Ох, хочу на Мальдивы

Чистый лист бумаги и тишина, только тиканье часов фоном сопровождающее ее, и гул включенного процессора всегда преследующий мою писанину. И именно это в современном мире технологий мы называет тишиной. Ммм… Я не собиралась писать философский трактат о соотношении понятий во времени и пространстве.
Что значат мысли рожденные в тишине относительного одиночества? Мы можем менять мир вокруг себя и себя в нем. Рисовать глаза, разукрашивать губы, стричь и красить волосы, подчеркивая то ли достоинства, то ли недостатки лица, в зависимости от настроения. Но есть только мысли, сопутствующие тишине, неподвластные росчерку пера. Вопль и изумрудная, свербящая коварный взгляд суета вокруг.
Хочется отправиться в недалекое и недолгое путешествие, например, на Канарские острова. А вообще нет, я слышала про чудесное, в моем воображении, место на свете, которое называется плавно и красиво – Мальдивы. Говорят, ты можешь снять бунгало на острове, и не иметь там ни одного соседа, и лишь при желании вызвать паром, вместо такси и отправиться на крупный среди одиноких номеров остров, в логово кипящей ночной жизни, полной шампанского и танцев на песке. Потрясающее контрастностью томление под жарким солнцем в бикини и горячие танцы под луной и светом прожекторов. Удивительно, даже рай продается и покупается за деньги.
Окунуть бы ноги в глубокий песок, выплывая из океана. Попивать жгучий коктейль из кокосовой скорлупы. И наслаждаясь, тонуть в нежном прикосновении заката. И томно выползая из-под легких перин, упиваться прелестью зарождающегося дня.
Топтать ли босыми ногами теплый песок, восхищаясь очарованием пространства, либо таять как засахаренный мед, в мягких объятьях мужчины.
Ох, хочу на Мальдивы.
И снова стал слышен, монотонно раздражающий, убаюкивающий отчаянье механизм часов.
Глубина и призрачность суетливой жизни, бесконечность и азарт вопросов, на вновь полученные ответы. Как несправедлива техника, дарующая нам время и лишающая ошибок. Безжалостна жизнь, предлагающая соблазнительное разнообразие услуг и отбирающая взамен навсегда тишину.


Рецензии
С помощью компьютера можно отправиться и на Мальдивы:)
Лиричная миниатюра.

С улыбкой,

Андрей Назаров   24.11.2007 00:32     Заявить о нарушении
Ну, с помошью компьютера и не такое можно. Но, вряд ли, это заменит натуральные ощущения))

Лусине Бадалян   18.01.2008 23:04   Заявить о нарушении