Читательница

 (Из серии "Попутчики")

 Однажды, летним воскресным днем, я возвращался из Подмосковья на электричке. Время было еще раннее для массового потока пассажиров с загородных дач.
Я удобно устроился у окна, а напротив меня также свободно расположилась дама бальзаковского возраста.
Погода за окном была самая летняя. Ласковое солнышко освещало проносящиеся за окном бескрайние ландшафты, и несколько кучевых облачков едва поспевали за лихо несущейся электричкой.
Чтобы скоротать время я достал цифровой фотоаппарат-мыльницу и начал просматривать снимки, сделанные за выходные дни. Попутчица тоже не теряла время даром и читала ежедневную, видимо, пятничную, газету.
Во время просмотра фотографий, я изредка посматривал на женщину и мельком обращал внимание на предмет ее интереса.

Экран ф/а. Огромное количество дождевых капелек на лепестках бордовой розы. Лепестки матовые, словно бархатные и от этого кажутся очень мягкими и нежными.

Газета. «Земля оказалась меньше, чем мы думали»...

Экран ф/а. Над огромным полем с луговыми цветами застыли многочисленные облака в бездонном лазурном небе.

Газета. «В Госдуме сидят экстремисты»...

Экран ф/а. На цветке клевера, сложив крылышки, сидит лимонного цвета бабочка и через длинный тоненький хоботок пьет сладкий нектар.

Газета. «Заместитель прокурора поменял служебный мундир на тюремную робу»...

Экран ф/а. На ладони сидит маленький зеленый лягушонок и выпученными удивленными глазками смотрит на загадочный, окружающий его, мир.

Газета. «Гей-урок современной демократии»...

Экран ф/а. Несколько небольших небесно-голубых крокусов стоят цепочкой, словно в цветочном хороводе.

Газета. «Кайф под кайфом»...

Экран ф/а. На розовой ромашке как на огромном блюде сидит, забавно согнув цепкие лапки, лохматая полосатая пчелка.

Газета. «Плющенко ложится под нож»...

Закончив читать газету женщина сложила ее, положила в сумку и... достала другую, потолще, больше похожую на журнал, и опять погрузилась в безотрывное чтение.

Газета. «Тайна рязанского маньяка»...

Экран ф/а. На фоне бездонного лазурного неба распустила свои лепестки огромная нежно-розовая лилия. На одном из широких лепестков около светящейся капельки росы замер маленький усатый муравьишка.

Газета. «Смертоносная грудь»...

Экран ф/а. Две бело-розовые лилии, как счастливая семейная парочка переплелись стебельками и обхватили друг друга широкими продолговатыми лепестками.

Газета. «Кладбище на огороде»...

Экран ф/а. Куст огромного количества ромашек тянется к солнышку и готов обнять все небо своими многочисленными снежно-белыми лепестками.

Газета. «Кровью повязанные»...

Экран ф/а. К ажурной колонне нежно-бирюзовых колокольчиков подлетает мохнатый шмель.

Газета. «Наследники Родиона Раскольникова»...

Экран ф/а. Два золотисто-желтых георгина сверкают как две яркие звезды на фоне изумрудных трав.

Электричка подъехала к конечной станции. Наша увлекательная поездка на природу завершилась. Мне жаль было расставаться с волшебным очарованием летних выходных дней.


Рецензии
Сравнения хорошие)))
Как холод и зной)))
Тоже люблю фотографировать и сын старший тоже увлекается.Семейное)))У нас много фоток природы.Но мыльница с разрешением 3,2 мП,поэтому макросъемку провести очень сложно.Довольствуемся пейзажами:))

Катринка   09.11.2007 09:48     Заявить о нарушении
Будет свободная минутка, можете полистать мой фотоальбом:
http://aleksander-z.narod.ru/fotogr_p0.htm

С уважением,

Александр З   09.11.2007 10:41   Заявить о нарушении
Обязательно!А Вы забегайте в мой:
http://foto.mail.ru/mail/ksenia_kalenova/18/

Катринка   09.11.2007 11:06   Заявить о нарушении
Смотрела Ваши фотки!Душа улетает!И в Дагомыс и в Пицунду сразу захотелось!А цветы!Чудо!Земляника!Это такая сказка!Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!

Катринка   09.11.2007 11:26   Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю!

Александр З   09.11.2007 12:12   Заявить о нарушении