Параллельность

Рисую картину параллельными линиями… безумство бело-серых тонов медленно приобретает черты реальности, сливаясь с мгновениями в единое целое. Этот новый, но такой близкий и знакомый мир, открывает свои широкие двери. Запах только что пошедшего дождя насыщает воздух грустью и слабостью. Стоны умирающих воспоминаний отдаются слабым эхом в полусгнившем от злости сердце. Спокойствие уходит вместе с прошлым, оставляя горячую нетронутую дорогу свежих ощущений свободной. Без внимания остаются голоса неба, отзвуки капелек росы и шёпот ветра. Мимо проходит и красноглазая осень, сначала желавшая внести разнообразие в незавершённую картину целого, а потом, обидевшись на отвергнутый диапазон раскрасок, решила пройти мимо, но всё же оставить свой след: целостность образов была увековечена слабыми оттенками красного. Ураганный ветер беспросветности уничтожил все маленькие построения надежды, на этот раз удача обошла её стороной, примкнув к счастью – став одной из немногих частичек того, что осталось полноценным и живым, пусть и потерявшись в лабиринте однообразия. Испытание за испытанием приносила эта боль, отбивая иголками на уставшем человеческом теле дробь. Сил на сопротивление уже не было, человек на картине продолжал идти… Грусть пришла королевой дня. Отдай же её честь, обречённый! Ах, если бы у него были крылья, испытал бы он на одну потерю больше? Горизонт открывал огромную площадь обзора. Душа просилась наружу. Не выдерживали даже стены, поглощался воздух и гаснул свет… Картина почти готова. Ещё немного мести и интриги, и зазвучат аплодисменты. Пока путник обходит смерть стороной, жизнь продолжается. Приближаясь и отдаляясь от конца дороги… Пусть будет так. Создавая параллельность…

//22.10.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии