Наследники Народной расправы

 Первая версия-набросок

 "Народной расправой", как известно, в истории называется кази террористическая организация, проектировавшаяся авнтюристом и провокатором Сергеем Нечаевым.
 Разоблачение убийства подельщиками Нечаева студента Иванова в ноябре 1869 года на 8 лет отбило у молодежи 60-х годов XIX века следовать путем авнтюриста.
 Но и через полтора века мы, похоже, абсолютно не поумнели.....

 ...Почти беспрепятственная пропаганда экстремистских идей не могла не принести сових ядовитых всходов....
 В 2006 г. были арестованы участники нескольких молодежных экстремистских групп, на счету которых немало особо тяжких преступлений.

 Среди них - взрыв 21 августа 2006 г. на Черкизовском рынке "Евразия" в Москве, в результате которого погибли 13 и получили ранения более 45 человек...

 Ныне по этому уголовному делу, наситывающему 47 томов, проходит 12 человек, на момент совершения которым было от 18 до 20 лет.... То есть они - в прямом смысле слова "дети перестройки".

 Точнее - уродливейшее порождение не менее уродливого социального проекта....
Идеологом теракта и стоящего за ним "14 легиона" считается Николай Королев, 26 лет, руководитель военно-спортивного клуба "Спас".

 Ранее Королев издавал эксремистский листок "Белый рубеж", в 2001 г. был услвно осужден за незаконное хранение и изготовление оружия, а затем создал "Спас"....

 К моменту ареста Королева в сентябре 2006 г. костяк "Спаса" составляли около 70 юношей, а всего за 4 года существования через него прошло около 2000 юношей....

 "Боевики" "14 легиона" (сакральная для нацистов абревиатура АН - Адольф Гитлер) подозреваются также в осуществлении еще ряда взрывов и поджогов, а также 8 убийствах на почве "национальной ненависти и вражды"....

 В том числе молельного дома евангелистов в Солнцеве, общежитий иностранцев в Москве....

 Следствие проверяет причастность к "14 легиону" подростков, задержанных 20 октября с.г. за нападения на иностранцев....

 Отметим, что еще в июне этого года Научно-консультативный совет при Совете безопасности России выступил с предложением создать Государственную систему профилактики экстремизма, предложения о которой предлагалось представить к ноябрю с.г..

 Чтобы быть эфективной, эта система, по нашему мнению, должна быть реализована на основе существующей сети Антитеррористических комиссии под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК).
При любом другом варианте решения будет нарушен принцип осуществления ЕДИНОЙ государственной политики ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИЗМУ.


Рецензии