О загадках и природе творчества

 Меня, как амбициозного и самоуверенного графомана, как и положено, чрезвычайно занимают Феномен и загадка творчества - потребность, мотив, цели, задачи - каюсь!, - каковые ощущаю в себя постоянно, что и побуждает регулярно насиловать безропотный нотбук...
 И вот "царапнули", привлекли внимание, "запали" в душу вычитанные - неважно, где и у кого!, -- слова, частично, на мой взгляд, объясняющие побуждение к началу литературных опытов: "Вообще всякий чловек, производящий тексты, следует типу поведения, который определяется его, человека, литературными пристрастиями".

 И интересами, вкусами и вкусом, спешу добавить от себя.
 Это продолжает мою предыдущую мысль о том, что всякое начало творческих исканий по природе своей подражательно!
 То есть берет за эталон, образец, понравившееся, поразившее, привлекшее внимание и заставившее работать мысль либо трепетать чувства....

 Это потом, у того, кто преодолеет неизбежные первые трудности и разочарования,
появится осознание необходимости самостоятельного поиска и форм форм и литературных приемов самовыражения, наиболее выразительной, доказательной, полной и адекватной передачи мыслей, передачи чего-то того, сокровенного, что открылось в этом мире только конкретно тебе..... Что, собственно, на мой взгляд, и является целью и побудительным мотивом творчества....

 Захотелось поделиться и следующей мыслью:

 Меряй свою жизнь не тем, что ты сделал, а тем, что ты еще не сделал из того, что не сделает никто лучше тебя!

 


Рецензии
"Меряй свою жизнь не тем, что ты сделал, а тем, что ты еще не сделал из того, что не сделает никто лучше тебя! "

Совершенно верно сказано. Но и забывать о сделанном не стоит, хотя бы для того, чтобы анализировать.

Александрова Вероника   14.04.2008 11:52     Заявить о нарушении