Продолжение цикла о Вечном

Колесо Самсары - процесс многократного возвращения человека на Землю в циклах рождений и смертей.

 Сейчас читатель может покинуть эту страницу, если его смутили первые строки миниатюры.
 
 В этих строках нет ни слова правды, но именно так всё и происходит.

 Люди живут, учатся и снова перерождаются до тех пор, пока не пройдут через все знаки Зодиака, а затем через все квадранты каждого знака и не переживут всё то, что им суждено пережить. В конце концов они освобождаются от пут плоти и перестают перевоплощаться на Земле.

 Творец справедлив и милостив. Его справедливость смягчена состраданием и доброжелательностью. Никто из рождающихся на Земле не приходит в мир для страданий бОльших, нежели те, которые ему предписаны судьбой. Никто не станет получать "полный комплект" наказаний, если он заслуживает прощения. Если человек в очередном перевоплощении искренне стремится быть добрым, его карма существенно облегчается.

 Перевоплощения - это процесс возвращения в материальный мир из мира духовного. Ощущение времени в этих мирах довольно сильно отличается, и этим не исчерпываются различия между ними. Дело в том, что на Земле человек может обучаться быстрее, чем в каких-либо других мирах.
 Человек поступает в школу земной жизни, а затем после каждой смерти продолжает возвращаться в неё, переходя из " класса" в " класс."
 Когда он проходит весь курс подготовки на Земле, его путь лежит в другой мир, чтобы продолжить образование в высших сферах.

 В разных странах мира люди задумываются над природой потустороннего мира. Однако учёные хотят всё испытать и доказать, этим исчерпываются их возможности. Они не видят ничего, находящегося за пределами материального мира. Когда человек постигает истину, она больше не требует никаких доказательств.

 То, что есть, не требует подтверждений; существование того, чего нет, не может быть доказано.

 "Этого не может быть-потому, что быть не может."
* * *

 


Рецензии
Интересное повествование, отличный повод для размышлений на эту тему!

Ирина Бабич   18.11.2014 11:49     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв. Это так, набросок. Здесь больше вопросов, чем ответов.
С уважением,

Александр Голенко   18.11.2014 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.