пустота

во рту привкус железа. вчера весь вечер из носа шла кровь. сегодня, наверное, тоже пойдет. время такое... всю ночь снилось, что куда-то еду. поезд, духота, крики маленьких спиногрызов, ворчание старух, глупые разговоры растолстевших молодых мамаш. еду в неизвестность.
утро не принесло ничего нового. развороченная ремонтом квартира, одинокая кровать посреди пустой комнаты, полупустой холодильник. и так очень часто.
отсматриваю оперативное видео на работе. в очередной раз убеждаюсь - менты козлы. хотя наши еще ничего, лояльные. в мегаполисах это не люди. это животные. брали притон наркетов. омерзительный осадок. грязь, шприцы, лохмотья, ацетилированный опий, кусты конопли во дворике как новогодние елки. и на грязном полу, на порванных циновках, друг на друге залипшие не_люди.
им уже нет пути назад. они в плену того, от чего лучше бежать без оглядки. темно-коричневая жидкость разъедает вены, органы, разум. парализует все рефлексы кроме одного - жажды очередного погружения в мутное ничто. после этого мутного ничто душа пустеет, пустеют и глаза.
иногда и у меня пустые глаза. и многих вокруг. иногда из зеркала на меня смотрят два пустых отражения пустой души.
понимаю, что необходимо сделать какую-нибудь глупость. сделать так, чтоб не жалеть, но вспоминать долго и удивляться - неужели это я?! хочется сорваться с места, сесть в поезд и приехать в какой-нибудь первый попавшийся город. побродить там в одиночестве. посмотреть на тысячи совершенно незнакомых людей. и вернуться обратно. опять погрузиться в состояние перманентного "де жа вю". а потом снова сделать что-то, чего общество не поймет. но от чего душа проснется, выйдет из состояния спячки.
только боюсь, что в следующий раз, звенящая пустота потребует не безумной поездки или прогулки по краю крыши...
 


Рецензии
Красивое произведение... мне нравится Ваш стиль, как я уже высказался, "под воздействием". В любом случае с удовольствием читаю. У самого настроение уже очень долго держится на одном чёрном уровне...

Генератор Идей   17.10.2007 23:59     Заявить о нарушении
в принципе, все, что на этой странице - своеобразный дневник. зеркало внутреннего мира...

Мертвая Тварь   19.10.2007 15:11   Заявить о нарушении
и это тоже - знакомо... я больше не пишу дневников но были и схожие страницы в них. хотя у вас более литературный стиль - у меня же были только мысли и не более. с уважением М

Максим Воробьев   27.03.2008 10:11   Заявить о нарушении