Путешествие моей любви

………Она рвалась, бушевала, горела. Она не понимала, что с ней происходит, ее бросало в жар и Она, надрываясь, звала его…Ответа не было. И Она потихоньку начала потухать. Она лежала, чуть дыша, и уже в бреду лишь повторяла: «Где он? Где он? Где?»…
Я пыталась ее успокоить, приободрить…ну, Она словно и не слышала меня, ее взгляд блуждал…Она таяла на моих глазах…такая маленькая, хрупкая и такая беззащитная…
Она потеряла…и звала только его…
Вдруг ее взор зажегся, пелена бреда слетела…взгляд стал целеустремленным, оживленным, в нем таилось какое-то понимание, воодушевление, сила, надежда.
Она быстро и легко спорхнула, ее тоненькие крылышки затрепетали и засветились слабым, теплым, молочно-лунным сиянием…Она смотрела куда-то вдаль, будто пронзала взглядом время и расстояние… «Нет! Он не забыл! Он не смог!»
Он сидел на кровати, погруженный в свои думы…в каком-то странном оцепенении.
На столе горел монитор ноутбука…Его руки свободно лежали на коленях, сжав пальцы в легких замок, плечи немного были опущены, а взгляд - прикован к какой-то точке на полу…
Миллионы мыслей проносились в его голове и ни одной по сути….
Взлетев в полутемную комнатку, Она сразу узнала его силуэт. «Как хорошо, что Он один!»
Она подлетела чуть ближе… О! Как же Он красив…Она невольно начала любоваться каждой черточкой его лица, едва уловимыми движениями тела….Это был Он!
У нее сперло дыхание…стало больно дышать…мало воздуха в легких…от счастья…
Она подлетела еще ближе, чтобы почувствовать его тепло, его аромат, его дыхание…Она уже не отдавала отчет в своих действиях и порывах, Она просто летела….ее просто манило….
….Он резко поднял глаза, очнувшись от размышлений… «Что это?» Он почувствовал легкое, едва ощутимое прикосновение на своих губах…но какое-то сладкое, дурманящее и безумно нежное. Он дотронулся пальцами до губ, чтобы убедиться, что ему это не показалось. Что это? И почему у него внутри появилось какое-то необъяснимое волнение, а все тело приятно покалывает маленькими иголочками…
Он стал судорожно думать…даже не думать…а как будто вспоминать…что-то в этом всем…что-то…знакомое…что-то такое….
И в его душе стали просыпаться, как от долгого сна, лениво и не осознавая, какие-то ощущения…очень легкие…невесомые…теплые…светлые…летящие…
Его плечи расправились, взгляд был еще немного туманен, но в нем светился уже таинственный огонек понимания… «Я знаю! Вот только не могу вспомнить что!»
Яркая вспышка света грубо вторглась в полумрак комнаты, ослепив ее жителя. Он недовольно поморщился и, повернув голову, увидел радостные лица своих друзей, весело хохочущих и зовущих его на очередную прогулку-приключение. Он встряхнулся, дернув плечами, как будто сбрасывал что-то с них, уверенно встал и, широко улыбаясь, подошел к друзьям. Его глаза уже горели озорством…они горели обжигающим пламенем…страсти…в них уже не было прежней мягкости…
Он отмочил пару шуток по поводу своих друзей, не обделяя никого из них…и перед тем как закрыть дверь, бросил быстрый взгляд в комнату, на секунду задержавшись, будто нашел что-то…. «А может это?....... А, да, ладно… брось!»
И смело закрыв дверь, полностью окунулся во всеобщее настроение….Спустя несколько секунд можно было слышать только заливистый смех и громкие возгласы радости….
Она смотрела на закрывшуюся дверь…на ее устах была легкая улыбка…глаза излучали доброту и нежность…по лицу текли слезы словно утренняя роса… Она улыбалась…улыбалась…потому что была наполнена радостью и теплотой до краев… Она начала все ярче и ярче светится, наполняя всю комнату золотистым мягким светом…
Она поняла сегодня, что она живет, не потому что ждет или требует от него что-то…ей ничего не нужно от него…Она живет, потому что Он просто есть….
Она родилась благодаря ему…Бесполезно искать причинно-следственные связи. Их нет. Так случилось…значит так должно быть….
И Она просто есть…Она поняла, что нужно жить и радоваться столько жизни, сколько ей отведено…
Она была безгранично счастлива…Она наполнилась вся светом, что нельзя было уже различить очертания ее изящных крылышек, тоненького профиля, маленьких ножек и плавных рук…свет окутывал ее целиком…
Он шел, беззаботно болтая о различных пустяках и вспоминая смешные казусы с их прошлой поездки, Он наслаждался вечером…
Вдруг...Не зная почему, Он резко остановился и посмотрел в небо…На темном полотне неба Он увидел солнце… маленькое…пульсирующее…летящее солнце…
Его кто-то дернул за рукав. Он перевел взгляд и встретил милые карие глазки. «Эх, какая же она хорошенькая. Да, смотришь словно в ночь. В этих глазах можно заблудиться и пропасть». Его уста тронула легкая улыбка, Он приобнял ее, окутал добрым взглядом, едва прищурив глаза с хитрецой….
-Ну, что ты остановился? Пойдем же!
Девчушка посмотрела своими большущими, чарующими глазами, и они пошли. Он еще раз украдкой взглянул в небо…Он знал, что ему не показалось…хотя в небе была лишь спокойная глубокая синева…Он знал, что это его солнце….


Рецензии