Исполнение желаний...

 Эпизод жизни.
 Исполнение, как известно - враг желания!?
 Добившись реализации замысла и цели, помимо законного чувства удовлетворения, поневоле испытываешь и некоторую апатию, близкую к разочарованию от чувства утраты : а что дальше?
 После премьеры моего часового документального фильма по каналу "Столица" не встретил в интернете ни одного отзыва - за исключением массы предыдущей дезинформации!
 Впрочем, и не расчитывал увидеть нечто иное, зная механизм функционирования кибер виртуального пространства.
 Эта сфера, как известно, занимает и заинтересовывает меня все больше и больше.

 Анонс программы «Невидимый фронт» на 09.11.07.
06 ноября 2007

45 лет назад это свободолюбивое островное государство на севере Карибского моря стало ареной драматических событий, в результате которых мир оказался на грани катастрофы, на грани ракетно-ядерной войны. Журналист, историк Олег Максимович Хлобустов считает Карибский кризис важнейшим событием истории XX века, который по своим последствиям сравним даже с итогами II Мировой войны. «Потому что произошло изменение внешнеполитической стратегии и доктрины Соединенных Штатов Америки в отношении Советского Союза. И как бы не было это парадоксально, сама по себе политика разрядки, она как раз родилась из Карибского кризиса, из необходимости выработать новое понимание мироустройства – как существовать народам всего мира в дальнейшем» - утверждает Олег Максимович…
О мало известных страницах истории Карибского кризиса – наш рассказ в программе «Невидимый фронт» 6 ноября в 19.55 на канале «Столица».

Анонс программы «Невидимый фронт» на 16.11.07.

12 ноября 2007 htt://www.chekist.ru

Телеканал "Столица", 19. 55

О неофициальных секретных переговорах, о разрешении и последствиях Карибского кризиса речь пойдет в этом выпуске программы «Невидимый фронт…
...Когда Карибский кризис достиг своей кульминации, президент США Джон Кеннеди принял экстраординарное решение – установить контакт с советским резидентом. Для этого был выбран один из наиболее осведомленных и близких к высшим руководителям США журналист, политический обозревателя "Эй-би-си" Джон Скали. Он вышел на контакт с советником посольства Фоминым и пригласил его на конфиденциальную встречу. Советник посольства Фомин в действительности был не кем иным, как советским разведчиком Александром Семеновичем Феклистовым, который сыграл огромную роль в разрешении Карибского кризиса.
…Когда создавалась эта программа, 26 октября на 94-году жизни легендарный советский разведчик скончался…
http://www.chekist.ru

А начиналось этот эпизод моей жизни так.......

Из интернет-дневника

15 октября 2007, 17:22 "Еще одно "безотказное" предложение

Да и разумно ли отказываться от того, чего ты хотел, к чему стремился, когда возникает возможность добиться своего??! Реализации цели, желания, намерения??
Другое дело, что ситуации эти надо и создавать, и готовить - о, это отдельная тема для разговора и отдельное искусство!

Но, короче, получив в прошлую пятницу очередное весьма "заманчивое" предложения о реализации некоего своего замысла, конечно же, без раздумий ухватился за предоставившийся шанс.....
И уже сегодня за 1,5 часа записал два сорока минутных выпуска телепередачи......
Продюссером и сценаристом, в роли ведущего.....
Но и такое "достижение желаемого", не смотря на весьма вероятные "разборки" и фактические неприятности за подобное "своеволие" и "своемыслие", кажется уже сегодня малым и пригибаюсь под тяжестью ГРОМАДЬЯ планов на будущее, включая и выезд "на плинер" в горячо любимый мною Ленинград-Петербург..... с пользой для общего дела!
Пожелайте же мне везения!!!

9 ноября 2007 г.

Сегодня - 9 ноября в "прайм-тайм" - 19.55 на телеканале "Столица" - начало - премьера еще одного моего проекта, который, надеюсь получит дальнейшее продолжение....
Когда фильм об одном из важнейших, но почти забытых и явно недооцененных, событий ХХ века уже был смонтирован, 26 октября пришло известие, что в Москве на 94 году жизни скончался один из главных его непосредственных участников советский резидент Александр Семенович Феклисов.... Так что это телефильм In memorio....

 Для меня важно в этом фильме не только то, что это ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ, но и непосредственные уроки Карибского кризиса....
 Только сегодня, 23.11.2007 в "НВО" появилась статья о Г.Н.Большакове, но несколько превратно трактующая его роль в событиях "13 дней" кризиса...

 Литературный сценарий фильма см. ниже: Не знаю кто, но спасибо тому, кто разместил его в интернете!:

Карибский кризис: перелом. За кулисами истории
Необходимо, однако, сказать и еще об одной стороне этого процесса, оставшейся, по сути дела, "за кулисами" истории.

За кулисами истории -

www.rustrana.ru/article.php?nid=201...,78,1893&crypt= · 46 КБ

 Ах псевдоним! Откуда, почему появился он здесь?
 Далеко не всегда это только желание автора, но и пожелание редакции, когда много авторских материалов, или надо "развести" два материала, помещающихся в одном номере.....
 Есть, правда, и иные причины для прибегания к услугам псевдонимов....


Рецензии