Сон не сбылся

     Приближалась годовщина свадьбы. Сколько их, этих годовщин и юбилеев, уже промелькнуло и затерялось в прошлом.
     Годовщины эти, незаметно, но быстро, унесли с собой молодость, а взамен подарили деток, затем, как-то, внезапно, превратили грудничков, в ребятишек, в юношей, а потом, и их самих сделали папами и мамами…
     В прошлом уже бывало, что ее муж забывал о приходе очередной памятной даты, день тогда, проходил в ожидании его поздравлений и вместо ожидавшейся радости  торжества, оставлял тяжесть в душе.
     Вспомнив об этом, она нахмурилась и решила, если он опять забудет, то, уж молчать не будет, устроит ему годовщину, что б запомнил, наконец, хорошо запомнил на будущее.
     С такими мыслями она и погрузилась в сон.
     Но и во сне, все готовилась к празднику, ждала его и вот, этот день пришел. Встав раньше мужа, она быстро привела квартиру в опрятный вид, одела лучшее платье и стала ожидать праздника семьи.
     Муж встал, сонно походил по квартире, потом, они сели, позавтракали. Праздник не просматривался. Через какое-то время, они обыденно разошлись из дома по каким-то повседневным заботам. А потом, как и обычно, собрались за ужином. Муж о годовщине и не заикнулся.
     Дааа…, хорош муженек, не выдержала она, хоть бы вспомнил, какой сегодня день!
     Муж в недоумении посмотрел на нее, и, не вспомнив, равнодушно произнес: день как день, что в нем такого?
     Тут уж, она, не сдерживая себя, очень доходчиво высказала мужу, какой он сухарь, какой бездушный, и, много чего такого про него сказала, о чем и сама не знала, еще за мгновенье до этого…
     Возникшая ссора стала единственным событием, нерадостной отметиной этого их дня свадьбы…
     Проснувшись, она, какое то время лежала под впечатлением сна, хорошо помня все его события и обреченно  думала, ну вот, сон в руку, лучше бы и не было этих годовщин.
     День начинался и складывался очень похоже на то, что она уже видела во сне.
     Муж опять забыл о годовщине. День проходил заурядно. После обеда она пошла за пенсией, вернувшись, мужа не застала. Может быть, за цветами пошел, мелькнула слабая надежда. На улице моросил сонный осенний дождь, облака, опустились, чуть ли не до крыш домов. Уныло и пасмурно, что на улице, что на душе.
     Но вот, щелкнул замок входной двери, муж вернулся. Цветов у него не было. Он разделся и вошел к ней на кухню, где она готовила ужин.
     Внезапно, сама того не ожидая, она обняла его, поцеловала. С праздником милый, с годовщиной свадьбы, тридцать восемь лет назад ты нес меня на руках!
     Детская улыбка смущения от собственной забывчивости и радость любви в глазах жены, ошеломили и растрогали его.
     Они долго стояли, обнявшись, реально ощущая себя единым целым, слившимся, сплотившимся за долгие нелегкие годы совместной жизни, вместивших в себя, и боль взаимной притирки, и времена, наполненные радостью обретений и горечью потерь.
     Им вновь было по двадцать лет, они опять вместе, взмыли сквозь облачное, серое, слякотное небо к солнечной голубизне и свету, к песне слияния душ и тел, и растворились в бесконечно продолжающейся радости обретения друг друга.
     Позже, сидя за любовно накрытым ею столом, они счастливо любовались друг-другом, мысленно благодаря судьбу, что все же смогли совместно преодолеть все жизненные невзгоды, нередко жестко сталкивавших их лбами, и, готовые и дальше, вместе противостоять всему, несущему разлуку.
     Вечером, лежа в постели, глядя на заснувшего мужа, она счастливо улыбнулась, вспомнив сон. Сон не сбылся…

25 октября 2007г.


Рецензии
Ой, други мои, нельзя так вот снам своим безоглядно доверять, до добра такое не доводит! Впрочем в этой ситаэйшен всё тип-топ! Желаю счастья вашим героям!

Квир Фаггот   29.10.2007 00:33     Заявить о нарушении
В данном случае, сон, это лишь сюжетная линия, для оттенения основной мысли: Любовь покрывает все, все наши грехи и недостатки, и, там, где безразличие или недоброта находят повод для конфликта, Любовь порождает радость...
C уважением, Владимир.

Владимир Павлинов   29.10.2007 11:52   Заявить о нарушении