Жажда богатства и как это работает

Если жажда поглотить это внести в себя еду ,то жажда богатства это распространить своё "тело" вокруг - большой дом ,машина ,прислуга,самолёт ,яхта .Далее идёт желание - а
что я собственно могу купить за деньги,тут начинаются всяческие извращения типа "я тебя куплю с потрохами",тут уместен один пример ,как то раз к моему знакомому приехал родственник и говорит ты меня две недели будешь возить по всему Израилю - всё показывать ,а я тебе за это куплю новенький Рено(автомобиль)- тут как бы получается что забирает твою душу - ты на две недели мой ,а взамен даёт какой то Рено ,то есть материальное ,вообщем не равноценный обмен.

Но дело в том ,что человека нельзя купить в самом деле ,потому что душа его всё равно его ,а не твоя и вот тут начинаются разочарования от денег ,оказывается что не всё можно купить.

Теперь такой человек начинает искать преданности ибо он понимает что не в состоянии жениться ибо неизвестно как его жена с ним поступит ,он ищет друзей которых можно было бы ввести в свою команду,кампанию.Все мало мальски благонадёжные друзья становятся его работниками.

Сначала он никому не доверяет соответственно все дела проварачивает сам ,а когда находит преданных то немного разгружается ,у него появляется свободное время и он начинает размышлять о жизни.Становятся важными истинные ценности жизни : такие как жена ,дети ,поиски смысла жизни ,хочется развязать неувязочку о собственной смерти ,начинаешь думать что не может быть что прожил 70-80 лет и кирдык . Думается что должно быть продолжение ,Б-г иначе вся эта гонка становится бессмысленной ,таким образом мы видим что богатство подталкивает человека к духовному росту ,не надо забывать что слово Богатство от слова Б-г .Некоторые конечно разочарованы своим богатством оно их гнетёт ,но это промежуточная стадия ,деньги должны быть в движении не только зарабатывать ,а и тратить ,жертвовать ,вкладывать ,денежный поток в мире,это как кровоток в человеке. Без отдачи нет радости .


Рецензии
Конечно, всё это довольно-таки условно, но проецированию вовне очень даже подлежит)))

С уважением,

Михаил Лероев   21.10.2007 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.