Нужно успеть!

Как же мерзко себя ощущаешь, когда плохо твоим близким. Беспомощным большим Кинг - Конгом перед маленькой, но опасной букашкой. Кажется, что ТЫ ВСЕ можешь сделать, все решить, но не в ТВОЕЙ это власти! Ходишь, мечешься, как макака в клетке и не можешь найти выхода!

 Жуткие колики на нервной почве. Кусаю губы, не в силах сдерживать безмолвный вой. Мозг работает интенсивно. Чтобы не сойти с ума от объема перемешанных мыслей, стараюсь зацепиться за что то, совсем не имеющее отношения к происходящему. На какое то время мясорубка в голове глохнет. Пять минут - и дыхание опять набирает бешеный темп, глаза - пытаются не блуждать по окружающим предметам. Все напрасно!

 Нелепая мысль: «…успокойся, посмотри со стороны!» Какая сторона! Это же мой сын сейчас за этой дверью! Это его крики! Колочу в эту ненавистную дверь: «Да откройте же мне, наконец! Я хочу быть рядом!

 Выгоняют, грозят, ругаются. В изнеможении опускаюсь на кушетку. Бешено пульсирует кровь в голове. Кажется, кузница в моей голове убьет меня. Силы покидают. Карабкаюсь ,что есть мочи...
 Выносят ребенка. Он очень бледный. Завернут в одеяло и только одна рука, с наклейкой пластыря на сгибе (капельница!),безвольно висит.


 Я не сплю несколько дней и ночей. Не могу. Не хочу. Каждые пять минут - ложка с водой у его маленького ротика.


 Мы выкарабкались!
…………………………………………………………………………………………………….

 Рвота. Страшная рвота у младшего. Он бредит. Температура под сорок. Кричит, что болит голова. Господи! Кажется, я все бы отдала, что бы это МНЕ было сейчас так ужасно больно! Что же делать?! Лекарства уже не помогают. Неизвестно где скорая! Малыш опять корчится от боли, громко кричит. Знаю, что МНЕ нельзя плакать. Слезы предательски текут. Отворачиваюсь. Стискиваю зубы. Беру его на руки. Крепко прижимаю к себе. Качаю, совсем как маленького. Ему немного легче.



Кажется, что я смотрю второй раз фильм ужаса.

Одеяло, ребенок, капельница.

Я задыхаюсь. Врач, говорит мне страшный диагноз.

Не верю. Не хочу. Не могу. Забираю ребенка.


Врачи тоже люди. И они ошибаются.


Все позади.
……………………………………………………………………………………………………..

Мама. Рак. Между ними не может быть знака равенство!

Это я услышала по телефону. Не от нее. Она далеко. Я еду!

Мама. Она все знает про свою болезнь. Она не плачет. Плачу я. В туалете, зажав себе рот платком. Чтобы никто не услышал.

Неистово молюсь. Неистово ищу лекарства. А его нет!!!!!!

Я пробую. Все пробую. Я колю ее иммунными препаратами. Я пою травами. Я читаю заговоры.

К сожалению, мне нужно уехать. Мы живем в разных городах.

Приехала в больницу. Мама шустро поднимается с кровати. Я радуюсь. Мы разговариваем и я вижу, что она верит, что я - ее вылечу. Я - верю.

Уезжаю.

Опять приезжаю. Лечу. Стараюсь. Не верю, что не смогу. Нужно смочь.

Уезжаю. Договариваюсь с врачами в своем городе.

Привозим маму.

Как она худа! Страшно равнодушный врач. Мне хочется наброситься и задушить его! Выцарапать эти бессмысленные глаза, этот ненавистный рот! «Вам недолго осталось.»
Да долго! Я ненавижу всех врачей! Я им не верю! Не хочу! Не могу!

Мама уезжает. Я приеду. Я смогу.

Я не успела… Я не успела!!!! Понимаете, я не смогла!

…………………………………………………………………………………………………..

У мужа температура. Жуткая боль в спине. Страшно болит голова.

Таблетки. Не пускаю на работу. Уходит против моей воли.

Слег вечером.

Не взирая на протесты, вызываю скорую. Уставший молодой врач: «Не волнуйся. Перегрелся. Жара же. Не переживай! Все хорошо будет…»

Температура не падает. Вызываю врача: «ОРЗ». Таблетки.

Что то не то. Я уже чувствую - не то! Не те препараты. Не помогают.

Нужны другие лекарства. Кажется, я знаю диагноз. Даю другие таблетки. Толкаю на прием и обследование.

Мне нужно на работу.

Звонок: «УЗИ показало тот же результат, что предсказала и ты. Анализы - противоречивые. Плохие…..»

Еще через час: «Мне дали направление в больницу. Что то мне - не очень хорошо.»

Вечер. Муж в больнице. Обругала в душе за то, что не взял вещи, а главное- телефон. Припомнила уже все что можно. Нет, я не злюсь. Очень тревожусь. Не знаю, в какой больнице. Ничего не знаю.

Ночь. Дети спят. Я ,как кошка, ползаю по кровати. Не могу уснуть.

Завтра. Все будет завтра. Все будет хорошо.

Надо смочь. Я верю. Я смогу. Я хочу. Завтра…..


Рецензии
Извини!
Если бы ты написала это в письме - тогда другое!
А так?
Написано великолепно!
Энергетично!
Боль героини чувствуешь и ей сопереживаешь!

Феликс Бобчинский   29.01.2008 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Феликс.Не буду тебя обманывать-это мои эмоции.Когда пишу,стараюсь присутствовать везде,не важно от какого лица идет повествование...
Если бы в письме?Только...некому отправлять эти письма...Се ля ви...
Спасибо,что навещаешь меня!
Я сейчас работаю над одной вещицей.Не знаю,когда будет готово.Трудно пишется.Тема тяжелая...
Приходи!:)

Катринка   29.01.2008 17:53   Заявить о нарушении
Лады!
Моя реца была намного больше, потому оставшуюся от публикации часть направлю письмом!

Феликс Бобчинский   30.01.2008 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.