Петр Васильевич Кабаков Разд 3

(Начало: http://proza.ru/2007/12/03/464)


Где-то за краем вечера полыхали зарницы. "Ящик" демонстрировал постройку дома из бутылок от шампанского. Переключил на другую программу. Глоток коньяка мягко пролился внутрь, окончательно снимая дневное напряжение. Ночью пошел роскошный дождь.

Утром Петр Васильевич еще нежился в постели, а по дороге, уже прошло несколько грузовиков.
 - Интересно, какая будет дорога теперь,- лениво подумал Кабаков и выглянул в окно. Там у своей машины суетилась новая соседка. Хорошая зарядка освободила его окончательно от обрывков сна и Петр, приняв холодный душ, начал неспеша завтракать.

"Запорожец", напичканный хозяином всякими прибамбасами и новым форсированным двигателем, запустился с пол-оборота. Пётр, выехав на дорогу, вышел из машины и подошел к соседке, открывавшей ворота.
 - Доброе утро! Как спалось?
 - Утро доброе! – ответила, мельком глянув на него.
 - Должен Вас предупредить, что Вы уже не проедете по этой дороге…
 - А вы?
 - Я проеду…Эта дорога меня знает…
 - По-русски говорят: "Я знаю эту дорогу".
 -У Вас, сударыня, не совсем хорошо с этим самым – русским… Я сказал то, что сказал,- ответил Петр и направился к своей машине. Соседка, фыркнув ему вслед, выехала со двора и, закрыв ворота, резко рванула вперед. Липкая грязь из-под колес, забрызгали "горбатого" и его хозяина. Кабаков вернулся домой и, переодевшись, поехал по раскисшей и уже достаточно разбитой дороге.

(продолжение: http://proza.ru/2007/12/03/468)


Рецензии
По раскисшей дороге иномарки действительно идут плохо,
А запорожец любовно тюнингованый видимо проедет.
Девушка соседка с характером попалась, грязью-то зачем соседа обливать?!

Маргарита Репаловская   21.02.2016 11:41     Заявить о нарушении
В силу своей конструкции "запр." - известный "проходимец по бездорожью и разгильдяйству"...
.
Обливать грязью -любимой занятие соседок...

Виталий Полищук   21.02.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.