Всем, кто пишет и сочиняет

Неужели сегодня решаются еще заниматься литературой? Но для чего? В наши дни смотрят фильмы, слушают музыку; в наши дни ходят в клубы и устраивают вечеринки, а на тех, кто еще умудряется читать или писать книги, смотрят так же, как на дряхлого старичка, прикуривающего от спички, а не от зажигалки.
Что может делать в таких условиях несчастный писатель, из которого рвется наружу неугомонный креатив?
1.Записаться в кружок литераторов (проза.ру) и радоваться хотя бы тому, что тебя читают такие же, как и ты, отставшие от эпохи, и тому, что ты их читаешь; радоваться, что хоть кто-то тебя читает.
2.Писать для себя и жить хрупкой мыслью, что ты творишь шедевры, хоть их никто никогда не прочитает, а тебе не воздадут “должное”.
3.Говорить всем, что ты не считаешь свое творчество чем-то важным, что ты просто “балуешься”, а в душе терзаться мыслью, что ты Толстой или Флобер современности, а никто этого не понимает.
4.Наконец, мечтать о том, что в будущем твой талант “как-нибудь так” превратится в гениальность, и в то же время знать, что это вряд ли произойдет.
5.И последнее – плюнуть на весь этот мир и утопиться зимой в проруби. Не от горя или отчаяния и даже не от скуки, а потому, что до зимы еще долго, и может, в голову придет что-нибудь более разумное.


Рецензии
Последние строки вызвали здоровый смех. Мы писали и будем писать: без этого никак.

Валентина Забайкальская   03.04.2024 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владлен Туманов   09.04.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.