Кто создал Россию?

     Как же должны быть благодарны своим предкам, люди, ныне живущие в России,–
говорил своему умудренному коллеге молодой исследователь, входя в сектор Россия, что занимал одно из самых крупных помещений, в центре анализа научных данных по изучению планеты Земля, в супер галактическом космолете из созвездия Ориона.
     За что же?
     Вы только посмотрите, сколько народов этой планеты, получили в наследство, от предшествующих поколений, малые территории. У многих из них нет ничего стоящего в недрах, да и по климату, у одних - пекло, у других – дожди не стихают, у третьих горы одни или пустыни.
     А прадеды некоторых народов, имевшие некогда прекрасные земли, дали слабину, и вообще все порастеряли.
     Есть и такие, что, вообще не смогли защитить и отстоять ни себя, ни возможность родиться своим потомкам и исчезли с лица Земли. Ацтеки, Майя, …
     А у тех, кто живет в России, всего в достатке. Сколько простора, плодородные земли, уж про недра и говорить нечего, чего там только нет. Все им завидуют!
     Ни один народ на земле не обрел ничего подобного!
     К тому же, научные и культурные высоты, унаследованные нынешними россиянами!
     Мне, сотрудники других направлений изучения России, такое порассказали, даже и не верится, что одна страна, могла столько свершить и внести богатейший вклад в общепланетарную культуру.
     Да еще богатый задел оставить очередному своему поколению жителей, да и всему земному миру.
     Так вот, продолжал он, я сейчас хочу изучить истоки рождения и расцвета этой страны и ее культуры.
     Что ж подключайся, у нас по этой стране и ее народам, научной исследовательской работы немеряно.
     И молодой исследователь с усердием принялся за работу.

     Прошло несколько временных периодов на космолете.
     После напряженных трудов, коим и конца не было видно, молодой исследователь, по земным меркам, соответствовавший младшему научному сотруднику, озадаченно посмотрел на коллегу по предмету изучения и, с некоторым сомнением, заявил.
     Я, кажется, понял, кто создал Россию и сделал ее великой, это, алкоголики!
     Мало вероятно, засомневался тот, если бы так было, то не было бы в истории страны сухих законов и, хотя и неудачных, но все-таки, реальных антиалкогольных компаний.
     Ты думаешь? Хм, странно… Ну, тогда, Россию создали бездельники.
     Скажешь тоже. Ты посмотри в госархивах, сегодня мы опять их посетим виртуально, там ты много найдешь интересного. Я видел документы, о людях, осужденных за тунеядство.   
     Они не хотели нигде трудиться, вот их выявляли и отдавали под суд.
Что же мне писать в отчете?
     Даа, не знаю. Тогда, наверно, строители могучей России, в какую она произросла, из разрозненных, враждующих, княжеств-племен, это бандиты, проститутки, жулики и коррупционеры!
     Да коллега, ты сегодня явно перетрудился! Да знаешь ли ты, что во времена наиболее бурного расцвета России, количество представителей этого подлого и низменного слоя, в народе, резко уменьшалось?!
     А действительно… Голова идет кругом от этой загадки.
     Но, ведь должны же мы определить истинную картину. Ведь кто-то же сделал Россию великой страной, ведь кто-то, же, вывел ее народы, в самые развитые на Земле?
     Послушай, а что, если это сделали наркоманы? Как думаешь?
     Я думаю, что ты ищешь не в том направлении или перетрудился.
     До недавних времен, когда Россия, еще была намного сильнее, чем сейчас, о наркоманах в большинстве ее городов и сел и не слышали, не то, что ныне.
     Полный тупик. Не представляю, что же за сила созидала до недавнего времени великую Россию?
     А что, если это бомжи и бездомные ребятишки? Он с надеждой, посмотрел на старшего товарища.
     И здесь промах. До 1917 года, в России не было такого явления как беспризорные, даже в самые тяжелые для страны времена. А бомжи если и были, то это были совсем другие люди, ничем не напоминающие нынешних. Это были странники, калики перехожие, паломники по святым местам. Все это был люд чистый и светлый, любимый и привечаемый народом. А нынешние бомжи, ну, да ты сам знаешь, что тут сравнивать.
     Послушай! Ты, вот, мне, все противоречишь, отвергаешь все что я скажу, может, ты хотя бы согласишься, что нынешние люди, особенно их вожди племен, все сплошь из ума выжили и перестали воспринимать реальность, как она есть? Тут-то, ты, спорить не будешь?
     Интересный вывод! С чего это ты взял?
     Я то думал, что если в народе, имеющем над собой вождей и старейшин, а как же без них, они ведь даже у дикарей есть, вожди эти и старейшины, что бы мудрость племени нести и уберегать его от бед. Так вот, если какие-то явления из года в год нарастают, то это может быть только с согласия и под руководством тех, кто взялся править на пользу этому народу-племени.
Так или нет?
А разве может быть иначе? Разве можно сознательно управлять людьми, во вред им, а не во благо?
     Ну вот, я, не зная жизни людей планеты Земля, в частности России, и, делал вывод, раз алкоголиков становится больше и больше, раз наркоманы своими шприцами скоро все подъезды и полянки усеют, то это, несомненно, полезно для народа, иначе же мудрые вожди и старейшины, этого бы не допустили.
     Если, конечно, они любят свое племя и берегут его. Так или нет?
     Конечно так!
     Тогда чем, ты объяснишь, не только все более и более нарастающие явления пьянства, наркомании, проституции, коррупции, безотцовщины, беспризорности, бандитизма и казнокрадства, перерождения блюстителей закона в его растлителей… Уф, устал перечислять, а ведь только начал…
     Давай рассуждать логически.. Я думаю, что земное мышление и логика, не сильно отличаются от наших.
     Так вот, есть нерушимый закон логики, гласящий, что сначала возникает причина, а потом она прорастает последствиями. Те в свою очередь являются причинами для очередных следствий.
     И еще: нет ничего самого по себе, замкнутого только на самое себя. Все, абсолютно, все, связано с окружающим и воздействует на все сущее и, рикошетом, получает многочисленные отражения этого своего воздействия, изменяясь под их влиянием. Ты это понимаешь?
     Да, понимаю и  пытаюсь найти объяснение  причины, жестко побуждающей тех, кто властвует над Россией, и в столице, и на местах,  почему они не пресекают растление народа, если оно, как ты говоришь,  не созидает, а губит Россию?
     Ведь не может же быть, что бы этой причины не было! Значит, нужно найти эту причину и понять ее суть.
     Вот и думай, размышляй, найди научный ответ: раз есть вожди и старейшины, и при них, все эти явления растут, а не снижаются, в своем ли они уме, или же они ухватились за власть, не на благо, а на пагубу народу!
     Ведь, если есть социальная болезнь, опасная для народа, убийственная для его будущего, и, эта болезнь не уменьшается, а прогрессирует, значит, что-то не то с докторами!
     Россия это не земля и не ее недра. Это не наука, не искусство, и не техника, это не города и сооружения в них. Россия – это люди, создавшие все это.
     И, если тех людей, что создавали и создали Россию, поменять на алкоголиков, наркоманов, бандитов, жулье, коррупционеров, проституток, матерей и отцов кукушек - будет ли тогда Россия?
     Молчишь? Тогда, продолжай искать ответ сам: отчего, все это происходит, кто создал прежнюю Россию и, кто и какую Россию, да и Россию ли, создает ныне.
В конце концов, это твой долг.

29 сентября 2007г.
                *****
    
      
     » «Валентин Грудев   14.03.2008 17:29  Вам не приходилось читать "Народную монархию"   
     » И. Л. Солоневича? У Вас есть с ним что-то общее. В подходе, разумеется. А может    
     » быть, и в чём-то более сущностном. А ответ такой — как нам почти сто лет назад   
     » голову поменяли, так и продолжаем с чужой головой жить. А она не больно-то о
     » теле заботится: если что, переберётся на новое, не впервой. С уважением»

      Владимир Павлинов   14.03.2008 18:03 
     И. Л. Солоневича еще не читал.
     Выстоим, если окончательно Бога не предадим. Если молодежь свою не отдадим им на зомбирование.

     » «Валентин Грудев   15.03.2008 15:36  Согласен с Вами.»
    ---

  Обмен мнениями по теме на Большом Форуме, подфорум Полигон

     » «Здравосмысл: Павлинов ты не прав! Беспризорников и бомжей не было при советской
     » власти, а в царской России их было много. Из каких источников эти заблуждения? Они
     » были не такими как нынешние, поскольку такие как сейчас умирали мгновенно и еще в
     » детском возрасте.»

     Владимир Павлинов Вы утверждаете, что: «Беспризорников и бомжей …  … в царской России их было много.»
 И тут же заявляете, что: такие… «умирали мгновенно и еще в детском возрасте.»
     Но, если они: «умирали мгновенно и еще в детском возрасте.», то откуда же в Царской России:  «их было много»?
---

     » «бур: ой...! какая жись харошая была! и беспризорники при СОВвласти появились, и   
     » бомжи были другого качества!»

     Владимир Павлинов Всякая жизнь была, но главный вектор народной жизни, шел вверх, к лучшему. 
     И в России было бы так же и при коммунистах, не откажись они от Бога. А без Бога, они, становясь руководителями, в основной своей массе, теряли совесть и честь. Становились подхалимами и карьеристами.  Без Бога они дошли до того, что массово принуждали детей и родственников отказываться от своих отцов и матерей, от своих родных.
      Что делает социализм с народом, очень убедительно показывают те, что разделены на живущих при социализме и живущих при капитализме.  Бывшие ГДР и ФРГ.  Южная Корея и Северная Корея. Наша Карелия и Финляндия.
      Коммунизм без Бога – это жуткая утопия в очень красивой оболочке. При узурпирующих власть коммунистах, неизбежно и неотвратимо наступает их беспредел всевластия и вседозволенности.    
     Только первое, второе поколение руководителей, как это и было в Советском Союзе, и то не все, а лишь частью своей, преданно служат идее и народу.
     Остальная часть и, главное потомки и подавляющая часть родственников этих руководителей, очень быстро становятся супербуржуа, охраняемых от народа силовыми структурами и юстицией.    
     Между этими буржуа нет открытой и достойной конкуренции. Нет гласности об их проделках и преступлениях.  Есть только под ковёрная свара и доносы. От чего победившие, становятся еще циничнее, наглее и страшнее.
     Коммунизм возможен только при абсолютно честных, достойных, бескорыстных людях, ценящих достоинство других людей не меньше своего.
     Если же люди лишены Бога, и, при этом сохраняют все свои пороки, и, главный из них –гордыню и страсть к власти и богатству,  коммунизм невозможен в принципе.
---
   
      » « Galll:  Не интересно опровергать чушь. Хотелось бы иметь дело с адекватным
      »  собеседником.    Почитайте Гиляровского что ли.... Вернулся капитализм,
      » вернулись и голод, и нищета, и беспризорники, и бомжи т.д.»

     Владимир Павлинов Да, случаи бывали всякие, и жуткие в том числе. Но, в царские времна, это были именно отдельные случаи, а не социальные явления, охватившие сотни тысяч людей, выброшенных из своих квартир их современниками, как в  наше время, на помойку.
     Посмотрите, уже сколько лет, случаи самоубийства не являются чем-то чрезвычайным для общества. Не так было в Царской России. Вспомните, у Некрасова,:

     Ой, беда приключилася страшная!
     Мы такой не знавали вовек:
     Как у нас — голова бесшабашная —
     Застрелился чужой человек!

     Самоубийство было настолько исключительным явлением, что о таковом: " не знавали вовек ", оно было настолько поразительным, что великий поэт отозвался на этот единичный случай своими стихами. 
     То же и с сиротами, они были, но, не при живых родителях, но, не сотнями тысяч, но не в колодцах канализации и в теплотрассах, вместе с крысами, а худо, бедно, но жили не на улице, а в приютах или у родственников, или в подмастерьях. Не испоганенный народ того времени - не выбрасывал деток на улицу в беспризорные. 
     То же и с бомжами. Самого понятия "бомж" не было в те времена.
     Учитесь наконец, не только смотреть, но и видеть, не только слушать болтунов, но и нализировать, отличать лож от реальности.
     Вы только вдумайтесь в эти слова: "Ой, беда приключилася страшная! " – страшная беда, и, не для родственников, что естественно, хотя ныне и не все родственники в таких случаях сильно горюют, а некоторым и вовсе безразлично. Нет, "беда страшная" для людей, вовсе не знавших самоубийцу, но горюющих по нем, как о несчастном страдальце. Вот естественная реакция народа, в котором не испоганена душа!
---

     » «Гаврик: Горбачев, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Гайдар - великие коммунисты.»

    Владимир Павлинов  А также Гайдар, Березовский и т.д., а так же, все правительственные чиновники и депутаты Госдумы большей частью!  Что же эти великие коммунисты, имея власть, строят капитализм? Разве они всей своей жизнью не проявляют лживость коммунистических лозунгов и вырождение коммунистов в буржуазию ?
---
      
      
   Владимир Павлинов  Если реально хочешь видеть жизнь, как она есть, а не как бы тебе хотелось, то принимай объективную реальность в ее не искаженности и полноте.   
     Даже, если она не совпадает с твоими убеждениями или пристрастиями. Иначе все будет ложью.   
     Да, при царском режиме, и бедняков, и разорившихся, и обездоленных, и безотцовщины - сирот было очень много.
      Но, они все как-то пристраивались обществом, или у родственников, или поденщиками-батраками, или в дома богадельни и т.д. Там их жизнь была очень горька, но у них была крыша над головой и хоть скудный, но, кусок хлеба. Прохожие не плевались в сирот и странников, а подавали им кусок еду и ночлег. 
     После 1917 года эта традиция была задушена и выкорчевана в народе. Увы.
     Судите по плодам. Чем закончила Советская власть, кем стали те, кто правил Союзом. В СССР, они скрывали свою личину, но, действовали как разрушители страны. Разрушив Союз, они личину сбросили и проявили свою суть.
     При безбожной власти, иначе и быть не могло. Все вырождаются в хапуг и рвачей. Если эксперимент повторить, все кончится тем же. Увы!

     » «А. Ю. Экономов:  Не понимаешь разницы между "как-то" и наличием госпрограмм по помощи,   
     тобой упомянутым, бедолагам?!»

     Владимир Павлинов Вот это, "как-то", говорит только о разнообразии вариантов решения судьбы сирот или бездомных в Царской России. Без всяких госпрограмм, а самим народом, по нравственным свойствам не растлённой еще, революцией, человеческой души.
     Ну не жили тогда люди под скамейкой в парке, в теплотрассах, в канализационных коллекторах.  А вот, начиная с советских времен и до нашего времени, живут. Увы.
---


Рецензии
Вам не приходилось читать "Народную монархию" И. Л. Солоневича? У Вас есть с ним что-то общее. В подходе, разумеется. А может быть, и в чём-то более сущностном.

А ответ такой — как нам почти сто лет назад голову поменяли, так и продолжаем с чужой головой жить. А она не больно-то о теле заботится: если что, переберётся на новое, не впервой.

С уважением

Валентин Грудев   14.03.2008 17:29     Заявить о нарушении
И. Л. Солоневича еще не читал. А эти, что ж, заслужили значит.
Выстоим, если окончательно Бога не предадим. Если молодежь свою не отдадим им на зомбирование.

Владимир Павлинов   14.03.2008 18:03   Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Валентин Грудев   15.03.2008 15:36   Заявить о нарушении