К рассказу Три жертвы

* Пусть я умру * 1 *

Пусть я умру, и жизнь проснётся,
природная земная жизнь,
мой поезд больше не вернётся,
пикируя с обрыва вниз,
моя душа узнает небо,
навеки обретёт его,
мою потерю не заметят –
она не значит ничего…

Пусть я умру, и день настанет,
сменив мою слепую ночь,
и яркий свет моих страданий
со мною удалиться прочь,
моя любовь узнает сердце,
что дожидается её,
мой путь теперь окутан смертью,
и смерть – желание моё…

Пусть я умру, настанет счастье
и зло моё покинет всех,
мой козырь потеряет масти,
победа обретёт успех,
мой образ тёмным прошлым станет
иль быть забытым суждено,
и улететь скорей мечтает
в давно открытое окно…

Пусть я умру без сожаленья,
и радостью в глазах людей
прекрасным ярким отраженьем,
как солнце на пути морей,
всё лучшее в душе настанет,
и станет так прекрасна жизнь…
Пусть я умру, желанье манит
с обрыва жадно спрыгнуть вниз…

* В свете Луны * 2 *

В свете Луны… в свете прекрасной ночной Луны я увидел так много, так много, как нигде больше, моё сердце навсегда пленил её волшебный свет. Я посвящал ему свои мысли, взамен же наполнялся чувствами и идеями, Луна стала моим образом вдохновения. Мой образ жизни менялся с наступлением очередной ночи, мне хотелось стать волком или ночной птицей, чтобы восхищаться Луной и чувством свободы, чувством полёта, чувством пространства каждой клеткой своего тела. Мои чувства теперь были окутаны лунной фантазией…

В свете Луны… в свете ночной полной Луны родилась новая жизнь, её частичка навсегда сохранит в себе теплоту лунного лучика, будет восхищаться ночным ощущением свободы так же, как я… В свете Луны ловит свои последние минуты человеческой жизни чья-то душа. Она чувствует ночную прохладу… глаза человека наполняются лунным пейзажем, последние моменты полны воспоминаниями и фантазиями, Луна поражает каждую частичку души… В свете Луны спящая природа кажется волшебством из сказок, напоминая страну неповторимой красоты. Тишь, пространство и красота…

В свете Луны… мне хочется утонуть в ощущениях ночного пейзажа: Луна с поминутно чередующими её лучи тёмными облаками; звук ветра, колышущего листву деревьев; яркое и бесконечное пространство звёзд… моё сознание навеки пленило ощущение этой свободы, это красота моей жизни…

* Три жертвы * 3 *

Она была любовью всей моей жизни… Я жил для Неё, мои дни жизни были не только не бессмысленны, но и прекрасны, я встречал с надеждой и любовью в сердце каждое новое утро. Я был до безумства влюблён в Неё, каждое мгновенье жизни напоминало мне минуты, проведённые некогда в Её компании, в каждой девушке на улице я узнавал свою любовь, Её образ теперь казался мне повсюду… Словно наркомана, мою реальность поглощала мания любви, но это было единственной прелестью и ценностью моей жизни. Я готов был отдать всё на свете, лишь бы быть с Ней… Её присутствие всегда вдохновляло меня, её нежность наполняла моё сердце счастьем, а душа – добром, её образ был моим самым прекрасным воспоминанием… Я жил Ею, без моей любви моя жизнь не имела никакого смысла и была сплошной пустыней, покрытой тьмой и ненавистью. Я жил, потому что любил…

Счастье было так близко, в один момент всё изменилось…

Однажды я узнал, что у Неё есть парень. Я был убит, сражён, просто уничтожен… Неожиданность, ненависть, бессонницы, разочарование, потеря смысла жизни… я начал сходить с ума. Теперь воспоминания убивали меня.

Её отношения с парнем становились всё более серьёзными, шансы были безвозвратно уничтожены. И однажды судьба свела меня с Ним.

Он был самым обычным ничтожеством. Я был поражён Её выбором… ещё во времена школьной жизни я смотрел на него, как на тряпку. Я всегда смотрел на него сверху вниз, он стоил того…

Потрясение было сильнее реальности, я всё сильнее сходил с ума… Мысли начали прорываться кипящей лавой ярости, жизнь больше не нуждалась в продолжении… И я решил… я решил убить Его, мне было плевать на всё. У меня в квартире хранился пистолет – отцовский подарок, и мой ключ к счастью. Пусть же это счастье станет моим последним в жизни… И поэтому на следующее утро было запланировано убийство. Всё должно было быть резко, неожиданно, ярко, беспощадно и решающе, как по сценарию, написанного уже многократно… Я сжимался воспоминаниями и чувствами, и глаза всё ярче загорались от ненависти.

Будь проклята жизнь!!!

Завтрашнее утро я встретил, проведя всю ночь у подъезда Её дома. Я не ошибся, предполагая, что Он придёт на встречу с любимой. Всё происходило на Её глазах, я резко вышел из-за машин, стоящих у дома, сразу направив дуло в Его сторону. Она кричала, просила, умоляла меня не делать этого, сменяя вырывающиеся крики на нежность, но теперь мне было плевать. Я выпустил в Него все 12 пуль… последнее счастье в жизни… Я не обратил никакого внимания на Её крики, я просто пошёл домой. Последним пунктом плана было самоубийство. Я открыл окно балкона, посмотрел вниз… семь коротких этажей… и свобода длиною в вечность…

Жертвой я в любом случае стану, пусть же третьей станет Она…

//30.06.2007//
//Колос, Беларусь//


Рецензии