
 Скоро осень... За окнами - август...


Рецензии