Impression...

Утро. Сумерки за окном. Туман. Осень. Мелкая изморось. Типичная питерская природная хандра.
 Запахи… что за запахи проходят сквозь мои лёгкие с дыханием? Ароматы болота, сгнившей листвы, всевозможные запахи в автобусах, которые сливаются в один одурманивающий и в то же время нестерпимо противный. Запах пота непромытых бомжей, пресыщенных и лощёных пузатых господинов, которые внушают неимоверное отвращение к своей же бесславной жизни, заключённой всего лишь в нескольких понятиях: женщины, удовольствия, деньги и вкусная еда... Запахи "дорогих" дамочек, которые и сами, верно, не понимают, для кого они стараются и вообще зачем они ЗДЕСЬ.
 Встречаются несчастные олигофрены, что лапочут сами с собой, обсуждая с неподдельным интересом последние новости: кто-то кому-то не дал на пол-литра; что прав был Ленин вкупе со Сталиным; говорят простые истины, о которых зашоренный человек просто забыл в процессе своей бессмысленной эволюции: "Не делай никому плохо, и всё будет хорошо"...и.т.д. Эти люди не вызывают омерзения и презрения, они кажутся комнатными растениями среди серого поля, подёрнутого инеем.
 Люди гонятся за призрачными благами, кладут свои жизни на алтарь власти и богатства, убивают друг друга, бегут, трясутся, воровски оборачиваются... ЗАЧЕМ?????????
Ведь всё намного проще, идеал ходит рядом с нами, но мы его отвергаем, не хотим видеть, презираем не то, что следовало бы, и вообще всё делаем не так!
А ведь мир держится на простых истинах........


Рецензии
Вы задаете сложный вопрос и пытаетесь дать на него простой ответ...
Герой моего рассказа "Зачем?" приходит к другим выводам.Посмотрите,если будет время.
С уважением,

Сергей Горцев   28.07.2007 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.