Кипящий шоколад

 


Татьяна готовила своему мужу и сыну Димке напиток, горячий шоколад.
Как обычно помешала пол пачки какао с сахаром что-бы не было комочков,залила тремя стаканами молока и поставила на плиту, для закипания, когда появились пузырьки бросила щепотку молотого перца чили, ещё пол чайной ложечки ванилина . Густой шоколад уже был готов, можно было разливать по чашкам, но Татьяна заметила бленд-ер для коктейлей и постановила взбить в нём этот напиток богов, для получения аппетитной пенки.
Сняла крышку бленд-ера, налила порцию ещё кипящего шоколада,накрыла крышкой, включила, но бленд-ер не работал,позвала сына Димку,он сразу заметил что бленд-ер не включён в розетку, включил,Татьяна нажала кнопку,миксер заработал и бух!!!
 Крышка сорвалась и почти вся горячущая жидкость выплеснулась Татьяне прямо в лицо,часть попала на Димку.Татьяна не чувствуя боли бросилась сначала к сыну удостовериться не обжёгся ли он, но с ним было всё в порядке, мальчику попало несколько капель.
И только теперь Татьяна почувствовала адскую боль на лице, начало так печь что невозможно было выдержать,пол лица было ошпарено.
--Димка, быстро посмотри в интернете ,что делать в случае ожогов, со мной никогда ничего такого не случалось крикнула Татьяна сыну.
Сын побежал посмотреть.
--Нужно приложить лёд на десять минут - через пол минуты крикнул Димка из своей комнаты.
--А что ещё?
--Больше ничего не пишут в Википедии.
Прибежал муж Александр, слышавший разговор вытащил из морозилки замороженную рыбу, обернул полотенцем и дал Татьяне. Приложив несчастную рыбу к лицу Татьяна почувствовала облегчение.Александр предлагал приложить сливочное мороженное или кусок замороженного мяса ,но Татьяна отказалась.
Она почувствовала головокружение и пошла лечь в гостиной.
Лёжа на кровати и держа замороженную рыбу на лбу, в её голову начали приходить разные мысли. В разогретой кипящим шоколадом , нет разогревшейся голове возникало миллион мыслей
--Это меня что бог за что-то наказал?
--Только за что?
--А вдруг вся кожа слезет с лица и я стану уродиной,и муж меня такую уродину разлюбит и бросит.
Последней мыслью было .
--А вдруг я умру?
Истории всей её жизни промчались в её голове как короткометражные фильмы.


 Когда она она училась на парикмахера то случилось вот что:
Как всегда с подругами пошли погулять и познакомились со студентами, которые пригласили их в гости .Ребята угостили их вином, включили музыку ,танцевали, разговаривали, но тут Светка захотела в туалет, а студенты не хотели открывать дверь, Светка начали нервничать и подошла к окну ,говоря :
--Если не выпустите,выпрыгну.
--Блефуешь- засмеялись студенты.
--Посмотрим, сказала Светка и осталась сидеть на окне.
Татьяна с Ларисой начали ругаться с придурками, доказывая что им тоже хочется в туалет,оглянулись а Светки нет на окне.
Паника, она выпала из окна с пятого этажа!!!
Мужики побежали вниз принесли её без сознания.Она лежала так до утра,только утром сознание Светки вернулось.Вызвали скорую, студенты боялись милиции,просили ничего не говорить.Мы тоже испугались и не пошли в милицию.А Светка имела сильное сотрясение мозга,ушиб позвоночника, и почек, она выкарабкалась без особых осложнений. Татьяна знала что позже она вышла замуж за француза ,живёт в Париже, родила сына , у них красивый дом и машина, короче у неё всё хорошо. Но у Татьяны до сих пор есть чувство вины ,что они с девчонками проворонили Светку.

Позже когда Татьяна жила в Москве к ней в гости часто приезжала сестра Ирка из Симферополя. Она очень любила повеселиться и развеяться вечером.
И в этот раз втроём с Ольгой поехали на Арбат погулять.
Было лето Арбат был полон народу, художники рисовали на своих стульчиках ,выставляли свои шедевры.В разных местах молодёжь танцевала брей-к,некоторые пели, да так что лучше некоторых знаменитостей.Прогулявшись,девчонки зашли в ресторан Арбат, там сбоку был маленький бар где за два рубля можно было попить шампусика.
Уселись за маленький кругленький столик и сидели довольные что урвали такое удобное место.Тут Татьяна заметила двух красавцев сидевших возле окна.
Показала из девчонкам те оглянулись и ребята их заметили,они подошли к ним познакомились Пашка понравился Татьяне а Мишка Ирке,мило беседовали до закрытия бара,то и дело покупая следующие порции шампанского.Бар закрывался и они решили поехать продолжить вечер у Мишки.
Ехали в Медведково а по дороге Татьяна захотела в туалет,попросила их остановить,остановились прямо на трассе,девчонки тоже вышли.
Ребята остались в машине, наблюдая за ними,тут откуда не возьмись выскочила машина на высокой скорости и моментально врезалась в пацанов, две машины в лепёшку, а девчонки со страха умчались, даже не позвонив в скорую.
Татьяна до сих пор имеет чувство вины, за то что случилось, не захотела бы она в туалет ничего бы не случилось, она до сих пор думает может они выжили?

Ещё как в детстве в доме родителей её любимый маленький котёнок подлез под входные двери, а сквозняк их захлопнул ,двери сломали задние ножки котёнку только потому, что она не успела подбежать и задержать их ,она целую жизнь помнит этого котёнка и не может себе простить, что не успела подбежать,котёнок выжил,но хромал на две ножки,и когда она его видела её сердце всегда сжималось .

  Ещё она была влюблена в Сашку ,встречались они два года ,она забеременела,естественно сказала ему,он примчался в этот же день, и если бы он предложил ей замуж она не думая бы согласилась, но он пришёл и положил на стол 50 рублей.
Татьяна только спросила его:
--Ты в этом уверен?
Он сказал :
--Да.
--Саш я тебя люблю ,но насильно на себе женить не собираюсь.
И взяла деньги.
Это большой грех подумала она?

Пол лица жгло, замороженная треска помогала,но она охлаждала только лоб , а на другие части нужно было то и дело туда -сюда перекладывать замороженную треску.

Образы проплывали в голове один за другим,и только Татьяна знает их подробности, нам этого не суждено узнать.

Последней картинкой была история рассказанная её мамой. Как в деревне Банниково в которой жила Татьянина мама,у их соседей Суслоновых трёхлетний малыш стащил с накрытого стола скатерть вместе с кипящим самоваром, кипяток ошпарил всё его маленькое тельце, мальчик после долгих мучений умер.

Эта история ввела Татьяну в панику,на трясущихся ногах она подошла к зеркалу, лицо было красное , о-очень краааасное .Сына попросила чтобы он принёс постного масла намазала им кожу, стало печь ещё больше ,быстро приложила подтаявшую рыбу и это помогло,подтаявшая рыба покрывала теперь всю ошпаренную часть,так держала Татьяна ещё часа два.
Чтобы ночью лучше спать и не чувствовать боли она выпила две таблетки снотворного и уснула.
Спала неспокойно, приснился ей сон как она попала в ад, и черти хотели поджарить её на сковороде за её грехи.
Утром проснулась вся в поту сразу помчалась к зеркалу посмотреть что с лицом.
 В первый момент в зеркале оказалось лицо Бельзебуба.
Она так перепугалась что отскочила от зеркала как ошпаренная.
--Это уже у- роения подумала Татьяна , нужно идти к психиатру а то в психушку попаду.
 К зеркалу больше не вернулась.
Пошла на кухню трясущимися руками приготовила завтрак для всей семьи.
Заварила вкуснейший кофе,приготовила свежий творог с печёными яблоками и сливками, Маленькие булочки намазала свежим сливочным маслом.
Вся семья села завтракать все молчали, искоса поглядывая на неё, а она боялась спросить как она выглядит.

После завтрака не выдержала, пошла ещё раз заглянуть в зеркало, и убедилась, что с её лицом всё в порядке,как было ангельским так и осталось,только в четырёх местах остались темно-розовые пятна, как после сильного загара, которые если замазать крем пудрой не будет видно. Дня через два пройдёт подумала она.

А горячий шоколад перестал быть любимым напитком Татьяны


Рецензии
О,Господи!По-моему мне плохо!Врача!
Слушайте,Вы мастер!Это не Татьяна,а я обожглась!Ужас то какой!
Поверила!И сама к зеркалу подошла!
Молодец,Вы!
Спасибо за выброс адреналина:)

Катринка   05.12.2007 10:45     Заявить о нарушении
Перечитала еще раз.Столько эмоций...
Вся жизнь у человека пронеслась...
Вроде бы смешно,шоколад...А сколько всего показано.
Вы-молодец.Не устаю повторять.

Катринка   05.12.2007 10:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте ,такой реакции не ожидала,но я счастлива что вам понравилось,сегодня мне как раз нужна была такая похвала.
Ирмин

Рей Ирина   05.12.2007 20:22   Заявить о нарушении
Это была оценка:)Объективная:)
Вас обидели?

Катринка   05.12.2007 20:46   Заявить о нарушении
Нет, меня не обидели ,может быть после вашей рецензии вернётся охота писать,давно ничего нового не написала. Сейчас появилась охота
Ирмин

Рей Ирина   05.12.2007 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.