Я пою тебе свою песню

Была весна. Воздух был свеж и прозрачен. В нем растворялись запахи цветущих деревьев и свежей травы.

Они, как всегда договорились встретиться в школьном саду около трех яблонь. Он опять пришел намного раньше. Ему нравилось ждать эту капризную красивую девчонку. Он вспоминал ее улыбку, ее глаза, ее руки и волосы, длинные шелковистые волосы. Она была шатенкой с рыжеватым отливом, с нежным румянцем и родинкой на правой щеке. Она была совершенна.

А вот и она. Идет медленно, наклоняя голову, внимательно глядя под ноги. Раздвигает ветки кустиков и приподнимая ветви деревьев. Идет, не сворачивая, не видя препятствий. Только вперед. Шаг за шагом.

- Привет! Давно ждешь?
- Привет! Всю свою жизнь!

Она смеется и садится под яблоню, опирается спиной о ствол и опять смеется. Маленькие розовато-белые лепестки цветов осыпают ее, ложатся на ее волосы, щеки, руки…Она смеется…

- Я сочинил для тебя песню. Только петь будешь ты! – Он берет в руки гитару и тоже садится под яблоню, только под другую, напротив нее. – Это будет твоя песня!
- Но я слов не знаю. Как я буду петь?
- Глазами. Смотри в мои глаза и пой!

Его пальцы начинают перебирать струны, и рождается музыка. Легкая и волнующая. Как шелест листвы, как журчанье ручья, как шепот теплого ветерка. Её огромные темно-синие глаза смотрят на него из-под тонко очерченных бровей. Губы ее полуоткрыты. Ему кажется, что она сейчас заплачет. Ее глаза начинают блестеть, и он не выдерживает. Бросает гитару на траву и, приблизившись к ней, склоняется к этим губам, к этому прекрасному плоду. Он обнимает ее плечи своими руками, гладит ее волосы, а вокруг щебечут птицы, доносятся издалека детские голоса, земля начинает уплывать из-под ног. И все это длится несколько бесконечно долгих секунд… Она отворачивает голову, и он понимает, что весь мир теперь стал другим, не таким как раньше, он стал идеален.

А теперь, пятнадцать лет спустя на Встрече Выпускников он увидел ее снова. Она улыбнулась ему и ее глаза опять заблестели, как тогда.

«Я пою тебе свою песню! Только тебе!»


Рецензии
И-е-е-э-э-эх, романтизьм! Песня!!!

И глаза блестящие!

Прямо пальцы зашевелись по виртуальным струнам памяти (хотя гитарка - вот она; физически рядышком, но в кофре стоит закрытая)…

... А где же та... с глазами...

:)))

С обнимательными улбыками,
Игорь

Игорь Агафонов   26.01.2008 08:24     Заявить о нарушении
Достань гитару...

С обнимательными,

Ната

Жена Гуз Киллера   26.01.2008 21:00   Заявить о нарушении
Достал, Ната. И струны поменял... Тремоловым журчаньем предворил атаку риффов... И память ожила...

С обнимашками,

Игорь Агафонов   27.01.2008 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.