Спешка и пеньки у дороги

Дорога между дачными участками у нас довольно узкая, поэтому, чтобы разминуться двум встречным машинам, надо немного прижаться к обочине, что мы всегда и делаем, если случается такое на нашей спокойной грунтовой дороге.

Участок, находящийся напротив нашей дачи, недавно приобрёл новый хозяин, который вырубил росшие вдоль его забора деревья боярышника. У забора остался только ряд невысоких, толщиной до десяти сантиметров пеньков от деревьев, которые почти не видно было в подросшей траве. Никому эти пеньки не мешали, стояли они спокойно в полуметре от штакетника.

Но в тот раз, когда я выехал со своего участка и остановился рядом с воротами, чтобы закрыть их, на нашу спокойную улочку заскочил какой-то джип. Громкая музыка, смех молодёжи в салоне, ждать им некогда, пока я закрою ворота и отъеду, поэтому водитель джипа резко подворачивает почти вплотную к соседскому забору и на довольно приличной скорости пытается проехать мимо моей машины.

Может быть, он и проехал бы нормально, но пеньки сыграли свою роль. Наскочив на первый пенёк, колёса простучали почти по всем пенькам, пока машина остановилась. Выскочивший водитель с удивлением стал рассматривать пробитые покрышки и погнутые диски своей машины. Два правых колеса превратились в резиновые лохмотья на колёсных дисках. Что ещё повредил этот джип, я не знаю. Моя помощь им не требовалась, поэтому я закрыл ворота дачи и поехал по своим делам, а они остались на обочине дороги, с кем-то разговаривая по телефону.


Рецензии
Отрезвляющий, охлаждающий и вовремя разрывающий лихие колеса фактор - очень необходимая вещь в жизни! Лучше такой урок получить, относительно легкий, чем, не дай Выси, он случится позже и с гораздо более тяжкими последствиями и для самих молодых вакханальщиков, и для окружения...

Обнимаю дружески,
ИГорь

Игорь Агафонов   13.08.2008 09:14     Заявить о нарушении
Всё верно, Игорь!
Лучше так, чем с венком на обочине.
Крепко!...
С уважением,

Станислав Яковлев   13.08.2008 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.