Теория о психах

После очередного периода сумасшествия я решил задуматься – а кто же такие психи?

Первый вариант ответа – это люди, попавшие некогда в психушку, поступки которых колеблются от дьяволоподобных выходок до бессмысленных громких размышлений, иначе говоря – мысли вслух. А какие могут быть мысли у таких людей? Их и людьми-то сложно назвать, они как актёры… со странными ролями…

Второй вариант – это люди с не менее странными поступками, называющие себя психами. Они в любом случае не здоровы, иначе можно задуматься – станет ли нормальный человек называть себя психом? Вот же. Их стремление к сумасшествию является всего лишь последствием душевной раны, это необратимо без правильного подхода. А какой тут может быть подход? Лезть в душу? Это только хуже. Оптимизм? Подсознание не воспримет его в полную силу, да… Просто остаётся надеяться, что этот период пройдёт сам, надо только пережить…

В качестве третьей категории я бы назвал людей, гуляющих в отличие от “первых” на свободе и не задумывающихся над своими действиями. Они всё равно ближе к первой…

Ещё я выделил для себя пять заповедей психа:
1. самовнушение дороже всего;
2. чем хуже, тем веселее;
3. одиночество неповторимо;
4. счастье всегда тёмное, ведь счастье – это жизнь;
5. время не значит ничего.

Да, это так… и, если задуматься, в этом нет ничего хорошего. Никто и не спорит, просто для каждого счастье своё… и пока ночь прекрасна, шоу будет продолжаться!

//24.08.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии