Идиллия

- Сереж, выключи будильник, давай еще поспим, - Анечка на мгновение открывает глаза, следит взглядом, как Сережкина рука тянется к телефону. Новая волна сонной тишины накрывает с головой. За окном все отчетливее раздается пение птиц, слышны чьи-то разговоры…город просыпается. Анечка заворачивается еще сильнее в одеяло, и состояние дремоты поглощает ее полностью.
Проходит не так уж много времени, и не унимающийся телефон вновь пытается разбудить. Ладно, надо вставать.
- Сереж, - Анечка кладет руку ему на плечо, - Сережка, вставай, уже пора…, - гладит его помятые волосы.
Он открывает глаза, неспеша потягивается…
Надо вылезать и срочно приходить в норму, а то через полчаса рабочий день начинается, а мы все еще спим…Кошмар… - лениво думает он.
Неторопливо заправляют кроватку, также лениво одеваются…Сережка сразу же идет умываться. Одевает очки, вешает на шею полотенце и гордо извещает Анечку о своих планах: «пойду бивни почищу…». И меланхолично бредет в ванную. Она кивает, улыбнувшись ему в ответ, берет зеркальце и медленно начинает расчесывать волосы. А тело никак не хочет просыпаться, оно максимально расслаблено после вечернего Сережкиного массажа. Массаж он делает, надо сказать, просто великолепно, - тепло, нежно, и аккуратно.
Стоит у зеркала, задумалась: "Мне нравится жить с Сережкой, он классный. Он обо мне заботится, понимает, с ним безумно интересно, и, что немаловажно, у нас даже жизненные амбиции совпадают. Мне просто с ним очень-очень хорошо. Хм, забавно..."
Найдя в себе силы, наконец умывается и идет варить кофе.
- Анечка, золотце, бриллиантик мой изумрудный, сделай мне тоже чашечку, хорошо? – смеется Сережка, доставая из шкафчика пачку печенья.
Ну как можно отказать ему в такой милой просьбе?
Замечательное утро, прохладное. Скоро станет жарко, часа через два температура поднимется градусов до тридцати. От осознания этого начинаешь еще больше ценить свежесть утреннего ветра. Анечка с наслаждением вдыхает аромат горячего кофе и делает первый глоток: "...ммм, восхитительно". Смотрит на Сережку, - он осторожно кидает еще один кубик сахара в чашку и медленно размешивает. С чувством так, основательно размешивает...Неторопливый, грациозный…сероглазый чеширский кот…
Анечка любуется его грацией...Делает еще глоток кофе...Откидывает назад длинные золотистые волосы... Задумчиво крутит в пальцах ложечку...И вот тут вдруг вспоминается Он.

"...Начинаю думать о том, каким могло бы быть это утро, если бы вместо Сережки со мной был ты? Твой образ уже почти выскочил у меня из головы, я так усиленно старалась забыть тебя, убедить собственное подсознание в том, что мы с тобой никогда не будем вместе…Сережка знал об этом. Он мне здорово помог. Он вытащил меня, он одним своим присутствием убедил, что нужно жить не в прошлом, а в будущем. И вот сейчас вновь вспоминаю тебя…Было бы это утро лучше, если бы оно было с тобой? Нет, оно просто было бы другим. Не таким, как это..."

Подходит к Сережке и крепко его обнимает: "Спасибо тебе, что ты есть. И спасибо, что ты есть у меня..."


Рецензии
Анастасия, какие мы все влюбчивые по натуре! О себе говорю.
Но есть нечто неподвластное нашему разумению. Это когда мы свою любовь, данную нам небесами, пропускаем - и всю жизнь потом жалеем и упрашиваем себя позабыть!..А м.б. мы завышаем свою самооценку!?
С праздником Вас, Днём Победы! Вячеслав-9.

Девяткин Вячеслав Георгиевич   09.05.2013 16:27     Заявить о нарушении
Вот если б знать еще, где любовь, а где нет... СРазу ведь и не определишь) а когда понимаешь, уже бывает поздно... Но с другой стороны, так ведь интереснее, это ж жизнь))) Если б все известно было заранее, так уже скучно было бы!

Анастасия Хабарова   10.05.2013 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.