Русь виртуальная

С позиции политической логистики выборы в пятую Госдуму отличаются хорошим стратегическим планированием и режимом нон-стоп. Конечно, специалистам ясно, что осуществление такого национального проекта «Выборы» в масштабах России потребовали четкой координации многих потоков, которые составляют основу политической логистики. Не будем вдаваться в детали – опыт России еще долго будут изучать, и распространять специалисты. Фактически удалось впервые создать единую информационную сеть на огромном пространстве, скоординировав работу миллионов людей. Не многие страны даже старой демократии могут такое осуществить.

Теперь важно не остановиться на достигнутом, а двинуться дальше. Образование, медицина и муниципальное управление также нуждаются в осуществлении подобных логистических проектов. Пока каждое ведомство пытается реализовать отдельную логистическую систему управления. Еще в мае 2007 года Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ заявил, что стране необходимы мощные логистические транспортные центры, которые должны управляться на основе государственно-частного партнерства. Опыт работы транспортной логистики и системы по проведению выборов подталкивают к следующему шагу – СОЗДАНИЮ ВИРТУАЛЬНОЙ СЕТИ ИЗ КРУПНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЛОГИСТИКИ. Такие центры возьмут на себя информационную функцию управления регионами, образованием и здравоохранением, а также через них будут реализовываться и многие национальные проекты. Ясно, что построение логистической сети из центров в масштабе страны дело хлопотное и потребует значительных усилий. Однако ничего более реального для информационного объединения страны не имеется. На новом витке исторического развития как бы вновь возникает проблема объединения Руси, теперь на ниве ЕДИНОГО ВИРТУАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА. Не опоздать бы!

Х Х Х
Сеть из региональных центров социальной логистики является практическим применением принципов ВИРТУАЛИСТИКИ (англ. virtual reality - см. en. WIKI) ("Виртуалистика – новое мировоззрение, соответствующее наступающей эпохе цивилизации, причем не только западной или восточной, но и любой из существующих на Земле" Н. А. Носов). Интернет, дигитальное телевидение, виртуальная психология, виртуальная медицина и многие другие направления практической виртуалистики сейчас в мире бурно развиваются. Естественно, управление страной в режиме реального времени, нон-стоп и интерактивности не может обойтись без виртуальной сети из региональных центров (виртуальная логистика). Такова логика эволюционного развития общества, если следовать принципам стратегического управления. Полезно отметить, что принципы ВИРТУАЛИСТИКИ впервые сформулированы в России ее основоположником профессором Носовым Николаем Александровичем. К сожалению, он рано умер (2002) в расцвете творчества, хотя успел опубликовать основные произведения и создать свою школу виртуалистов.

----
Акварель Леа Лившиц


Рецензии
Вы и в самом деле видите какой-то позитив в организации этих выборов? Я - не увидел.

Кстати, ЕДИНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО сильно напомнило мне что-то, сталинско-гитлеровское...

Жан Суворов   04.12.2007 14:43     Заявить о нарушении
Браво, Куземко! Аплодирую!

Владимир Павлов   04.12.2007 15:55   Заявить о нарушении
Уважаемый Жан! Я понимаю ваши опасения, но без ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ угроза еще больше (система лишена элементарной прозрачности). Технологически выборы были впервые организованы хорошо. Команда инфо- и виртуальных технологов проделала огромную работу. Кстати, то о чем я пишу ( и не в первый раз), не относится к одной стране. Это неизбежный элемент глобализации. Для больших стран просто необходимо создать быстрее такую СЕТЬ. Спасибо за отклик.

Влад Лившиц   04.12.2007 17:05   Заявить о нарушении
Да, эти выборы были организованы технологически очень хорошо. Убедился в этом, наблюдая дискуссию по НТВ в день голосования. Там один парень лихо оперировал процентами полученных каждой из партий голосов, пока не получил недоуменную реплику Ведущего: "А откуда Вы знаете конечные проценты, если выборы ещё не закончились?" То есть выборы ещё не закончились, а их результат уже известен. При такой блестящей организации выборов - зачем нужны ещё и избиратели?

Вслед за Вами я тоже приветствую высокие технологии политвыборов. Но я вижу ту угрозу, которую создают эти технологии нашему обществу, а Вы не видите. Имей Сталин современные технологии манипулирования обществом - он убил бы людей намного миллионов больше. Никакая, даже и самая высокая технология сама по себе добром не является. В наших же современных конкретных условиях она может привести только к наращиванию и закреплению зла.

Разумеется, это - лишь моё личное мнение. Позвольте на этом откланяться.

Честь имею.

Жан Суворов   04.12.2007 17:14   Заявить о нарушении
Каждая страна идет своей дорогой. Тут ничего не сделаешь. Мои писания не могут ничего изменить, да и не моя это миссия. Вы, как всегда, правы, Жан. Но я заядлый кибернетик и оптимист.

Влад Лившиц   25.03.2008 11:11   Заявить о нарушении
"...Каждая страна идет своей дорогой". Это верно, только можно этой самой стране и подходящую дорогу присмотреть.
" Тут ничего не сделаешь" . Очень даже сделаешь - так считал и сделал в отдельно взятой стране Ульянов-Ленин. Были и еще примеры.
" Мои писания не могут ничего изменить," - ошибка. Могут. И еще и как, но не с четверга на пятницу :-)
" да и не моя это миссия." - вот тут нечего возразить, каждый сам выбирает.
"заядлый кибернетик и оптимист" - это просто замечательно. Вам и интернет и социальные сети в руки. В Молдавии, говорят, флэш-мопы удачно применили и это только первые ласточки малюсенькие. Будут птички и покрупнее...
И еще, если не знакомы, гляньте если не лень, по поисковику "УШИ МАШУТ ОСЛОМ. НОВОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ" . Сссылок на этот труд масса. Там про выборные технологии в демократическом нашем обществе. Обчитаешься во второй части, где конкретные примеры приведены.Фамилий авторы по понятным причинам не приводят. Чтоб по судам не таскали. Первая часть( страниц 100), теория, послабее будет, но тоже интересно...
С ув. ко всем оппонентам

Александр Долженко   13.06.2009 17:40   Заявить о нарушении