Глава 9. Сон Сени Озабоченные...

Сеня спал…
И снилось Сене не то, чтобы сон какой-то… не то, чтобы видения, там, знаете - ну как обычно…
Снились Сене размышления.
Размышления о том, что вот так вот и живём…
 
Сначала собираем что-то… стараемся… Да, и не собираем даже, а впихивают в нас… Чего понапихают - то мы и есть.
И впихивают, и впихивают… А мы пухнем и пухнем… собирая это всё, что впихивают в нас…
Сене даже представились эти впихивальщики разнообразные, и сердитые, и ласковые, которые откуда-то зачерпывают, из какого-то чана огромного, который им лапа протягивает, и впихивают всем, и впихивают… И все, кому впихивают-то - радуются, что им впихивают и бегают от одного впихивальщика к другому…
А то, что впихивают… то, что из чана того - оно какое-то мутное, несвежее какое-то.
Потом все, которым понапихали-то всего, радостно собираются и впихивальщиков поздравляют, цветы дарят, обнимаются, мол, спасибо, что понапихали мне столького...
А потом, вдруг, все сами в себя начинают из того же чана впихивать старательно, а за ними только наблюдают наблюдатели, а потом проверяют проверяльщики - у кого сколько впихнуто.
И все опять радуются, а те, у кого больше всех понапихано, они - вообще, как самые такие…
А потом и чан тот, и пихальщики куда-то пропадают, и все оказываются в поле. Там воздух чистый, свежий (наверняка Кролик балконную дверь открыл).
А потом прибегают какие-то озабоченные и всем раздают газеты, журналы, сигареты и водку. Все вертят в руках газеты-то и всё остальное, и понять ничего не могут.
А эти озабоченные, они уже столько всего попритаскивали, что и с верхом даже, и дышать уже нечем (наверняка Сеня в это время под одеяло с головой закутался).
А понапиханные лазют между этим всем и ничего не понимают.
И только потом, знаете… потом только догадываются, что всё это для того, чтобы им было жить легче. То есть, чтобы кроссворды разгадывать умело, да на перекурах было бы о чём…

А зачем ещё это всё нужно было? Только для кроссвордов и годится это всё, что впихивали так старательно…
И когда доходит до нас это всё - начинаем разбрасывать себя напропалую…
Какие правила?
Никаких правил!
Все же вон как… И если по анекдотам из журнальчиков судить, которые - ой какая школа ещё, да под водочку… то получается, что никаких честных жён, никаких честных мужей. Ведь даже если про каждого по паре анекдотов, то ещё этих анекдотов столько останется…

И разбрасываем себя… Разбрасываем душу свою.
А потом…
Потом, опомнившись, соберя в кулачок, что осталось, несём этот остаток бережно так… Несём в себе ошмётки души своей, оставшейся ещё…
И плачем, и молимся… над остатками себя… И всем остальным пихаем и пихаем наученность свою, житейский опыт свой, чтобы, мол, береглись они…
Берегитесь, милые! Берегите себя! Берегите души свои!
 
Только все мы уже, все души наши - в анекдотах, как в малине…
Для нас так заманчивы анекдоты наши…

И что?
И зачем это всё?..

Сеня сквозь сон почувствовал, как затекло правое крыло, и перевернулся на другой бок.
И вдруг открыв глаза, Сеню, как подбросило с кровати. Он вскочил и начал бешено шарить руками по спине.
Где же крылья?
Где же они?.. Только что же… Куда же они?..
Это же надо такому причудиться?
Это ж надо ж?..

- Да, нет - не причудилось… - Голова смотрела на Сеню безо всякого выражения, как тогда, как на лестнице в первый раз. - Просто вспомнилось…


Рецензии
Можно целый час сидеть и раздумывать после прочитанного. И думать -"Ух ты! Вот ведь!... Душа впихивальщиками засоряется - это верно. ... Крылья ... Где они? Ведь были же когда-то ..."
Мне Сеня уже по ночам сниться. Я уже даже вижу какой он.

Олеся Янгол   12.05.2010 21:53     Заявить о нарушении
Знаешь... а мне днями сидеть... размышлять над твоими строчками, которые ты мне...
И это - в наслаждение...
Спасибо тебе... )))

Дима Керусов   14.05.2010 18:34   Заявить о нарушении