Страна образа мыслей

Вы видите этот взрыв цветов и крик вечности тишины? Это закат страны образа мыслей… когда облака приобретают красно-чёрный оттенок, рождается новая ночь. Здесь нет дней, здесь есть только тьма и красота, неповторимая красота, которая никого здесь не волнует. Разреженный воздух поражается невидимыми и, кажется, бесконечными разрядами молний ярости, здесь невозможно находиться спокойствию, здесь погибает доброта и задыхается счастье, здесь растворяется любовь и произрастает ненависть… кажется, каждый глоток воздуха пропитан невероятной злобой, настолько сильной, что когда делаешь вдох, болит горло. Здесь нет места ничтожным и слабым слезам, зато здесь есть озеро из крови… это место тесно связано со смертью, и здесь нет места недостойным! Это одно большое поле битвы, здесь выживает только сильнейший, слабые умирают как последние грязные собаки, им плюют в лицо в ответ на мольбы о спасении, всаживая в их полуживые тела острые как бритва мечи… Смерть – это смешно, особенно, когда соперник был ничтожеством, но здесь все так считают! Здесь нет родства, каждый сам за себя. Братья убивают друг друга в борьбе за место в обществе, друзья предают ради забавы, а одиночество считается священным долгом. Мощные железные доспехи воина украшены гордыми красными орлами, в ножнах – меч с ещё не высохшей после прошлого боя кровью. Высокий и мускулистый, этот воин напоминает великого богатыря. На почти ураганном ветру развеваются его светлые волосы, голубые глаза светятся чистотой. Но нет, в его душе нет ничего, что могло бы оправдать света его внешности. Он рождён убивать. Он будет убивать всех, кого увидит, в поисках удовлетворенья. Здесь нет спасенья надежде. Здесь никогда не будет свет, даже растения не растут на земле, а деревья напоминают скопище сухих веток. На ветки самых сильных деревьев можно вешать людей. Здесь умирали невинные и торжествовали виновные, здесь разбивалась жизнь и праздновалась смерть! Отзвуки предсмертных криков звучат эхом в долине гор, покрывающих почти всю страну. Два замка, две единственных крупных постройки страны, выглядят настолько устрашающе, что даже самые сильные не решаются зайти туда. Зато они отправляют туда своих жертв… Здесь нет тёплых сердец. Зато есть холодные души и жестокость, здесь есть беспощадность и нет пути назад, если ты здесь оказался. Здесь легко разве что встретить соперников, а главным достижением является ещё один прожитый день… за счёт чьей-то смерти…

//26.09.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Этот мир похож на реальность куда больше, чем может показаться. Нет, в реальности не убивают физически - по крайней мере, это не считается нормой. Зато морально - сколько угодно. И это хуже, поскольку физическая смерть одна, а морально убивать можно бесконечно.

Шелена Малкавиан   06.10.2018 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.