Властитель

     . . .А-а-а-а! Долой. . . !   Позор. . . !   Воры. . . ! . . . ... . . . !  А-а-а-а. . . !
     И тогда, самый красноречивый из собравшихся, говоривший и обличавший очень смело, очень умно, очень гневно и азартно, вдруг ощутил себя где-то вне времени.
     И услышал Голос! И должен был ответить Ему!
     И, было спрошено:
     Должен ли властитель народа быть честным?
     Да он должен быть кристально честным!
     Должен ли он быть добрым?
     Да, он должен быть добрейшим!
     Должен ли он быть нравственным? И в отношениях с людьми и в своих делах?
     О да, конечно же, должен!
     Должен ли властитель быть мудрым и незлопамятным?
     Да, иначе он взрастит много зла и погубит многих!
     Должен ли это быть бессребреник?
     Только таким он и должен быть!
     Должен ли он быть совестливым и справедливым?
     Непременно, ибо бессовестный и несправедливый – ввергнет народ в большие страдания и беды!
     Должен ли он …?
     Да, да, должен!
     А может ли он …?
     О нет, нет, ни в коем случае!
     Твои желания учтены и приняты. Укажи, теперь, на того, из известных тебе людей, кто подходит под эти требования.
     После длительной паузы: я таких не знаю …
     Тогда Ты станешь таким Властителем!
     Таким? Именно таким?   Я? О Господи … нет, нет … Господи, избавь!

     Вскоре, совсем немного воды утекло, а уже, в его адрес неслось с площадей:
А-а-а-а.. ! Долой. . . ! Позор. . . ! Воры. ..! ….А-а-а-а. . . !
     И,  уже, очередные “праведные” трибуны, вновь жгли глаголом сердца и звали народ монолитно сплотиться и сбросить неугодного властителя, чтобы самим встать на этот монолит, шагнуть с него на трон, а уж тогда они...!
     ...А-а-а-а...! ...
     ***

     Р.S. Всякая власть от Бога! Если бы мы все понимали и всегда помнили о том, что человек, наделенный властью, получает ее по судьбе от Творца - во служение Ему и людям, а не для взращивания собственной гордыни и удовлетворения безмерно разрастающихся алчности и потребностей, личных и своей родни - то и жизнь - власть предержащих любых уровней, и жизнь тех, над кем они вознесены, была бы несомненно достойней и радостней. А так - извечное ...А-а-а-а...!
     27 июля 2000

     » «Елизавета Басова   23.04.2008 00:11   Должен? Да никому я не должен! Это мне
     теперь все должны! Вот ответ без нравных, голодных с детства, но получивших власть
     и богатство властителей.И терпим мы это, пока...»

     Владимир Павлинов   23.04.2008 01:31
     Меня не перестают удивлять многие, очень многие мои соотечественники, как мухи на мед летящие в лапы всевозможных "Мавроди", "Властелин", пытающиеся на халяву, враз, разбогатеть.
     Они отмахиваются от того, что. если, это и возможно, в принципе - то, только за счет обкрадывания других людей.
     Вот такие люди и на выборах приводят к власти не тех, кто хочет работать и говорит о том, что только через общий честный труд можно вылезти из ямы прозябания.
     Именно эти наши сограждане открывают зеленый свет во власть тем, кто обещает по "щучьему велению, да по их хотению" враз, всех, и насытить, и одеть, и обогреть, и кров преподнести.
     Пока люди не будут обращать внимания на нравственные качества претендентов во власть, на наличие у них чести и уважения к согражданам, на лживость и нереальность их посул, всяким ловким и беспринципным пройдохам, ничто дороги к государственному рулю и рычагам правления на всех уровнях власти, не перекроет.
     Конечно, это, несколько упрощенный взгляд на то, почему очень много циников и хапуг, безразличных к народным нуждам, находятся у власти. Однако в этом не только их, но наша вина. А потом, уж, и беда.
---
                Обмен мниниями на подфоруме Полигон Большого Форума

    1
    Владимир  23 Июля 2007, 13:12:38
    Раньше про многих внезапно разбогатевших и социально возвысившихся людей говорили, из грязи – в князи, подразумевая, что человек не имел ни воспитания, ни образования, ни денег, а теперь как-то разбогатев, не имеет в себе никаких других интересов, кроме как усладить свои похоти и страсти, да приумножить свои богатства.
     А в наше время, наряду с этой, все реже встречающейся категорией нуворишей, появилась и разрастается новая, про которую правильно будет сказать: из мрази в князи, то есть из уголовщины, из казнокрадства, из паразитирующей на обществе среды…
    Эти новые богатеи уже не довольствуются только усладой похоти и сладострастия, они активно и нагло лезут во власть, в депутатство, намереваясь перестроить всю народную жизнь под собственные уголовные интересы.

     2
     » «" kamysy2 от 23 Июля 2007, 13:20:42     Верно, идеального властителя тяжело найти.   
     Для этого и должна быть соответствующая Конституция и Закон согласно которых
     властитель должен отвечать перед народом. Чем больше власти, тем больше должно
     быть ответственности. Пока у нас такого нет. Власть всегда уходит от
     ответственности. "»

     Владимир  24 Июля 2007, 01:26:47    
     Необходимо инициировать разработку процедуры перманентного "Высшего Суда Народных Заседателей" по результатам деятельности высших должностных лиц, по результатам их пребывания на высшей должности с вынесением оценки: “безобразно", "неуд...", "уд...", "хорошо", "отлично". При вынесении оценок "безобразно" и "неудовлетворительно" - возбуждение уголовных дел за нанесение этими должностными лицами урона стране сознательной бездарной, халатной или враждебной деятельностью.


     3
     » «" kamysy2 от 23 Июля 2007, 13:20:42     " Все здешние обитатели агрессивного плана –
     есть та самая советская интеллигенция, которая в новых условиях могла додуматься
     только до того, чтобы найти объект своей ненависти - Путина. Такая позиция убога и свидетельствует, как о моральной нечистоплотности и убожестве, так и об умственной неполноценности современной российской пост интеллигенции. "»

     Владимир 24 Июля 2007, 23:20:05
     Очевидно у всех тех, кто ненавидит Путина или думает, что уж он-то,  сам, на  месте Путина, все бы сделал идеально - под единодушные аплодисменты и всеобщую помощь людей от верха до низа, есть какое-то волшебное слово или средство, используя которые, они тут же всех мерзавцев, предателей, растлителей, вороватых олигархов и их челядь, братков, чинуш-взяточников,  и т.д., сделают своими союзниками и людьми - патриотами, созидателями, а не разрушителями России. Свежо предание...

     4
     » «Радомир. от 24 Июля 2007, 19:02:52  "Только смерть оторвёт этих "героев" от    
     "корыта". Доведём состояние Батуриной до 20 млрд долларов, забъём шейхам баки!!! "» 

     Владимир 25 Июля 2007, 11:20:38
     Конечно, Гавриил Попов, лучше чем Лужков, а Гайдар, Касьянов - лучше, чем Примаков.   
     Они и карманы набивали, и чужие вытрясали, и родню с корешами к кормушкам привели, и друзьям с Запада, едва не всю Россию заложили, и экономику разрушили и производство с ВПК уничтожили чуть ли не подчистую! А что этот Лужков - и себя не забывает и Москву строит, и о москвичах, да и не только о них заботится, да еще гей-парады запрещает.
Да, еще инициировал изгнание казино и игорного бизнеса из Москвы в зоны! Ну, кому он может понравиться?

      5
      
     grosser schwanz от 26 Июля 2007, 02:25:47  " А в жизни было телефонное право,  украл
     булку - 10 лет тюрмы, а украл миллион - парт взыскание"

     Владимир 27 Июля 2007, 13:23:33 А разве ныне не так? Разве нет телефонного права, разве не упекают мелких воришек на годы, а крупным, разве не дают по пять лет условно? И сегодня так, только несколько меняется тенденция, хотя и медленно, но, растет число активных граждан. Хоть и страшно медленно и неуверенно, но все же, неприкасаемые ранее высшие чины и денежные мешки, начинают лишаться своей неприкасаемости...
 
     6
     27 Июля 2007, 22:50:15
     Но мы все вместе, единым умом настолько сильны, что можем вновь, на предстоящих выборах, выбрать Президентом не "Тулеева или Николая Рыжкова", а нью "Ельцина"! Мы такие...

   
     7    
     «»FoxDown от 28 Июля 2007, 07:47:29 "Владимир, мы не вместе. Мы не едины умом. Мы
     ничего, следовательно, не можем. Это печальный факт. Мы ещё можем найти себе
     общего врага, но найти единую цель для созидания - никогда. Этот мир делает горстка
     людей, а наш шанс - помочь той горстке, которая выгодна нам, но это невозможно по
     перечисленным причинам.  Или возможно? "»

     Владимир 29 Июля 2007, 22:51:18
     Неужели так все безнадежно?

     8
     » «FoxDown от 31 Июля 2007, 04:53:49   "Небезнадёжно, но маловероятно. Впрочем,
     давайте объединимся и покажем пример. Ищем общие моменты для объединения, а,
     Владимир? "»

    Владимир 31 Июля 2007, 19:34:23
     Благодарю за дельное предложение. С радостью принимаю. Думаю, присоединятся многие. Для начала, предлагаю составить перечень того, что каждый из участников захочет включить в список как важное для него.
    Потом, можно будет проголосовать по пунктам, что бы увидеть статистику приоритетов форумчан.
     Итак, то, что дорого мне, то, без чего на мой взгляд, любая политическая борьба, в конечном, завершающем счете, обречена на вырождение в метастазы зла:
     1. Признание Православия важнейшей составляющей формирования Человека в человеке. (Для инославных - их вероисповедания.)
     2. Полная прозрачность материальных доходов и расходов всех людей, по собственной воле нанимающихся на государственную и общественную службу (работу).
     3. Полная прозрачность источников состояния (недвижимость, предметы роскоши, денежные накопления, дорогостоящие приобретения и т.д.) у людей, чье состояние оценивается как двукратное превышение среднестатистического уровня с документальным подтверждением всех доходов. При отсутствии таковых, конфискация, при выявлении незаконного обогащения, уголовное преследование, с выплатой установленного весомого штрафа.
     4. Разработка государственной программы и ее реализация по обеспечению не только демографического роста, но, (и важнее самого демографического роста) - воспитания из подрастающего поколения гармонично развитых, образованных, нравственно и духовно богатых, патриотически настроенных граждан России!
     5. Разработка мер, обеспечивающих абсолютно прозрачное и исключительно интеллектуально состязательное поступление молодежи в ВУЗы.
     6. Полный запрет на безнравственные, унижающие человеческое достоинство вещание: теле, радио, видео.  Для особо интересующихся -  специальные читальные залы, видеотеки - с полным запретом их посещения для молодежи, не достигшей возраста 21года.
     7. Пожизненные сроки заключения для распространителей наркотиков, за любою дозу.
     Пожалуй для начала, достаточно, продолжайте теперь вы, я потом еще дополню. Делаем единым списком. Идет?
     При необходимости, каждый потом, обоснует, свои предложения.

     9
     08 Августа 2007, 14:09:02
     Так как с поиском моментов для объединения  FoxDown? Ваш ход!
     ---
    
     На этом разговор иссяк…


Рецензии
Должен?
Да никому я не должен!
Это мне теперь все должны!
Вот ответ безнравных, голодных с детства, но получивших власть и богатство властителей.
И терпим мы это, пока...

Елизавета Басова   23.04.2008 00:11     Заявить о нарушении
Меня не перестают удивлять многие, очень многие мои соотечественники, как мухи на мед летящие в лапы всевозможных "Мавроди", "Властелин", пытающиеся на халяву, враз, разбогатеть. Они отмахиваются от того, что. если, это и возможно, в принципе - то, только за счет обкрадывания других людей. Вот такие люди и на выборах приводят к власти не тех, кто хочет работать и говорит о том, что только через общий честный труд можно вылезти из ямы прозябания. Именно эти наши сограждане открывают зеленый свет во власть тем, кто обещает по "щучьему велению, да по их хотению" враз, всех, и насытить, и одеть, и обогреть, и кров преподнести. Пока люди не будут обращать внимания на нравственные качества претендентов во власть, на наличие у них чести и уважения к согражданам, на лживость и нереальность их посул, всяким ловким и беспринципным пройдохам, ничто дороги к государственному рулю и рычагам правления на всех уровнях власти, не перекроет.
Конечно, это, несколько упрощенный взгляд на то, почему очень много циников и хапуг, безразличных к народным нуждам, находятся у власти. Однако в этом не только их, но наша вина. А потом, уж, и беда.

Владимир Павлинов   23.04.2008 01:31   Заявить о нарушении