Вонючие носки

Жил в одном королевстве король. Он никогда не менял носки. Но однажды он умер. С него сняли всю грязную одежду, кроме носков. А потом каждую ночь эти носки пролетали по королевству и душили своим запахом всех, кто им попадался на пути. Однажды на этом пути попался сын короля. И они его не убили, пролетели мимо. А когда он наутро проснулся, он увидел, что новых носков нету. А на нём – старые гнилые носки. Он сразу понял, что это носки его отца. Принц растерялся и начал искать свои носки. Эти носки и вправду были прокляты. С тех пор они впились в него и никак не отпивались. Когда он проходил мимо врагов, эти врачи умирали и превращались в гнилые носки. Он пошёл на войну, ему отрубили ноги в плену. И тут носки сразу же исчезли. Ноги захоронили. Он проснулся в больнице – и у него ноги все червивые и в грязи. Принц понял, что это его ноги, потому что на них были отпечатки носков. Он хотел встать, а ноги понесли его на кладбище к отцу. Эти ноги принесли его к могиле, а могила встала из под земли. Могила была разрыта, отца не было, заместо отца остались только следы от носков. И он пошёл по следам. Увидел огромный, чёрный, старый дуб. Перед ним висели эти носки в воздухе. Носки влетели в его душу. И принц сразу сошёл с ума.
Тогда принц замаскировал свои гнилые ноги под нормальные и поскакал в другой город, искать себе невесту. Он увидел сказочное королевство. И в самом-самом высоком окне на самой-самой высокой башне увидел прекрасную принцессу. Принц тут же без памяти влюбился в неё, и она в него тоже. Они стали встречаться и она заметила то, что его ноги – как резина. Он ничего не сказал, предложил пожениться. Принцесса согласилась.
В первую брачную ночь резина с ног отвалилась и девушка увидела всю эту гниль. Она смердила. Тогда принцесса выбежала наружу и побежала в сторону глубокого колодца, позабыв, что там была очень страшная и закопанная могила её отца. Она запнулась об неё и улетела в колодец, а там через несколько минут захлебнулась.
Принц не вытерпел. Захотел всё узнать и разрушил могилу, решив, что она всему виной. А там вместо её отца лежит его отец и говорит: «Зачем ты предал свою любовь? Зачем её напугал?». Отец взял принца и кинул её в колодец. А из колодца наутро вылезли вонючие носки, люди их увидели и сожгли.


Рецензии
Николай, извините, но ваше произведение мне не очень понравилось. Похоже на детские страшилки про красную руку, чёрное пятно и прочие разноцветные ужасы.
С уважением,

Алексей Сорокин   19.09.2007 19:20     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей..!
Вынужден признать, что это и есть детская страшилка! Я рассказывал её маленьким детям, когда работал в лагере. Выдумал совместно с детьми ))
Очень рад конструктивной критике.

С уважением

Николай Павлов   21.09.2007 17:09   Заявить о нарушении
Тогда всё понятно. А я вас обругал. Извините...

Алексей Сорокин   23.09.2007 11:25   Заявить о нарушении