Сложнопростое

Я, писатель Александр Шикуть, хочу сделать заявление. По моему русский язык не достаточно богат, и нуждается в некотором дополнении. У имеющихся слов не хватает сложных оттенков, чтобы выразить иногда возникающие жизненные ситуации.
В свете последних достижений философии, стало ясно, что мир состоит из противоположностей и у каждого события есть, как минимум, две стороны. Существующие прилагательные не учитывают данной особенности.
Поэтому я предлагаю ввести новые прилагательные, адекватно описывающие происходящие в мире события. Первым я хотел бы представить слово – сложнопростой.
К примеру, на вопрос о прошедшей научной конференции, о том, как она прошла, можно легко ответить очень легко, всего лишь одним словом – сложнопросто.
И тут же каждому становится ясно. Все тут же понимают нюансы прошедшего события. Становится понятно, что на конференции обсуждались сложные вопросы, которые для кого-то были очень просты. Во время конференции были использованы научные термины, которые многим присутствующим были не известны. В связи с чем, после слушаний, учёные разбивались по группам по интересам, чтобы понять смысл непонятных им слов.
А в то же время, лектор легко провёл время, читая написанное по бумажке. Он лишь иногда напрягал зрение, чтобы правильно прочитать (это важно) в первый раз увиденное им слово.
 Требует перемен и литературный жанр, так истосковавшийся по новым, никому не понятным  словам. Однако здесь надо действовать осторожно, непонятное слово может отпугнуть потенциального читателя. Поэтому я предлагаю действовать проще – меняя местами слова во всем известных фразах.
Пример. Фраза – *она ужасно красива* банальна и скучна. Можно придать этой фразе новую жизнь, достаточно лишь поменять слова местами. Читатель прочитавший фразу – *она красиво ужасна*, навеки потеряет покой. Он будет заинтригован, причём навсегда! До гробовой доски он будет пытаться понять – что же, эта фраза, чёрт возьми, может означать?! Любопытство заставит его прочитать все рассказы, очерки, эссе, интерлюдии и прелюдии, пьесы и романы, а также всю любовную переписку  автора. Что несомненно сделает имя данного автора знаменитым.
Новые веяния в литературной среде, а также катострофическая нехватка новых, всёобъясняющих слов, вынуждает меня просить добавить в русский язык такие слова как:
сложнопростой, умнотупой, низкобольшой.
Я надеюсь, что моё письмо прочитает президент Российской Федерации , и по достоинству оценит мои скромнобольшие заслуги перед Родиной.


Рецензии
Эх, Александр... Вам что, Хайдеггера с Блохом мало? Или Хармса? Устроили тут... КэПээСсы с ОсовиаХимами, однако. Абырвалга на Вас не хватает!
Или, быть может, Марка Твена? Он, помните, байку одну сочинил про негра, и немца-плантатора, нет? Ну, на всякий случай, напомню: прибегает африканский негр к господину, и второпях начинает, размахивая в крайней ажиотации руками, вопить на почти немецком, что крокодил...
Так вот: покуда тот не сложил своё душеизъявление в одно слово, состоящее из пятидесяти (девяти? - не помню)слов, плантатор так и не понял, что его собственного раба на речке давно смакует алчный крокодил.
Честнохитрый косопоклон Вам! ;-)))

Дмитрий Криушов   28.04.2012 21:34     Заявить о нарушении