Как дети спасли мир. Часть 2. Телефон

Сегодня на 70-летие Лидии Михайловны собралось много гостей. Смех, шелест цветов, скрежет ножей и вилок о тарелки, воспоминания, эмоции… было очень шумно. Хорошо, соседей сегодня не было, а то бы пришлось приглашать… После перепробованных картошки, мяса и помидоров, запитыми двумя стаканами сока, маленький Сева, 7-летний внук Лидии Михайловны, сказал папе, что больше не хочет. Выйдя из комнаты, его инстинкт “если чего-то не знаю, то надо попробовать” заработал в полную силу.

В двух километрах от этого дома, Андрей сидел у открытого окна своей комнаты, повторяя одну и ту же фразу: “Жизнь – одиночество, смерть - свобода”… Он всматривался в даль района, наблюдая за машинами, выбирая момент тишины.

Увидев телефон, Сева принял его за свою игрушку-телефон: если нажать на кнопочку, заиграет музыка. Взяв трубку в руки, Сева начал нажимать в беспорядке кнопки.

В последний момент у Андрея зазвонил телефон. “Первый звонок за неделю, интересно, кто ещё меня хочет послать к чёрту?”

Виктор, старший брат Севы, через десять минут пошёл брать с кухни чашки к чаю. Открывает дверь – и видит такую картину: ребёнок с кем-то разговаривает по телефону, о чём-то очень напряжённо думает и очень серьёзно по-взрослому отвечает на вопросы, даже сидит – не ноги кверху, а как положено на диване.

- С кем это ты?

Ребёнок даже не заметил, что в комнате теперь не один.

Как выяснилось позже, Сева просто взял трубку и наугад набрал номер, тем самым удивив всех гостей, а больше всех отца. Эту историю в семье Лидии Михайловны вспоминали ещё очень долго. А Андрей увидел новую звёздочку на небе своего будущего. На лице появилась улыбка, на глазах выступили слёзы.

//2.10.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Не совсем понял суть, но у тебя получилось написать немножко "по-взрослому", не так, как раньше ;) растешь!

Ник Ример   12.10.2007 15:04     Заявить о нарушении
Плохо, что ты не понял... тут есть одна фишка, я тебе потом как-нибудь расскажу... А что тут взрослого? Просто история. Вторая из...=)

Генератор Идей   12.10.2007 18:05   Заявить о нарушении
что за фишка?
мне расскажешь?

Егор Балашов   22.10.2007 16:05   Заявить о нарушении