Дыхание

ЕЛЕНА ДАРОВСКИХ - ВОЛКОВА - http://www.proza.ru/author.html?syringia

Кто-то нажал на кнопку. Кнопочка была маленькая пластмассовая, как пуговица.
И звук еще не родился. Чтобы родился звук, нужен был воздух. И не просто воздух, а его движение - ВДОХ. Медленно-медленно меха начали раздвигаться, вбирая в себя по крупицам все новое и новое пространство. А внутри, как будто что-то вспыхнуло, зажглось. Гармонь набирала силу.
В это время звездочка по имени Фа вдруг почувствовала, что кто-то дунул на нее. Она и так летела с огромной скоростью, а теперь ее просто уносило внезапной удивительной волной.
- Фа-а-а, - запела Гармонь, все больше и больше расширяясь. - Фа-а-а.
Звездочка вначале даже не обратила внимания на это дуновение, но тут она обнаружила, что другая звезда по имени Ми удаляется от нее все дальше и дальше. Они были рядом миллиарды лет, и так привыкли друг к другу. Ведь даже какой-нибудь миллион лет - и то довольно большой срок! А ещё...Оказалось, что рядом было так тепло! И вот теперь, с каждым парсеком, тепло рассеивалось. Становилось холоднее и холоднее.
А Гармонь все вдыхала и вдыхала. Казалось, еще глоток, еще кубический сантиметр воздуха - и меха просто лопнут. Но в этот момент...
- Ми-и-и, - запела гармонь. - Ми-и-и.
Фа внезапно замерла, остановилась на какой-нибудь год, не больше, и полетела в обратную сторону. И другие звезды и Ре, и До, и Соль, разлетевшиеся кто куда, начали потихоньку сближаться.
- Потеплело, - почувствовала Фа.- Наверное, была зима, а сейчас начинается звездная весна. И ей казалось, что время движется слишком медленно. Так она соскучилась по своему другу.
Меха сжимались все плотнее и плотнее. Выдыхая пространство, Гармонь переливалась необыкновенными небесными звуками.

- Посмотри, - сказал чей-то голос.- Кажется, она дышит!
- Кто дышит, гармонь?
- Нет, не гармонь. Взгляни! Вселенная... Она дышит...


Рецензии
Удачи и только удачи Вам, Леночка!

Пусть дорожка на Конкурсе Ступени не будет трудной, а будет счастливой:)

С теплом и нежностью.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.09.2007 22:29     Заявить о нарушении
Ступенька


Быть нижнею ступенькой
У входа в старый дом,
Скрипеть, ворчать частенько
Под толстым каблуком
И в тайне от прохожих,
Ступивших на порог,
Под треснувшею кожей
Выращивать росток.



Елена Даровских Волкова   20.10.2007 17:13   Заявить о нарушении