***

Она возвращалась домой…с очередной встречи…она спустилась в серый подземный мир…села в уносящий в темноту поезд…он не шел до ее остановки…она вышла на следующей станции…присела на скамью…ладонь обжигала алая роза…
Он спешил к друзьям…воодушевленный скорым свиданием…конец рабочей недели…как же хорошо отдохнуть с близкими людьми…как ему этого не хватает…душевности…устал от фальши и игр…он летел…взгляд застыл на милом создании…оно улыбалось, смотря на красивую кроваво-красную розу…но почему же тогда в глазах столько невыносимой тоски…а душа кричала…так пронзительно и сильно…что от этого крика весь стеклянный мир вот-вот разлетится на осколки…
- Девушка, можно вам составить компанию?
Она подняла свои длиннющие ресницы…Перед ней стоял молодой мужчина…в сером пальто…и небрежно повязав коричневым шарфом шею…
Он стоял завороженный глубиной ее глаз…он просто утопал все сильнее и сильнее в небесной синеве…
Он молча сел рядом с ней…И не зная почему…она положила голову ему на плечо…
Хотя она никогда не знакомится на улице…никогда не подпускает к себе людей близко…она всегда такая сильная……………но…………она так устала быть сильной…
Он ее нежно обнял за плечи…она уткнулась в его грудь…а он лишь мягко поглаживал ее волосы…она плакала…в первый раз…за все это время…нет…она не рыдала…просто у нее текли слезы по щекам…чистые слезы…ее душа освобождалась…ведь ее хрупкие плечи несли безумно тяжелую ношу…
Неизвестно…сколько времени они сидели так…обнявшись…без слов…без мыслей…
Когда она немного пришла в себя…она подняла свою черненькую головку…волосы перепутались от его пальцев…на ресницах еще поблескивали слезинки…она была еще совсем ребенком…он прижал на секунду ее так сильно к себе…а потом чуть слышно произнес: «пойдем наверх!»…
…распахнув двери…на нее налетел играющий ветер…она вдохнула полной грудью свежий холодный воздух…и с удовольствием выпустила пар…по-детски улыбаясь ему и взглядом говоря: «а видишь, как я могу»… и они пошли держась за руки…перчатки лежали в сумки как всегда…но пальцы не мерзли…они сжимали теплую живую руку…они шли…шли…не думая зачем и куда…они не смотрели по сторонам…для них была лишь ночь…небо…мир…они молчали…
Взобравшись на какой-то из мостов…что-то в ней всколыхнулось…мысли как букашки стали копошиться в ее голове…бегая…торопясь…и делая столько невыносимого шуму…
Она подбежала на край моста…встала на перила…ее плащ развивался как белые крылья…она взмахнула руками…опрокинулась вниз…роза упала в воду…она замерла…сильные руки держали ее, обхватив за талию…
- Почему ты смотришь вниз? Почему ты летишь, чтобы разбиться…? Посмотри вверх!
Она взглянула...
Небо…глубокое…спокойное…свободное…безграничное…всесильное…
Она улыбалась…Он встал на перила сзади нее…распахнул ее руки вместе со своими руками…
И тихо шепнул на ухо: «ну что? полетели?»


Рецензии
krasivo... skazka, kotoraja rjadom i kotoroj inogda tak nehvataet

Ожиданнаятвоя   17.12.2007 01:42     Заявить о нарушении
Сказка,которая всегда с нами...сказка,которая в нас!

Ангел Без Крыльев   16.01.2008 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.