Сант Луис часть 2

Часть 2
21 сентября 2007 г.


 Дождавшись мужа после семинара , поехали в ботанический сад , которому более 100 лет . История его заинтересовала меня тем , что он был подарен городу Генри Шоу , эмигрантом из Англии . Он прибыл в Америку в 1819 году и ему было 19 лет . К сорока годам он стал успешным бизнесменом и ушел на пенсию . Чтоб не скучать он начал строить частную резиденцию , сад которой стал в дальнейшем один из трёх лучших в мире .

 Прошлись по японскому саду , где проходят состязания по сумо .Посидели в беседке с видом на английский сад , заглянули в павильон « тропиков « . Гуляя по аллеям , можно было рассматривать скульптуры , привезённые из Замбии .


 Переодически ко мне звонила Сью с советами . Она настаивала , чтобы мы посетили первый мост на первом хайвеи США с мистическим и знаменитым названием « 66 « т.к вёл на Дикий Запад , полным приключениями и легенд . Эта дорога – хайвей называлась « mother of all roads « / Мать всех дорог – в переводе с американского / .Подъехав к мосту , который оказался узким , т.к. машины в 1930 – х были меньше , чем сейчас , и длинной около 1 мили / около 1, 5 км / мы решили прогуляться и сделать фотографии . Мост был закрыт для автомобилей и служил мостом – музеем и дорогой для велосипедистов . С моста наблюдали за закатом т.к. бабьим летом / « индейское лето « по американски / оттенки больше оранжевые и ярко – розовые . Очень красиво .

По возвращению в гостиницу , остановились попробовать знаменитое мороженое на дороге « 66 « , которое продают с 1928 года . Кафе – мороженое называеться « Ted Drewers « . Многолюдное и вкусное место . Ванильное мороженое напомнило мне советский " Пломбир " , что очень удивило и немного обрадывало ...

Так же,Сант Луис – город спорта . Особенно популярен бейзбол . Игры проходят на новом стадионе , что построен в даунтауне . Вечером осенью , т.к. сезон игр , улицы заполнены болельщиками в красных футболках . Любимая команда названна в честь птицы с красными перьями « кардинал « . На машинах фанов интересные апликации и надписи .

 Гуляя вечером вокруг отеля слышен рёв болельщиков на заполненном стадионе , который построен недалеко от отеля . По раскатам сильного рёва , понимаешь , что болельщики очень переживают . Подойдя к стадиону , который был освещен ярким светом , посмотрела на громадных телевизорах , что происходит внутри и увидела , как игроки бьют битой по мячикам . Нам это показалось не интересным . Но каждому своё и это хорошо .



Фотографии на линке

http://foto.mail.ru/mail/nikaliberty007/1/?page=6

начало фотографий на 6 странице , конец на 8 -й

Спасибо


Рецензии
Побывала на Вашей страничке. Понравилось. Узнала много интересного. Спасибо Вам! Всего самого доброго! Удачи!

Елена Матвеева 68   06.04.2009 14:19     Заявить о нарушении
Алёна ,
спасибо Вам за рецензию .
Наша планета очень интересна и не перестаёшь удивляться и узнавать что - то новое каждый день .:)

Удачи Ва м во всём !
С уважением и :),

Ника Либерти   06.04.2009 19:41   Заявить о нарушении