Энергичная женщина 38-и лет

Тамара работала на военном заводе.У нее было высшее образование,семья: муж и двое детей. Сын ходил в садик,а дочка - в школу.Сыночек рос болезненным ребенком. И тогда муж Тамары решил,чтобы она уволилась с работы и посидела с сыном дома.Врачи говорили,что к 7-и годам здоровье нормализуется.
Так и вышло. Тамара думала снова вернуться на завод,но тут грянули 90-ые годы.На заводе началось массовое сокращение людей. И ей не пришлось вернуться на старое место работы.
Стали расти,как грибы после дождя,всякие офисы,которым требовались главные бухгалтеры.
Тамара окончила курсы бухгалтерского учета и стала лихорадочно искать работу,так как денег мужа катастрофически не хватало.Она дала объяление в газету:

"Энергичная женщина, с высшим образованием,окончившая курсы бухгалтерского учета,38-и лет,ищет работу главного бухгалтера или его помощника,опыта работы не имею".
 Стала ждать звонков. Звонки посыпались,как из рога изобилия.Первый же звонок поверг Тамару в шок.
- Это Тамара?- спросил молодой мужской голос.
- Да,это я.
- Вы давали объявление в газете насчет работы главным бухгалтером?
- Давала.
- То,что у Вас нет опыта работы меня не смущает.Условия такие: 3 часа работы в офисе,зарплата 3000 рублей.График работы через день.
У Тамары от счастья сердце заколотилось все быстрее и быстрее! Надо же,всего 3 часа работы, через день и такие деньги!
Но,не успела она порадоваться своему счастью,как мужской голос в трубке продолжил начатый разговор.
- А можно у Вас уточнить некоторые детали?
- Конечно,можно,- ответила Тамара.
- Вами мужчины интересуются?
- Не поняла?
- В смысле,Вы симпатичная женщина?
- Даже неудобно себя оценивать,но мужчины заглядываются на меня.
- Очень хорошо.А можно Вам задать не очень скромный вопрос?
Тамара немного заволновалась,но нужно же довести разговор до конца.
- Можно,- ответила она.
- Как Вы относитесь к сексу?
- К сексу отношусь положительно,как всякая женщина.Но я не поняла суть вопроса?
Голос в трубке немного замешкался и сказал:
- Я о том,что можете Вы в процессе работы,какое-то время уделять мне?
Тамара оторопела.Вот тебе и хорошая работа через день,на 3 часа,за 3000 рублей. Так значит сюда входит,как обязательная программа секс с начальником.У нее был такой характер,что секс на стороне был неприемлен,категорически.Она с возмущением ответила:
- Молодой человек!Вы внимательно читали объявление?
- Конечно.А в чем дело,что-то Вас не устраивает?
- Вы же читали в газете о моем возрате,мне 38 лет.
- Ну,и что?Очень даже хорошо.
- Как же Вам не стыдно такое мне предлагать?
- Вы же писали,что энергичная женщина ищет работу.
- Да,энергичная,в смысле,что песок из меня еще не сыпется. Смогу работать на все сто процентов.
- Так Вы соглашаетесь на мое предложение или нет?
- А Вы еще не поняли?Конечно нет,не соглашаюсь.
Тамара с возмущением повесила трубку телефона,едва не разбив аппарат.
- Боже мой!- думала она,- Мне нужна работа,чтобы мои дети не голодали,а мне предлагают к этому секс в нагрузку.
И она разрыдалась.Не успели еще на ресницах высохнуть слезы,как зазвенел телефон.
Тамара сняла трубку и услышала мужской голос:
- Вы давали объявление насчет работы главным бухгалтером?
- Давала.Только выясним сразу условия работы.Секс не предлагать.
- Извините,- послышалось в ответ и незнакомый мужчина повесил трубку.

Следующие звонки были,как две капли воды,похожи на предыдущие.Как только Тамара говорила,что секса не будет,разговор сразу обрывался.Она решила больше не отвечать на звонки.Все было ясно - главным бухгалтером ей не суждено работать.

Однажды,Тамара,вошла в вестибюль метро и увидела табличку,что требуется кассир.Она не раздумывая пошла к начальнику станции.Начальником станции оказалась очаровательная
 женщина.Та просмотрела ее трудовую книжку и осталась довольна.Зарплата,конечно,не 3000 рублей,но на жизнь хватит. И Тамара поехала в отдел кадров оформляться на работу.
 


Рецензии
Раз энергичная - вот и нашла работу.
Сначала кассиром, потом поиск продолжается.
Так сейчас многие живут, что говорить.
С уважением, Николай.

Николай Морозов   30.10.2009 21:26     Заявить о нарушении
К сожалению,Николай,многие работают не по той специальности,по которой они учились.Это,к сожалению,касается и молодежи.Очень,очень грустно от этого.
Всего Вам доброго и спасибо за рецку.

Зинаида Ковалева   30.10.2009 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.