Вот Вам и подготовка к гипотетическим мадемуазелям

Зашел сегодня к Андрею Флаю (надеюсь, что склоняется фамилия, как и положено?). Почитать зашел, а то не был в гостях, чего-то, давненько. Открыл на темке "Июль... - for Sweet Ur".

Не успел еще толком насладиться авторским юмором и вселенским осознанием жаркой реальности, как несдержанно начал эпистолярно извергаться следующими вспоминалками-ассоциациями, иль, правильней сказать, ассоциативными вспоминалками.

Ответственно относясь к присутствующим во мне признакам лени, решил не рисковать, не откладывать случившиеся изрыгания могзговой лавы для последующей отбработки и прилизывания, а поместить текст прямо так.

Уважая потеницальных и уже имеющихся читателей, вынужден обещать, что чуть позже вернусь и обязательно всё приведу в порядок излагательный и более-менее нормативный.

Всё. Сказал. За язык никто не тянул.

Ниже непосредственно то, о чем сия вводная часть, так сказать.

***
Ржунимагу, как говориться поклонниками Удаффа.

А вообще понравились июльские девчонки.
Велосипед, конечно, тоже... Однако всё же менее... (Поначалу показалось, что будет так -"опершись на руль своего красавца "эволюшн", агрегата породы "митцубиси").

Девчонки, пусть и невырисованные до конца, но всё ж набросанные портретно и живо, и, самое главное, вполне аппетитно - как-то больше вкатили...

А в связи с забулдыжником вспомнил похожую ситуацию.

Я только-только вернулся в Союз после службы.

Пацаны еще совсем, и девчонок хочется, и пивка, и водочки.

Направились с братвой за напитками (вечером как раз девчонки-то и ожидались, надо было снабдить антураж грядущего официального приема).

А время-то - сухой закон, фиг, где найдешь спиртоносы, тем более, что дело происходило в приморской дикой зоне, жилых поселочков окрест не ахти как много.

Надыбали точку, взяли продукцию, совершили ритуал пробы-разминки.

А лето, июль, жара до кумарности.

Развезло часть бригады; но, все-равно - взяли еще: и белой, и пуншика, и винца для на тот момент еще гипотетических вечерних мадемуазелей.

Идем по трассе к нашей базе.

А двоих так шкивает от переизбытка эмоций гражданского ощущения жизни (или от теплового удара? или от аперитива?) - аж страшно: разобьют, нафиг, в порыве сохранения равновесия, переносимые ими бутылочки в авоськах...

Сглазил, блин!!!

Один спотыкается, балансирует.

Пакетик иль авоська, не помню точно, что именно служило контейнером для флаконов с протокольными напитками, вырывается из рук - хрясь о землю!!! (семь восклицательных знаков!)

Бляяяя-ххххер-муххххер-паррррратруппппппер-спэшл-форсиз!!!

Немая сцена! И нифига не "ржунимагу"!

Горько от обиды! Плюс от осознания того, что, во-первых, магазин сельский прибрежный уже закрыт, а если б, во-вторых, даже был бы и открыт, то бабок и другой валюты никакой уже нету нифига!!!

Ни рублей, ни копеек, ни чеков, ни бонов, ни даже "афоней" завалящих, оставленных на сувениры, нетути!

Такая, блин, констатация!!!

Провинившийся боец-дембель воздушно десантного фронта, как и положено, пусть и слегка выпившему нарезанные генштабом боевые семьдесят грамм адаптогенного спиртонастоенного (из комплекта горнострелкового сухого пайка) элеутерококка, не теряется и бросается плашмя оземь - спасать ситуацию!

Чтоб ни грамма водки не досталось врагу (в данном случае, грунтовой поверхности прибрежной трассы перевала)!

Пузом обнимает планету... И, не прикасаясь руками к оброненному пакету с разбитыми бутылками (вспомнил - пакет был, а не авоська!), лакает из прорванного в нем отверстия слабо и пульсирующими толчками вытекаемую во вне высокоградусную жидкость!!!

Лакает, лакает, не останавливается...

Второй боец, близкий по состоянию мозжечковой расплющенной субстанции к первому, классически и по-обезьяньи выполняет маневр отработки команды "воздух"!

Валяются оба по земле у изнасилованного пакета, распространяясь сосущими губами уже не столько к нему (пакету) сколько, в бессознанке молодого теленка, друг к другу.

Приходится проявлять разум и реанимировать еще отнюдь не забытые сержантские навыки - физикой воздушной массы из горловода и подстегнутых диафрагмой легких, а также биологией передних конечностей возвращая дембельскую ребятню к осознанию реальности и подъему плавному с матушки-земли российской!!!

Вот такие, блин, колбасы ассоциативные возникли вдруг, Андрей, после Ваших строк...

Ну, еще там кой-чего съассоциировалось, но писать уже лень.

А вечерние мадемуазели всё-же, как это ни парадоксально звучит, материализовались! И посидели хорошо! У костра. Под вечерний бризик с моря. И комарья почти не было. И душевно.

И трезвость уже присутствовала, ничем более не провоцируемая!

О сём попозже спич...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.