4

ИСТОРИЯ, в которой Мишастик впервые попробовал ягоды

Пока Мишастик был маленьким, едой ему служило только молоко. На завтрак – молоко, на обед – молоко, на ужин – тоже молоко. И представь себе, на полдник медвежонок Мишастик вместо вафель с соком также получал стакан теплого молока.
Но Мишастик не жаловался. Молоко он очень любил.
Бывало, купит бабушка-медведица пакет молочка, принесет домой и начнет свежим молоком внучка кормить. Стакан нальет – медвежонок выпьет и добавки попросит. А потом еще и еще… Так весь пакет и выпивает.
Приходиться бабушке-медведице опять в магазин за новым пакетом молока отправляться.
Однажды она решила: «Наверное, хватит Мишастика одним молоком кормить. Сварю-ка я ему сегодня манную кашу».
Как решила, так и сделала. Сварила манную кашу с маслом. Целую кастрюлю.
Медвежонок Мишастик попробовал кашу, скривился, поморщился. Отодвинул тарелку и сказал:
- Фу, какая противная каша! Мне она не нравится! И есть я ее не буду!
Залез в холодильник и все оставшееся в кувшине молоко выпил. До самой последней капельки!
Бабушка-медведица только лапами развела.
В другой раз сварила она для медвежонка суп с грибами. Густой, наваристый и аппетитный.
Медвежонок даже пробовать его не стал. Понюхал-понюхал и опять к холодильнику за молоком побежал. «Вкусней молока, - говорит, - все равно ничего нет».
Бабушка опять только руками развела. Стала она думать, как же ей научить Мишастика другую пищу есть.
День думала, другой. Наконец придумала.
Вот пошли они однажды на прогулку по Шишкиному лесу. Гуляли-гуляли и, как говорится, нагуляли себе аппетит. То есть, проголодались страшно.
- Я есть хочу! – сказал медвежонок. – Дай мне, баба, молока.
- Ой! А я его дома забыла, - ответила бабушка-медведица. - Давай лучше ягод и орехов поедим.
- Что я белка что ли, - пробурчал Мишастик, и не стал орехи с ягодами есть. А этих орехов и ягод вокруг было видимо-невидимо. С каждого кустика свешиваются, сами в рот просятся.
Бабушка-медведица только плечами пожала, и стала орехами с ягодами лакомится.
Лакомится и приговаривает:
- Ах, какая вкусная малина! Ах, какая сладкая черника! Ах, какие спелые орехи!
Сидел медвежонок на пенечке, смотрел как бабушка обедает. А самому все больше и больше кушать хочется.
«Ладно, - решил он. – Поем я ваши противные орехи с ягодами».
Протянул лапку, сорвал с куста одну ягоду малину. Зажмурился крепко-крепко и в рот на пробу положил. Не ожидал Мишастик, что ягода такая вкусная окажется.
«Вот это да! Сладкая» – удивился Мишастик. И тут же давай малину за обе щеки уплетать. А потом и чернику попробовал, и тоже она ему по вкусу пришлась…
Когда медведи наелись до отвала, то собрали в лукошко ягод и поспешили домой.
Вечером, перед сном Мишастик насыпал себе в мисочку красных ягод, залил их доверху молоком и стал ужинать. Ужинает и думает: «Все равно ничего вкуснее молока нет. Разве, что ягоды… с молоком».


Рецензии
Вот так вот мы постигаем Неведомое, осторожными, маленькими шажками, но как-то целенаправленно и неумолимо, как будто какие монстры, идущие по головам))) И нет возврата назад, процесс необратим, берегись планетка;-)
Смешно... и страшно.

P.S.А как твои мишки на "Медведей Гамми" похожи!
Или это мне ягоды в этой главе глаза замылили?)))

Михаил Лероев   28.10.2007 19:08     Заявить о нарушении
О как! А на кого из прыгающих больше? Просто смутно мульт помню. Помню, там были Солнышко и Ворчун...

Олег Булдаков   29.10.2007 10:22   Заявить о нарушении