Вчера...

Утро было туманным, девушка шла босиком по мокрому песку, следы, цепочкой тянувшиеся за ней, жадно слизывала волна. Было прохладно, она куталась в мохнатый свитер и поеживалась от ветра. Найдя большой сухой камень, девушка кинула на него одеяло и села, по-турецки сложив ноги. Из соломенной пляжной сумки она извлекла тетрадку с ручкой и начала писать. Ветер трепал страницы, играл с ее волосами, раздувал рукава широкого свитера и забирался под воротник, лаская белую шею. Но она больше не реагировала на ветер.
Девушка была сосредоточена на своих записях.
Она писала письмо тому, с кем провела вчерашний вечер. Мысли ее путались и она никак не могла понять, что же хочет ему сказать. Она уже пятый раз начинала одну и ту же фразу: «Вчера…», - и никак не могла ее закончить. В итоге, рассердившись на себя, она вырвала лист из тетради, скомкала его и с силой бросила, пытаясь докинуть до воды. Но ветер перехватил белый комочек и понес его куда-то в сторону, девушка смотрела в след. Комочек то летел по ветру, то катился по песку, спотыкаясь о мелкие камушки. Гулким эхом резонировало в груди девушки: вчера…вчера…вчера… Она вздохнула и встала, отряхнув одеяло, аккуратно уложило его в сумку, туда же кинула тетрадку с ручкой, и вновь зашагала по мокрому песку.
А ветер, пресытившись игрушкой, кинул белый комочек на растерзание волнам, они жадно захватили его и унесли за собой. В белой пене таяло «вчера…».


Рецензии
Впечатлило.........романтично....вот чего не хватает в наш холодный век...
Спасибо тебе)))

Ангел Без Крыльев   13.08.2007 22:15     Заявить о нарушении
Для тебя всегда с удовольствием, дорогая!
с теплом,

Пальмира   14.08.2007 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.