Карнавал 2007

[Действующие лица: Алекс Герд, Рейна Джордан, Алексей Рябинин, Откровенно, Лешший, Глэдис Абиева, Любовь П., Lennon, Ксения Би, Кирилл Калашник, Евгений Кисляков, Мёртвая Тварь, Алекс Айс, Евгений Камин, Кор Таната, Егор Балашов, Ян Кауфман, Свитящук Надежда, Бесконечность, Ник Ример, Зератул]

За окном главного зала за мягкими тучами светило тихое осеннее солнышко. Лёгкий ветерок и тёплый воздух придавали вечерней атмосфере оттенок ностальгии… Мысли будто летали в воздухе, и пусть кто-то спешит, а кто-то идёт спокойно, но каждый прохожий чувствует, как поневоле становится легче на душе… Сегодня действительно особенный день, будто посланный Богом в честь праздника, и если сегодня праздника не намечалось, то он просто пришёл сам… и на этой тонкой ноте образа мыслей место действия медленно переносится в главный зал серого, внешне напоминающего трёхэтажный ГЦК (главный центр культуры), здания, окна которого были наполовину занавешены красной шёлковой тканью. Помещение светилось яркими красками, отражаясь на стёкла всеми цветами радуги, отчего многие прохожие считали необходимым посмотреть в эти стёкла.
А в зале между тем вовсю разгоралось веселье. Поначалу запланированная “торжественная встреча” почти мгновенно перешла в “карнавал”, разве что в смокингах и дорогих платьях. Но все – мужчины в костюмах, и дамы – в бриллиантах – все смеялись и веселились, вспоминая былые времена, будто дети, получившие на День Рождения свой заветный подарок, но зато это было искренне… Сегодняшняя встреча проходила по всем планам чувств удовлетворения.
У сцены расположились ряды из маленьких круглых столиков, которых в некоторой спешке обходили со всех сторон официанты. За рядами столиков был длинный проход, уложенный двумя большими персидскими коврами, по бокам у стен расположились пуфики и кожаные диваны.

* Действие 1 *

Ровно в 18:29 к барной стойке подходит Зератул. Просит как обычно. На что получает две баночки “Red Bull”. Тут осматривается внимательно, вдруг через минуту замечает по соседству от себя своего старого знакомого – Лешшего.
- О, какие люди! Как жизнь молодая, Зеро?
- Да, как обычно, ты же знаешь… веселье, девушки, пиво, любовь… депрессняк, короче. Ты как?
Напротив барной стойки на диване сидят Бесконечность, Евгений Кисляков и Lennon. Судя по напряжённому выражения лица первой, серьёзных жестов второго и задумчивого взгляда в потолок третьего, разговаривают о погоде. Или о своей профессии.
За третьим из двадцати столиков сидит самая громкая и самая весёлая компания сегодняшнего “карнавала”: Рейна Джордан, Ник Ример и Егор Балашов. Пятисекундный тихий голос одного из них продолжается полуминутным смехом. Каждую минуту Ник хватается за стол, чтобы не упасть со стула.
- …И, ты представляешь, потом он просто выделил все окна на рабочем столе и нажал “Enter”…
За угловым седьмым столиком сидели Алексей Рябинин и Надежда Свитящук, разговаривали о том, что нравится девушкам в парнях и что парням в них (девушках, конечно) не нравится. Иногда казалось, что они перекрикивали третий столик.
Но смех был не везде, не все сердца вечера ещё открыли себя чувствам искренней радости – вот почему за восьмым столиком, где сидели Кирилл Калашник и Евгений Камин, слышалась истерика смеха второго и подхваченная тема неуместности первого. И первый, и второй прекрасно понимают, что нечего было вчера столько пить…
За восемнадцатым столиком тихо и скромно сидела Откровенно. “Готовится ко второй части веселья” – подумал Лешший, который почти не отрываясь смотрел на неё. Семнадцатый столик в одиночестве (“Временном” – уверен Зератул) сопровождается Кор Танатой, но, кажется, только что пришедший Алекс Айс с букетом роз в руках собирается его обогнать.
Тогда Зератул, допив с Лешшием очередную порцию пива, прошёл к столикам и сел за десятый, теперь дополняя компанию Любови и Яна Кауфмана. Тема запомнившихся смешных моментов из жизни была легко подхвачена новым гостем, и теперь громко смеющихся стало на одного больше.
Ник Ример уже не выдерживает, еле успевает дважды удержать стул. Рейна пытается успокоить Егора.
- Так и убить шутками можно!
- А что, пустующие столы типа для геймеров по сетке?
Третьего раза Ник уже не выдержал… и от неминуемого свободного падения его удержал в этот момент мимо проходящий Алекс Герд, который в компании Глэдис Абиевой и Мёртвой Твари (это такой ник у девушки по праздникам) подходил к пятому столику. У Алекса Герда сегодня самое важное задание – он будет сегодняшним ведущим праздника. Усадив девушек за стол, он побежал к сцене, немного нервно подёргивая пальцами рук, короткий текст приветствия сейчас мелькал нескончаемым набором символов и слов. Торопливо поднявшись по лестнице, Алекс взял микрофон:
- Девять, один, один…
В зал забегает немного запоздавшаяся Ксения. На ней сегодня вторая половина программы вечера… Кажется, ей пока не до этого, так как она просто садится за четырнадцатый столик и начинает подготовку к выходу с еды!
Гости готовы, столы накрыты, что ж, можно начинать.

* Действие 2 *

- Добрый вечер всем!
В этот момент Евгений Камин поперхнулся вином.
- Я очень рад, что сегодня в этом зале собралась наша весёлая компания.
В этот раз поперхнулся уже Кирилл.
- Итак, сегодняшний вечер будет объявлен “вечером наград”, так как сегодня будут подводиться итоги прошедшего года по мнению организаторов литературного общества “ПолныйПэ”. Но сначала я предлагаю выпить первый тост за…
- Любовь!
- Девушек!
- Меня…
- Вечность!
- …за жизнь, самый прекрасный дар, за самое светлое счастье, пусть оно всегда светит в ваших сердцах!
- Какой симпатичный мальчик! – сказала про себя Мёртвая Тварь, мысль повторили и остальные девушки.
Произнеся ещё кое-какую речь, Алекс спустился со сцены и присел за пятый столик. До второго выхода к сцене оставалось 4:32. Каждый занимался чем-то своим.
Кор Таната, Ян, Глэдис и Зератул смотрели по сторонам, несколько раз встретившись взглядами. Ник наконец-то прекратил падать со стула, чем немного беспокоил Алекса, который волновался за полнейший порядок в зале. Лешший переговаривался по телефону с Евгением Каминым под смех Кирилла. Евгений Кисляков же достал камеру и начал прохаживать мимо столиков, запечатлевая каждого из гостей. Тема Алексея с Надеждой уже перешла к планам на каникулы. Lennon встал из-за столика, подошёл к Алексу и спросил про музыку.
- Нет, сегодня “Битлз” не будет. Сегодня у нас исключительно классика!
“Вот, сказанул” – подумал Алекс, вспомнив про Аллу Пугачёву. “Лишь бы узнали…”
Похоже, если у Егора коллекция анекдотов уже истощена, то у Любови ещё столько всего интересного! Её счастливая улыбка только что была запечатлена камерой. Глэдис кто-то не вовремя позвонил, судя по её выражению лица, это либо бывший парень, либо родители.
Но вот, проходят заветные пять минут, Алекс вновь у сцены. Как раз в момент разгара разговора Алексея и Надежды. Евгений Камин опять поперхнулся.

* Действие 3 *

- Давайте выпьем второй тост за творчество, вашу волшебную искренность и фантазию, пусть огонь вдохновения всегда пылает в ваших сердцах, а время никогда не становилось для вас отрицательным фактором, пусть оно станет вашим лучшим другом! Ура!
Берёт бокал шампанского, выпивает. Из зала доносятся тонкие звоны бокалов. Начинает играть музыка – прожекторы освещают заднюю часть сцены. Нежное фортепиано подхватывает саксофон, гитара и контрабас – очень необычное сочетание в стиле талантов авторов. Ксения теперь начала нервно повторять про себя свой текст, внимательно слушая каждую фразу ведущего. Осушив бокал, Алекс снова продолжил речь.
- Ну, а теперь перейдём к самой, пожалуй, долгожданной части сегодняшнего шоу, ой, вечера. Перейдём к наградам! Я думаю, что мы начнём с… дам. Итак… я начну с премии… Надежды Свитящук! Мнением всего нашего общества “ПолныйПэ” и его постоянных читателей, а также гостей, ты награждена как “мисс Потенциал”! У тебя действительно большой потенциал, развивайся, удачи тебе…
- Спасибо!
Под общие аплодисменты Надежда присаживается за столик.
- Теперь я бы хотел рассказать про одну удивительную девушку… Сочетание оптимизма, грусти, любви – её стиль жизненности неповторим в своём стиле! С удовольствием приглашаю к сцене “мисс Жизненность” – Глэдис Абиеву!
Улыбка Глэдис засияла ярче золотых люстр.
- А мы идём дальше…
- Куда уж дальше – вырвалось у Лешшия.
- Приглашаю к сцене “Самую серую мисс” – Кор Танату! Не будем забывать, что серый – это цвет вдохновения, автор очень красиво описывает реальность серых тонов, завораживая… Аплодисменты!
- Воу! – крикнул Алексей, его подхватил Lennon, а затем Ян.
- Девушке с таинственным ником Мёртвая Тварь – я же понимаю, что сегодня праздник – хочется пожелать, чтобы у неё действительно всегда был праздник! Поздравляю “мисс Настроение”!
- Спасибо!
- Кстати, что хотел сказать по поводу премий – названия придумал…
- Только скажи – прошептали Ник и Зератул хором.
- …я!
- Неудивительно – вздохнул Евгений Камин.
- Аплодисменты! – громко сказала Любовь, зал быстро подхватил.
- Приглашаю к сцене Ксению Би! С удовольствием скажу от всего сердца, что когда ищу настроения, перечитываю её рассказы и всегда попадаю в точку! Были предложения назвать тебя “мисс Мишень”…
- Хи-хи…
- Но ты у нас сегодня – “мисс Вдохновение”! Большое тебе спасибо!
- Тебе большое… и всем-всем-всем!!!
Минутная пауза аплодисментов, Алекс в этот момент что-то спрашивал у официанта. “Прогодался” – подумал Ник.
- Приглашаю к сцене “мисс Откровенность” – Откровенно! Лёгкие и задевающие до глубины сердца темы – это так прекрасно! Благодарен тебе за твой талант.
- Спасибо…
- Прекрасно. Теперь я хочу пригласить к сцене “мисс Чувственность” – Рейна Джордан!
- Благодарю, Алекс!
- Это не меня, это…
- Только скажи – хором прошептали Ник и Зератул.
- …это тебе спасибо за всё. Удачи. Приглашаю “мисс Бесконечность” – как все уже поняли, Бесконечность! Её творчество действительно заставляет задумать о чём-то неземном, бесконечном… Её слова искрятся блестящим талантом, но ей так не хватает одного… я желаю тебе счастья, и если бы твои краски жизни стали ярче, я бы читал твои рассказы как “Отче Наш”!
- Спасибо тебе огромное… и тебе удачи…
- И, наконец, женскую часть завершает Любовь П., чьи прекрасные стихи и темы находят свои отражения в темах жизни, её слова хочется читать всегда и понимать, что счастье – это так просто, а всё простое, как известно, гениально… Аплодисменты “мисс Любовь” – Любови!
- Ой, зачем так…
- Спасибо вам, Любовь, за ваши стихи.
Кириллу уже невтерпёж. Тут на сцену под общие аплодисменты выходит Ксения и сменяет Алекса.
- Добрый вечер! Я очень рада и польщена, что сегодня являюсь, так сказать, ведущей… Окей. Теперь я перехожу ко второй половине нашего общества – мужской части. Первым хочу пригласить на сцену Евгения Камина…
- Тебе что, делать нечего? – шёпотом произнёс он.
- Ты у нас “мистер Потенциал”. Знаешь, когда читаешь твои рассказы, чувствуется много таланта и много грусти… не держи первое в себе, и всё будет хорошо.
- Ладно, спасибо.
- Далее я вручаю премию “мистера Чувственность”…
На момент уже сидящий за столом Алекс сильно стиснул зубы и сжал свой микрофон в руке.
- …Кириллу Калашнику! Почему чувственность – извини, если название подкачало, просто, по секрету скажу, кое-кто вчера немного перебрал… Так, что касается стиля, не теряйся в вымышленных образах, пусть твоё вдохновение всегда светится только настоящими чувствами!
- Спасибо… кстати, как у тебя дела в личном?
- Давай, потом… А сейчас я хочу пригласить “мистера Счастливое Воспоминание”, автора многогранного, чьи истории военных лет и нескончаемое чувство юмора способно вызвать у читателя абсолютно все эмоции! С огромным удовольствием и честью вручаю вам это, Ян…
- Большое спасибо, Ксения, счастья тебе. Очень рад, что наше общество включает в себя такого замечательного человека, как ты.
- Благодарю… далее. Хочу выразить своё особое восхищение стихами Евгения Кислякова и Lennon`а. Потрясающие поэты. Их темы прекрасны и жизненны… пусть ваш талант только процветает. Восхищена вместе со всеми присутствующими и не присутствующими вашими творениями.
- Спасибо, Ксения! Удачи!
- А сейчас я приглашаю к сцене Егора Балашова, “мистера Фантастик”! И правда, он не просто пишет фантастику, он пишет её фантастически хорошо!
- Ну, пишу не только фантастику… насчёт фантастичности, это ты загнула…
- Я тебе дам! – голос из зала.
- Егор, всё отлично! Поздравляю!!!
- Спасибо большое.
Во время объявления своего имени Алексей и Алекс Айс играли в карты с Лешшием. Ксения, просечя ситуацию сразу, решила сделать вид, что потеряла награды. Вот смеху-то!
- Ну, не зря ж сегодня время играет на нас, а не наоборот, как в обычные дни.
Алексею достался образ “сюрреалиста”, Алексу Айсу – “вдохновителя”, Лешшию – “вечно молодого, но не пьяного”… Оставшимся Зератулу и Нику Римеру достались образы “психа” и “немного грустного весельчака” соответственно.
- Ещё раз прошу прощения за названия…
Алекс и Ксения сами были удивлены.
А далее пошло…
Под очередную стопочку пива Алексу была вручена награда “мистера Счастье”. Егор, Алексей, Рейна, Лешший и Мёртвая Тварь играют в карты. Глэдис, Ник и Lennon обсуждают музыку. Надежда, Евгений, Откровенно и Любовь вспоминают случаи из жизни…
- А ты чего такой грустный? – спрашивает Ксения у Зератула.
- Я не грустный, я трезвый…
- Это мы быстро исправим!
- …наверное…
Кор Таната зачитывает Яну, Ксении, Бесконечности и Зератулу свои произведения. После чего её сменяли. Так круг проходил до Зератула, после чего все делали вид, что сейчас готовы встать от скуки из-за столиков и уйти, на что он замолкал, и круг продолжался.
Алекс Герд и Кирилл сидят за барной стойкой и о чём-то довольно жёстко спорят. Дело чуть не доходит до матов. “Внимание прессы” – думает Алекс. “Много приличной публики” – думает Кирилл. Алекс Айс сидит в стороне и улыбается.
Больше смеха! Сегодня же день веселья!
И только мелкий дождик за окном…

//7, 8.10.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.