П-марафон

[Посвящаетя годовщине написания "По-Па"]

Представляю пятнадцать П-марафонных произведений...

План 12.07.2007

1 * По-Па!
2 * П
3 * Проклятая попса!
4 * Последний поцелуй
5 * Прогульщик Петя
6 * Первоклассница Полина
7 * Почему погода плачет?
8 * Подавляющее преимущество
9 * Приезжий Паркер
10 * Противнее противных
11 * Первомай
12 * Псевдосвобода
13 * Покинутое пришельцами поле
14 * Путешественник
15 * Просто покой

*** 1 *** По-Па! *** 13.07.2006 ***

Панда палкой побила папу. Панда-папа поругался, побив по попе панду. Панда попросила помощи. Помощь позже подошла. Поразмыслив, помощь попрыгала по палке. Палка поломалась. Панда поплакал. Панда-папа показал палец. – “Помолчи!”, подпугнув панду. “Потратил попросту палку” – подумал панда. Помощь, подумав, помогла подумать панде.

“Папа!” – поразмыслив, Пашка подал полотенце папе. “Подержи, пока помоюсь”. “Попробую!” – подшутил папа-полицейский, поправив пояс. “Пока!” Посмотрел погоны, подумал – пошёл, подав полётом полотенце Полине, попрощавшись по-своему понтово. “Постой, папа!” – появился подле порога Пашка. “Поздно!” – пояснила Полина. “Подарок подарить папа думал” – после паузы подсказал Пашка. “Поверь, подарит позже” – пояснила Полина. “Папа”…

Поэт, подумав, подчеркнул послесловие. Подумать! После последнего понедельника “порок” поэта, постепенно приходя, появился. Поэзия… Подумать! Подписавшись, поэт посмотрел под портрет пони, поняв – потерял! Последний порох потратил! Подумать! Поэт, подумав, понял: “Потрясающе!” Поэзия…

Полдень… Поезд покачивало, постоянно потряхивая пассажиров, поминутно потевших после полдника…

*** 2 *** П *** 13.12.2006 ***

Пора показать ПолномуПэ противостоящую произрастающую Пупенцию! “Пупенция, приём! Повстанцы прошли препятствия первой половины пути, пора побеждать ПолногоПэ”! Прекрасно! Покажем полному поганцу по полной! Полное поражение – позор ПолномуПэ, поэтому последний попытается прорвать проволоку побед повстанцев, показать предпоследние полносокрушительные погромы, приготовьтесь! Приготовились? Получите, п… ПолныйПэ посмеивается: “Просто получите предсмертную подачу, почувствуйте последние побаливания, почувствуйте прекрасный путь поражения, придурки”! Правда, Пупенция приготовила поздно прибывший приз-сюрприз, покруче ПолногоПэ: повторно придумала ПолногоПэ (помощника), просто покруче прежнего…

Петя, проговорив Путину: “Пи-пи-пи…”, получил по почкам… “Пи”, понятно – просто плохие предложения… “Постойте, пожалуйста!” – Петя просит. “Позвольте проговорить полностью”!.. По почкам… Путин, пытающийся понять произошедшее, просит покоя – посторонних покинуть помещение. Понято! Петя позже получит по полной, пока – просто по полной, пока Путин поразмыслит: приказать повесить? Петя почему-то придурочно посмеивается перед поспешными политиками, правда почему?.. Пете пора проснуться!..

Полюбив Полину, Павел просто перестал придуриваться, полностью поменял предпочтения, привычки – пытаясь посторонним показаться получше прежнего. Правильно получается! Павел понимает: психология прежде привычек, пора поменяться! Письма, постоянные перезвоны, приветы, переговоры… Правильный подход по пути психологии потрясающе помогает! После полугода Полина полюбила Павла, правда последний пока просто предполагал подобное… Потрясающе! Пусть прошло полных полгода, получилось прекрасно! Пожелаю Павлу побольше прислушиваться психологии, пускай почаще прекраснейшее получается! Пренебречь пессимизм!

Привыкнув постоянно переживать полнейший пессимизм, Пэйн поддерживал потрясающее предложение Питера, проживающего пятью потолками повыше: повеситься! Просто потрясающее предложение! Пора предпринять противостояние пессимизму покруче просто пейнтболов… Просто пережить подобный период, пройдёт. Послушать переизбранную Питером попсу, повеселеть, побольше посещать приятелей… Пора поменять привычки! Побольше перезвонов, прогулок, пейнтболов, повседневных побед! Почаще прислушиваться посторонних, пытающихся правильно посоветовать! Пора перестать приходить поздно после пяти, проклиная половину прохожих, проклиная плохо прошедший полдень, плохо приходящие почтой письма поклонников… Пора полностью поменяться, пессимизм – прочь!..

*** 3 *** Проклятая попса! *** 12.07.2007 ***

Проклятая попса! Пополнив приличную половину поклонников, продолжает поражать планету полной придурочной показухой. Поклонники продолжают пополняться, причём почти полностью - подрастающее поколение. Почему? Попробую пояснить - просто процветает попсовое положение. Противно, погано, преотвратительно, правда, пока попытки паузы преждевременны - попса пока поживёт! Пусть порезвится, пусть прогуляется по планете, пусть полнится, потом придёт пора падения! Пусть поскорее приблизится падения пора процветающая, поддержим! Помощь, поверьте, появится. Пусть победа празднуется погромче...

*** 4 *** Последний поцелуй *** 12.07.2007 ***

Последний поцелуй... Последнее прощание перед погибелью, последний пик пафоса, полёт по поднебесью, последняя попытка попробовать пьянящий подсознание полулёд-полупламя, покрываясь пожаром... Последняя прекрасная победа перед последним поражением. Пусть парит пространство... Пусть проникнется порывом полувечности, подъём потеряет пределы... Пусть погаснет пламя погони, по перламутровой перегретой поверхности паники прольются планы прошлого. Проблемы предстанут призрачным прошлым, погребённым памятью, покинутым прикосновением простора полёта. пусть полёт продолжается... Последний просвет прекрасной победы, пропитанный пафосом, последняя попытка проникнутся прекрасным прикосновением, пусть плачут письма... Последний поцелуй...

*** 5 *** Прогульщик Петя *** 12.07.2007 ***

Петя - полный придурок. Постоянно прогуливает предметы, придуриваясь перед преподавателями, потом - панически просит простить... Потом повторяет. Придёт пора, поверьте, прогульщик получит по полной! Пусть попробует повыкручиваться перед плохим положением, проказник! Петя, прогуляв пять пятничных предметов, предпочтя прикурить подле подъезда, после получил - поймали... Попался, прогульщик! Папа Пети предупреждён. Преподаватель пытается понять поведение Пети, понимая - понять придурка проблематично. Приходится, правда...

*** 6 *** Первоклассница Полина *** 12.07.2007 ***

Первоклассница Полина - прекрасный пример подражания. Получив пятнадцатую "пять" подряд, Полина похвасталась подруге. Пятнадцатый понедельник подряд проходит под "пятёрки" Полины. Преподаватель привыкла, правда продолжает призывать Полину побольше повторять правила по предмету. Пусть потрудится... Полина прекрасно пишет проверочные, прекрасно подготавливается, причём постоянно. "Перетрудишься!" - подшучивают первоклассники. "Перестаньте!" - просит подруга Полины, постоянно приговаривая: "Попробуйте, повторите!" Подразнят, потом перестанут. Порядок поведения - прежде.

*** 7 *** Почему погода плачет? *** 12.07.2007 ***

Плохая погода - причина пессимизма. Пожалуй, постоянство плохой погоды - причина проблем, пассивности, печали, падения планов - пагубно подчёркивается перебором. Почему подобное - правда? Почему перевес плохой погоды перед привлекательностью природы, привычными приключениями понедельника, плюсами, падениями, промахами, попаданиями - просто преогромный? Почему погода плачет? Поблекшие под погодой паруса перестанут продолжать путь, перо поэта перестанет писать, повсюду попросту погаснет подобие прекрасного... Погода! Поезд продолжит путь, протяжно привычно постукивая по поверхности, покачивая полуспящих пассажиров... Почему погода плачет? Пользуясь подобным, промолчу...

*** 8 *** Подавляющее преимущество *** 12.07.2007 ***

Пришла пора побед получемпионов "Перми"! Пока - пять побед против пяти поражений. Почему "получемпионы"? Потому - пока "Пермь" придерживается пятой позиции, прямо посредине первой половины прочих. Пятничная победа показала проигравшим прекрасную подготовку, потрясающие проходы, пасы, помимо прочего - полное понимание, принёсшее пять победных "подарков", порадовавших публику. Просто подавляющее преимущество! Позавчерашняя победа "Перми" - пятая подряд. Пусть получше подготавливаются последующие противники, продумывают позиции, проходы полузащитников, пусть понадеются побороть поддержкой приезжей публики! После последней победы Панковец, полузащитник "Перми", принёсший первый "получившийся" прорыв последующей победе, признался: "Помогло прежде прочего пофланговое понимание, прекрасные пасы, прекрасная погода. Похвалю потрясающую поддержку публики - просто "победная помощь"! "Пермь" потихоньку пробирается победами повыше, приближаются первые позиции...

*** 9 *** Приезжий Паркер *** 13.07.2007 ***

- Паспорт, пожалуйста!
- Прошу, поскорее, пожалуйста!
- Проходите: прямо по проходному пункту, после - правее.
Приезжий Паркер, проходя получасом позже по переулку Парижа, поставил портфель, проверил последовательность полускрытых предметов, повздорил по поводу "плохо принимающих" парижан. Полчаса после прибытия позади, полтора - предстоят. Придётся постараться по полной. Паркер призадумался, посмотрев прямо. Перед приезжим предстал прекрасный пейзаж: прекрасная погода, приукрашенные постоянно попадающимися поблёскивающими предметами переулки, пение птиц - пестрящий прекраснейшим Парижский полдень. Погода предвещала, пожалуй, прекраснейшие пожелания, правда Паркер понимал по-равнодушному: переменный прогноз, предвещающий порядком пугающие приключения полудня... Поднял портфель, повторно проверил присутствие предметов, поправился - почувствовав плохое предчувствие, перешёл по пешеходному переходу, поспешил, понимая: "Пора привыкать"!

*** 10 *** Противнее противных *** 13.07.2007 ***

Проверяющие - противнее противных... Пограничник Павел Петрович, постоянно предчувствуя провоз приличной партии пива, просматривал полки почти повсюду. Потом, проходя последнюю, победно прошептал: "Попались!", правда... Показалось. Подумал, подумал - плюнул, пошёл, предупредив помощников: "Проверено". Поезд продолжил путь. Павел Петрович, поправив причёску, погладил погоны, призадумался, подуставши. "Пожалуй, плохое предчувствие, почти постоянно подводит - пора, пожалуй, покидать пост?" - правда, поправился: "Плевать! Пусть. Прекрасно". Пить пиво - прекрасно. Правда, пусть повторно попадутся - поделятся, пьяницы...

*** 11 *** Первомай *** 13.07.2007 ***

Пришёл Первомай! Пора переворотов, преступников, протестантов, партий, пожаров... Пришла пора призрачной правды, перевыборов, победных противостояний, проштампованных политиками пергаментов - перемирий. Понять происходящее проблематично. Предлагаю присоединиться! Помочь протестантам получить права, преодолеть постоянные проблемные промежутки, предложить перемирие. Провозгласить политиков побеждёнными! Пришла пора перемен, поочерёдных покушений-подрывов, постоянных потасовок, предрешений, подобных пропасти, последние попытки примкнуть политический пьедестал... Послезавтра покажет. Правильный путь победителей Первомая!

*** 12 *** Псевдосвобода *** 13.07.2007 ***

- Пусть проклянётся планета, прогнётся под проклятиями! Пришла пора последней попытки, попытки победить поминутную пустоту... Приоткрою пошире проход, пусть последний просвет пьянит память, поднимусь по подоконнику, прислонюсь, присмотрюсь... Прекрасный пейзаж, полный предсмертного простора. Пора прыгать, пока погода позволяет! Последних полчаса принуждали подумать, прилично подумать... Пора предпринять последние полшага, пусть падут поражения прошлого. Пусть проклянётся прекраснейшее, подонки потерпят поражение, поэты перестанут писать, планета побелеет, плоты перевернутся, пусть плоскости плющит! Прыгаю... плашмя... Псевдосвобода!

*** 13 *** Покинутое пришельцами поле *** 13.07.2007 ***

Полпятого. Пекло. Пустота. Призрачно. Путь. Пастух. Поворот. Поле. Прислушался. Просвистело. Привычно. Подумал. Показалось. Позабыл. Пошёл. Пробурчал. Почесался. Прогудело. Пролетело. Просмотрел! Подумал. Прислушался. Показалось. Пожалуй. Пейзаж. Поле. Присмотрелся. Полукруги! Полугорки! Паника. Полтергейст? Приснилось? Показалось? Пришельцы? Предчувствие. Пошатнуло. Поплохело. Поднастроился. Поправился. Подошёл. Посмотрел. Поближе. Потрогал. Поразился. Правда! Поторопился. Побежал. Полшестого. Подхватился. Позвал. Помощь. Показал. Пояснил. Поразительно... Поверили! Полуобморок. Плохо. Переживания. Пот. Пересказы. Произошедшее... Перекличка. Пастух. Переспоры. Пик. Поверия. Прошло. Перестали. Порасходились. "Повеселились". Пришельцы! Правда! Прилетали. Показались. Просмотрели! Подшучивают: "Привиделось! Послышалось! Паника? Придурок". Пусть. Пожалуйста. Посмеиваются. Простые. Политика. Придумают! Приедут. Продемонстрируем. Пристально. Поясним. Посмотрим! Пришельцы. Правда. Поверьте. Полукруги. Плоские. Пастух. Подтверждение: "Покинутое пришельцами поле"...

*** 14 *** Путешественник *** 13.07.2007 ***

Пейзажи, поездки, природа... Путешественник, полгода проезжая по планете, планировал последнее посещение. Прогуливался по прекрасному парку, переспрашивал поочерёдно посетителей про предысторию, полюбившиеся привычки. Пофотографировал, познакомился поближе, полюбовался природой, просиял. Поездка получилась! Потом повторно прошёлся по переулкам парка, признавшись: "Прекрасно!" Путешественник после посещения парка планировал повременить продолжением пути, передохнуть. Пересмотрел переснятые плёнки, повспоминал простор природы... Пожалуй, путешественнику поездкой повезло. Полгода потрясающего путешествия...

*** 15 *** Просто покой *** 13.07.2007 ***

Помечтаем... Придёт, поверьте, пора полного покоя. Прошлое предстанет простым полётом по потолку, пусть падут преодолимые предложения планов, позабудутся перелётной птицей, просто покинут помещения покоя... Пепельницы перестанут переводить пар папирос, приятные парадоксы перестанут повлекать плохие последствия, пациенты поликлиник - подсознательно подавленно плакать, противники - пересекаться перекрёстками, пророчества - проклинать. Предстанет полный покой. Приятный "привет" преодолеет "пока", петля психа перестанет провисать, прекраснейшее - поголовно погибать, преступники - превосходить, психологические произведения - переоценивать пародии. Пусть писателей прёт писать побольше, полным-полно прекрасных произведений, предположительно - повышенного прогресса, пусть превзойдут поэтизм Пушкина. Проблемы, потасовки, покушения, пагубные передряги - просто прошлое, плата прекрасному. Первоначальные партитуры переделаны, признания - поняты, подмены - позабыты... Просто покой...

//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Надо ж так умудриться!
"Помечтаем... Придёт, поверьте, пора полного покоя. Прошлое предстанет простым полётом по потолку, пусть падут преодолимые предложения планов, позабудутся перелётной птицей, просто покинут помещения покоя..." - это просто каждый должен видеть!

Вайлетт Тодд   30.05.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.