Уборка

Случилось это в мае нынешнего года, как раз незадолго до открытия в нашем городе музея уездной медицины имени В.Бехтерева. Должна сказать, что экспозиция в нем весьма недурна, да и само музейное здание радует глаз – это красивое одноэтажное деревянное строение, отделанное по последнему писку строительной моды. С этого-то все и началось...
...То майское утро для жительницы одного из домов, расположенных по соседству с музеем медицины, стало поистине незабываемым. Выйдя на крыльцо своего жилища, она в шоке узрела во дворе около десятка молодых людей, старательно наводивших там порядок. Хозяйка, (которую, кстати, звали Мариной Андреевной), потеряв дар речи и широко раскрыв глаза, где-то с минуту наблюдала, как незваные гости усердно метут ЕЕ двор и очищают территорию от скопившегося мусора...
Наконец, совладав с рвавшимися из глубины души бурными эмоциями, Марина Андреевна издала оглушительный вопль возмущения:
-Это что еще за самоуправство?!!! Вам кто разрешил здесь хозяйничать???
«Дворники» недоуменно переглянулись:
-Нам велели убраться во дворе музея – скоро же открытие, вот мы и убираемся...
-К-какого еще музея?? Это частный дом!!!
Незнакомцы оторопели:
-Но...нам сказали, что музей... он такой деревянный... с большим двором, вот мы и решили...
Немного успокоившаяся Марина Андреевна фыркнула:
-Должна вас разочаровать, музей стоит в сотне метров отсюда! - и величественным жестом указала нужное направление.
Сконфуженные ребята быстренько похватали свой рабочий инвентарь и заспешили прочь.
В это же самое время на крыльцо выбрался супруг Марины, чей крепкий сон был грубо нарушен криками жены.
-Что здесь за шум? - хмуро спросил он, широко зевнув.
Марина Андреевна, с трудом сдерживая смех, рассказала благоверному о том, как их дом перепутали с музеем медицины. Муж озадаченно почесал в затылке и тоже начал улыбаться:
-Да-а-а уж, - протянул он. – Чего только не бывает в жизни.Но зачем же ты сказала им об ошибке ДО того, как они закончили подметать наш двор?


Рецензии
Пусть бы еще огород вскопали заодно :)

Ольга Ярошинская   14.05.2010 15:01     Заявить о нарушении
Да уж! Жаль, не догадались хозяева:)

Лада Гильмуллина   14.05.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.