Цинизм

Она вошла в его комнату.
Он лежал на постели, пьяный, небритый, с бессмысленным выражением лица. Кругом валялись в беспорядке книги, одежда, пустые бутылки.
-Посмотри, во что ты превратился, - с отвращением сказала она.
-Ты наврала мне, - ответил он непослушным языком. – Ты сказала – если со мной будет любимый человек, то всё сразу наполнится смыслом. Ни черта подобного! Как была чудовищная тоска, так никуда и не делась. Всё сплошное вранье. Подай мне револьвер, вон там, на подоконнике. Сейчас я разделаюсь с этой поганой жизнью.
-Сам возьми, - бросила она с презрением. – Если ты думал, что я пришла в очередной раз спасать тебя, то ты ошибся. Я пришла забрать долг.
 Писатель отвернулся к стене и разрыдался.
-Хватит реветь, ты не девчонка, - сказала она в нетерпении. – Не можешь создавать шедевры, так иди и продавай мороженое.
-Оставь, оставь меня, злобная фурия!.. Где тебе понять высокие страдания писателя? О, господи, эта вселенская тоска…
-Тоска, блин… Всё, я ухожу к Вадиму. Да, он туп, как полено. И не прочитал за свою жизнь ни одной книги. Но зато он не ноет по каждому поводу и зарабатывает прилично. К тому же, в постели он гигант, не то что ты: две минуты покряхтел и давай опять строчить свои бездарные книжонки… Да, вдобавок, он настоящий мужчина, в обиду меня не даст. А ты – тряпка.
-Я не тряпка… Я просто очень впечатлительный человек. Писатель должен быть…
-Заткнись. Не хочу слушать этот бред.
Она открыла шкатулку, в которой у него лежали тридцать рублей. На них он собирался опохмелиться.
-Так, это я забираю. За остальным приду потом. До скорого, неудачник.
Хлопнув дверью, она вышла вон.


Рецензии
писатель должен быть тряпкой... мокрой от слез и соплей

Адельфина Буздяк   06.02.2008 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.