Бывший любовник и дочка подруги
Бедная девочка… Хотя… Почему бедная? Она же ничего не знает. Живет себе и в ус не дует. А я знаю. Знаю. И с этим живу я. И я, а не она, переживаю по этому поводу, постоянно прокручивая в голове одну и ту же мысль, заново выстраивая в голове цепь событий, произошедших, казалось бы, совсем недавно, но с тех пор она уже успела подрасти, а значит, достаточно давно. И эти события, кроме меня, наверное, уже никто и не помнит, ни её предполагаемый отец, ни настоящий.
И всё равно – бедная девочка, бедная девочка… И она – бедная девочка, и я – бедная девочка.
Как мне не хотелось взрослеть! Как же не хотелось! Принимать взрослые ответственные решения, выполнять серьезные задачи, брать на свои плечи груз скучных обязанностей, готовить еду, стирать рубашки, убираться в квартире, заботиться о муже, ребенке, собаке. Ничего не хотелось!
Единственное, чего мне хотелось, так это не вылезать из кровати с её отцом. Целовать, обнимать, трогать его, засыпать вместе с ним и просыпаться, терпеть нудную работу, ободряя себя мыслями о предстоящей встрече с ним! Вот чего мне хотелось!
И даже какое-то время у меня всё это было. И после её рождения даже больше, чем до него.
Но потом всё пошло как-то по-другому. Жизнь резко изменилась. Меня, как щепку, оторвало от дерева и унесло течением на противоположный берег. Оттуда я могла видеть своё родное дерево, даже перезваниваться с ним могла, посылать поздравительные открытки и даже обещать вернуться, но … глупости, там, куда меня прибило волной, течения не было, там была тихая заводь и перспектива достойной сытой жизни и тихой старости в кругу семьи, детей и внуков. «Эй, привет, моё дерево! Видишь ли ты меня?! Приве-ет! …»
Бедная девочка… И этот мужчина, который всегда был недоволен и строил меня как своих подчиненных. И был так беспомощен, так болезненно одинок без меня. И скучен, ужасно скучен. Правильный, строгий и скучный. Хотя, без сомнения, всегда рассказывал интересные познавательные истории.
«О чём мы будем говорить, когда все твои истории закончатся?» - подумалось, но промолчалось.
Начали ссориться, ругаться, выяснять отношения, кто кого любит. В итоге всегда выясняли, что оба друг друга любим, но недовольство никогда не унималось. Только росло. Любовь не была любовью, а только совершенным осознанием того, что никто другой так терпеть меня не будет. Просилась уйти, собрала вещи – не отпустил. Больше никогда не заговаривали об этом.
Жили вместе, притворялись, что любим. На публике разыгрывали семью.
Каждую ночь мне хотелось либо уйти, либо удавиться. И только боязнь огорчить его не давала мне сделать ни того, ни другого. Да и в любом случае, никто не хочет сам себя убивать. И мама могла расстроиться.
Все надежды были на Бога. А на кого ещё? На себя, что ли? На себя у меня надежда всегда в последнюю очередь. Я знаю, и, прежде всего, именно я знаю, какая я трусливая и нерешительная особа. Так что вся надежда на Бога. Вдруг он как-то сможет развязать и распутать этот узел моей жизни в тихой гавани с этим мужчиной, который так и не смог стать близким.
Соглашусь, что любовь он во мне всё же пробудил. Но это скорее из-за отсутствия альтернативы, любить-то было больше некого.
И так хотелось в ту постель, в те объятья, к отцу этой бедной девочки. Ах, как хотелось!
Потом, всё как будто прошло, забылось, устаканилось.
Я повзрослела: принимала решения, занималась делами, брала на себя ответственность, глаза потухли, улыбка стерлась.
Часто по ночам думала, что бы со мной было, останься я с отцом этой девочки. Ведь хорошенькая же, по сути, девочка. У меня бы тоже была такая. С его глазами, его улыбкой, его нахальством и лаской.
Ах, бедная девочка, бедная я.
Да, знаю, почему она бедная!
Потому что она не знает, кто её отец. Не знает. А он такой… такой… Даже не знаю, какой, но она и в самом деле бедная, раз не знает о нем. Жаль, бедолага. Это так обесцвечивает жизнь.
Поэтому, милая моя, отойди в сторону, не мешай, не отнимай у меня его внимания. Только я знаю, что у тебя на него гораздо больше прав, чем у меня, чем у кого бы то ни было. Но, раз никто кроме меня не знает, то мне на это наплевать.
Беги, беги по своим делам.
А я останусь тут, с ним. Буду его утешать, но ни за что не скажу, что ты его дочь.
Побег из тихой заводи.
Как давно мне этого хотелось!
Свидетельство о публикации №207082300030
Читателю, здесь, в конце смеяться или плакать?
Говорите истину тогда уж!
А истина-то вот в чем: мужчина никогда не знает своего ребенка.
Поэтому множество мужчин всю жизнь воспитывают чужих детей, не ведая этого!
Женщина напротив: всегда знает своего ребенка!
Так дадено Природой! От этого обстоятельства никуда не уйдешь!
Удачи!
Михаил Борисов 23.08.2007 18:28 Заявить о нарушении
Агнешка Петрова 07.09.2007 00:44 Заявить о нарушении