Соблазн

     Очарователен, очень очарователен, размышляла она, присматриваясь к незнакомцу,   
     Несколько вызывающ, но какая у него, тут она чуть затруднилась в определении, но все же нашлась – какая у него заманивающая внешность!
    Взгляд магнетический, притягивающий. Красив, привлекателен!
    Она почувствовала волнение крови. С ним, пожалуй, можно неплохо провести время и славно поразвлечься.
     Размышляя так, она старалась, не подавая виду, незаметно рассмотреть очаровашку, прохаживавшегося невдалеке и, как видно, искавшего подходящего повода для знакомства с нею.
     Он был не один. С ним вместе прогуливались его поклонники, веселящаяся компания, весьма раскованная, состоящая, как из совсем еще молодых людей, так и весьма почтенных дам, и господ. Весь вид, манера некоторой надменности по отношению к людям, избегавшим встречи с ними, демонстрировали их полную раскрепощенность или, выражаясь современным вывихнувшимся языком –продвинутость.
     Всплески смеха, а то и хохота обращали на них внимание.
     Им явно было очень весело. Ей захотелось быть среди них, насладиться их обществом, на полную поразвлечься и так же раскованно смеяться ни на кого не оглядываясь и никого не стесняясь.
     Незнакомец бросил на нее какай то загадочный, многообещающий и, как ей показалось на мгновенье - улавливающий взгляд и, что-то предложив своей компании, двинулся прочь.
     Сказанное им, всем понравилось, одобрительно закивав, его поддержали и направились куда-то, где, судя по всему, их ждали еще более приятные удовольствия и наслаждения.
     С завистью, посмотрев им в след, она вздохнула, постояла в нерешительности – пойти или не пойти за ними, чего-то застеснялась и зашла в магазин. Поискала нужный ей стиральный порошок, почему то не нашла или не захотела найти и, несоразмерно расстроившись, пошла домой, где ее ждала рутинная уборка, готовка и искуситель компьютер, обычно быстро уговаривавший ее забросить все дела, идти к нему и любоваться тем, что он предлагал ей.
    Компьютер был тайным вампиром! Она и не догадывалась, что он выпивал ее время, впитывал в себя ее замыслы и намерения, ее энергию и жажду движения, ее желания бывать на людях, в театрах, встречаться с друзьями. Взамен, он впрыскивал в ее глаза и уши иллюзии счастливой и беспроблемной жизни бездельников, непобедимых и необоримых никем жуликов, убийц и вороватых бизнесменов, порхание в удовольствиях и наслаждениях всевозможных путан, моделей, голубых кутюрье, таких же розово-голубых небожителей богемы и прочей, такой же продвинутой публики.
     Вот и сейчас, он тут же предложил ей на выбор всевозможные виды того, что русский народ, всегда и все называющий точно и недвусмысленно, обозвал е.… Ибо испокон века ему, народу было ясно, что только в супружестве, творя новую жизнь, люди со счастливыми последствиями сливаются в единое и чистое наслаждение.
     Супружеские отношения, так он, народ - это определил и всегда называл. Супружеские отношения и есть продолжение и развитие истинной Любви!
     А все остальное, хоть десять раз лукаво назови его сексом, любовью, адюльтером или еще как – все равно будет е…, со сладострастием вначале и, с грязными, пошлыми и очень часто непоправимо драматическими или трагическими последствиями.  Последствиями, опустошающими, либо даже убивающими еще недавно чистые души, мечтавшие о супружестве, детях, счастье.
     Разве сосчитаешь, сколько молодых ребят и девчат, под напором видео и теле сутенеров, под порно рекламу всевозможных изданий, оказалось в силках свободного секса, читай е… и возненавидевших возникавшие беременности, то есть понесенных деток, и совершавших самые низменные и подлые предательства и преступления, чтобы избавится от нежданных, ненавистных будущих младенцев, чистых и ни в чем не повинных душ, еще не родившихся на свет, но уже ненавидимых и убиваемых, самым чудовищным и звериным способом – разрыванием, расчленением живого, испытывающего страшные муки человеческого существа на кровавые куски….
     А сколько, только что еще «обожаемых» женщин, тут же становились ненавистными приставалами и постылыми образинами, лишь только они с замиранием сердца сообщали партнеру о своей беременности.
    И стоит ли удивляться, какими жестокими мачехами становятся эти, прошедшие всю мерзость скотства, девочки, девушки, женщины?
    Не их ли бездомные детки заполнили вокзалы, подвалы, канализационные люки?! О люди, люди, что с нами происходит?
    Еще компьютер, как карточный шулер веером выбросил перед ней набор сайтов, где зазомбированных люди манекены судорожно метались по сцене, организованно исходили в конвульсиях и исступленно орали, шептали, мычали бессмысленные тексты – заклинания, то под весьма приличные мелодии, а то под лязг каких то электронных барабанных шаманов.
     Она еще раз выбрала сайт и наткнулась на семейную пару - маститых юмористов, имевших и ведущих свои собственные телепрограммы. Весь юмор этих деградировавших душевно, низкопробных пошляков, судя по тому, что они выбирали и навязывали зрителю, сколько она помнила их, состоял из представлений и рассказов о каких-то недоразвитых, глупых, идиотствующих недотепах, мужчинах и женщинах – придурках, кочующих из одной инсценировки в другую и совершающих идиотские поступки, говорящих языком Эллочки - людоедки, либо недавно свалившихся с дерева обезьян. Они состязались между собой и с другими многочисленными, подобными им шутами-пошляками в осмеянии и издевках над сидящими в зале и перед экранами телевизоров соотечественниками.
    Они – параллельно с многочисленными гнусными ток-шоу, всевозможными "окнами", "про это", "моей семьей", "без комплексов" – читай без совести, и, другими – имя им легион, захватившими все телеканалы и интернет, - давно уже с наслаждением вандалов и лишившихся совести циников, мазали грязью кристально чистые, вечные народные понятия о любви, дружбе, чести, долге, достоинстве человека, и с особым хамством – имена тех, кто прославил народ, страну и почитался во всем мире.
     Они делали все, чтобы забылось, что Человек – это Образ и Подобие Божие. Они с упоением переделывали нас из людей в нелюдь.
     И многие зрители, - набивавшиеся в концертные залы на их программы и гогочущие над словесной и смысловой мерзостью, над тем, что все действующие лица рассказов этих оккупировавших экраны и сцены скоморохов, являются откровенными придурками, несущими галиматью и ахинею,– уже подтверждали, их усилия не напрасны...
     Немногочисленные народные юмористы, в лице Евдокимова, Жванецкого, Карцева, и немногих других, еще несли людям прелесть тонкой шутки, очарование оттеняющих лучшие человеческие качества острот, забавные, ухваченные у реальной жизни сценки и прекрасные пародии, но их голос все слабее пробивался сквозь циничный гвалт записных паяцев, очумевших от дождя сребреников и щедрых чаевых, отсыпаемых их целеустремленными кукловодами.
     Посмотрев эти передачи и не ощутив того, что под их влиянием, некоторые человеческие поступки, которые она совершенно справедливо презирала до этого, стали ею восприниматься вовсе не скверными, пожалуй, даже развлекательно-пикантными, она вдруг вспомнила незнакомца.
     На фоне увиденного и услышанного, он стал выглядеть еще более заманчивее и притягивающе. Ей сильно захотелось общения с ним, захотелось броситься безоглядно в его объятия и пусть будет, что будет.
     Тут она припомнила, что раньше слышала о нем, но что-то не очень лестное, однако это уже не смутило ее. Да-да, это именно о нем, теперь она поняла, не раз с горечью и раскаянием - что не раскусила его с самого начала - рассказывала ее подруга.
     Она недовольно поморщилась на свое воспоминание - мало ли что насплетничают, а подруга сама виновата.
     Не может быть, что бы такой очарователь был таким коварным и таким опасным, мало ли чего наговорят упустившие свою выгоду люди.
     На следующий день, не совладав с нетерпением, она сама обошла все места, где они могли встретиться, побывала в баре, заглянула даже в казино, впервые переступив порог этого потрошителя потрошителей и грабителя-губителя мелких рыбешек, наивно мечтавших на халяву, враз стать акулами.
    Уже отчаявшись встретиться, полная нетерпеливого раздражения, она пошла к выходу, но тут ее окликнули - это был Он и опять со своими приятелями.
     Она уже догадывалась, кем был незнакомец, но всячески гнала от себя догадку, предпочитая называть его как угодно, но только не по истинному имени.
     А звали его - Соблазн. Да, это был именно он, источающий аромат доступности и бесплатности и безнаказанности удовольствия, тонко и коварно преследовавший ее уже давно.
     И она не устояла, кинулась в его объятья и отдалась ему со всей неутоленной страстью жажды наслаждений.
     Но лишь Соблазн овладел ею вполне, лишь только она отдалась ему, как на нее предъявили права приятели Соблазна, большинство из которых искусно пряталось и укрывались за его широкой спиной или в его тени и о существовании которых она не то что бы не знала, но как-то, то ли забывала, то ли не хотела видеть и думать о них.
     Их звали Позор и Расплата. Они всегда отбирали добычу, лишь только она попадала к нему в сети, да и сам Соблазн был у них лишь приманкой, подсадной уткой, на которую они улавливали свои жертвы.
     Не успев опомниться, она увидела Последствия Соблазна и Расплату у себя дома, и на работе, и у тех, кем она дорожила.
     Последствия и Расплата позаботились о том, чтобы она полностью принадлежала им. Они громко и помногу раз кричали во все попадавшиеся уши, о ее связи с Соблазном, о ее падении, они исстарались, что бы все отвернулись и отступились от нее, что бы она, беззащитная, осталась с ними наедине одна, в их полной власти…


 25 августа 2004г


Рецензии