Сказка об Ангеле...

       Короткий перерыв между боем. Он прикрыл уставшие глаза, еще дрожит рука, которая только, что рубила врага. Его кровь еще на лезвии старинного меча. Какой он стал тяжелый в последние время. Да в последнее время он сильно устал. Да и не мудрено, ведь прошло так много времени с того дня, когда он принял на себе эту обязанность и впервые в руки взял меч. Взял меч, что бы защищать Добро и бороться с силами Тьмы…
Ведь это было его главным предназначением в жизни…
Он хотел опереться, на, что бы дать отдых спине, но …
Но, ему мешали крылья, крылья которые были сложены за спиной, да крылья - ведь он Ангел… Он пришел в этот мир в начале времен, когда этот мир еще только создавался и был прекрасен и своей первозданной чистоте. Пока Создатель не решил, что на этой Земле еще должны быть и люди. Именно для них был создан Эдем. Именно на охрану Рая он первый раз вышел.
Тогда еще у него не было меча, да и зачем ведь люди еще не познали истину, и не ведали силу Добра и Зла. Да и Зла, собственно говоря, не было. Еще Змий не соблазнил Еву, и она не отведала с дерева Познания Добра и Зла, того плода, с которого начнется Хаос.
Он просто был там для порядка, так положено.
Но как только, Ева послушалась Змия и отведала запретный плод, Рай был потерян навсегда, их оттуда изгнали, и его надо было охранять.
Он заступил на охрану. Ведь было от чего охранять. Как только люди расплодились на Земле, Сыны Небес стали обращать внимание на земных женщин, заходить к ним в гости… А потом появились дети, которые стали считать себя небожителями, решившими, что имеют право претендовать на Рай. Творец терпел, сколько мог, но когда степень похоти и разврата, жажда власти и желание претендовать на то, что не заслужили, переполнила чашу терпения, он послал на Землю лучшего из Них – своего любимого Ангела. Но он не мог справиться с тем, что уже творилось на Земле, ему просто не хватило сил побороть то зло, которое постепенно заполонило землю. И он стал его центром, в противовес Создателю. К нему присоединились те ангелы, которые нарушили запреты и вступили в связь с земными женщинами, ибо они потеряли бессмертие и не могли находиться на небе. Теперь было, от чего охранять Небо и Землю. Все хотели вернуться на небо или в Рай, считая, что он и им принадлежит по праву.
Тогда воинству небесному пришлось взять в руки мечи, и стать на защиту. И биться с теми, кто вчера еще был их ними братьями, а сегодня стали Падшими Ангелами…
Работы было много, ведь надо было учить молодых воинов которые приходили из числа Ангелов Хранителей, на смену раненным товарищам.
Казалось только вчера, а прошло почти две тысяч лет, от большой любви к людям Творец послал им во спасение своего Сына. Зная, что его предадут и отдадут на смерть. Только для того, что бы эти странные создания, вернее некоторые из них, те, кто поверит в Сына Божьего, имели шанс на спасение, имели шанс снова вернуться на небо, снова переступить порог Рая, которого он так долго охраняет. За что? За что же он так любит этих людей, что даже в помощь им создал Ангелов-Хранителей, которые начали борьбу с Падшими Ангелами за души этих странных существ.
Сегодня он с удовольствием, поменялся бы, с любым из Ангелов Хранителей …он так устал ...
Он так устал, что даже не в силах был открыть глаза и поэтому вздрогнул оттого, что кто-то положил руку, на его плечо…он открыл глаза, перед ним Архистратиг Михаил.
-Вижу, ты действительно устал. Прошло так много времени, а ты в отличие от своих братьев ни разу не отдыхал, даже когда был ранен, ты просто в это время учил новых ангелов.
Но сейчас не время отдыхать, основная битва сейчас на Земле. Ты там нужнее. Там сейчас идет самая ответственная битва – битва за Души. Помоги братьям своим, ведь ты знаешь, Князь Тьмы правит сейчас на Земле. Великие потрясения ждут мир. Войны и голод, неведомые болезни и новое невиданное оружие, падение нравов и морали. Падут страны и государства. Будут созданы новые. Смерть соберет достойный урожай, которого не было впредь.
Вера будет уничтожена в сознании целых народов. Мракобесие и атеизм поселятся в душах. У людей будут новые идолы.
Но прейдет время и возродится Вера, и вновь золотые купола взмоют в голубое небо, и малиновый звон церковных колоколов будет слышан на многострадальной земле. Но всегда, всегда будут те, кто останется, верен Творцу, и пойдет на новую Голгофу во имя Господа. Будь с ними и помоги им.
Теперь – это твоя работа. Там не легче, там тебе не надо будет драться с мечом в руках. Тебе надо будет драться за души, следя за своими подопечными, и помогать, тем, кто принял сторону Добра, бороться в этом мире.
 - Ты согласен? Вернее это приказ, и он не подлежит обсуждению. И еще, ты не имеешь право вмешиваться в ход событий, даже если будешь видеть, что подопечный может погибнуть, твое дело только контроль. Ты можешь подсказать, ты можешь удержать от принятия решения, и если душа чистая она поймет, что это делать нельзя. Если нет, это ее проблемы. Ведь каждый выбор делает сам.
Лишь бы подопечная душа не перешла на сторону Зла. Ведь там тоже идет та же битва, только битва за души. И не известно, где тяжелее,- сказал Архангел.
- А теперь отдай меч, сними кольчугу и плащ, омой чело и руки и переоденься. Закрой глаза и представь Землю. И ты очутишься рядом с тем, кто теперь твой подопечный …
       Он закрыл глаза, легкое движение воздуха и он на Земле. Первое время ему было тяжело, особенно был тяжел воздух Земли, отовсюду тянуло смрадом, который шел от черных душ, ему было тяжело от той душевной грязи, невежества и порока, который исходил от людей.
И началась новая жизнь, тяжелей всего было привыкнуть к тому, что сила меча ушла в силу убеждения. Он помнил всех за кого отвечал от первого и до последнего. От черной души серийного убийцы, которого он помнил чудным мальчиком и до души настоятеля монастыря, которая была чиста как первый снег, когда он ее принимал. От души воина, которая была ему близка и понятна, до младенца - путь которого иногда прерывался еще в утробе матери.
Он помогал всем и убеждал всех: убеждал покаяться и остановиться, понять и простить. Принять правильное решение согласно законам совести и Творца. Он знал много, он знал многих. Потихоньку ему стали нравиться люди, хотя поражали всегда. Он вместе с ними пережил все, о чем его предупреждал, Архистратиг. Он был с ними и поддерживал тех, кто верил в Небо, верил в Творца и искал дорогу в потерянный Рай. Так было легко и просто пока, пока он не принял ЕЕ душу. Это была странная душа…
       Он знал грехи предков ложатся грузом на плечи потомкам, он знал историю этой души и тот груз, который ей достался по наследству. Ее отец был последним из проклятого, старинного рода колдунов. Ее бабка первая, которая не приняла сан и не прошла посвящения. Именно она оборвала роковую цепь и дала возможность своим потомкам жить по-другому. В ней была скрытая, невиданная сила и он не знал, как эта душа поступит, чью сторону выберет? Эта душа пришла в образе веселой, непоседливой девчонки с волосами цвета меди и зелеными глазами. Лет двести назад ее сожгли бы на костре только за это роковое сочетание. Она была живая и непосредственная. Била окрестных пацанов и верховодила ими. Всегда была открытая и ненавидела ложь и глупцов. Верила в идеалы добра и старалась жить по законам совести и по законам Добра. Хотя и не знала их, просто так она воспринимала эту жизнь. Ей не нужно было руководить, она просто шла своей дорогой, которая была пряма и чиста.
Она помогала, помогала всегда и всем, она точно знала, где, кому и когда плохо. Ее не надо было звать, она приходила сама. Только у нее из всей толпы просили помощи и поддержки, подсказки или просто, обращались поболтать. Ей открывали свои тайны и выворачивали души на изнанку, все даже незнакомые люди. Незримый свет доброты исходил от нее, и на него слетались все, как мотыльки на пламя свечи. Она для всех находила слова и подсказку, помощь и поддержку. Поэтому он за нее так боялся, как ни за кого, хватит ли ее души и сердца на всех. Ведь он знал ее силу, которая еще не проявилась и знания предков, которые она не приняла. Но они были в крови у нее и рано или поздно могли проявиться.
       Еще никогда так яростно он не сражался с силами зла, в борьбе за эту душу. Он просто не подпускал их, вот когда пригодилась его сила воина. Больше всего он боялся того времени, когда она вырастит и ее придется отдавать чужому мужчине. Больше всего он боялся, что бы он ни сделал ей больно. Но пришел большой и сильный, и она полюбила его сразу. В нем была скрытая сила, которая ее и притянула. У него была такая же сила, как и у нее, именно это их свело в жизни. Это их могло и развести. Ибо не кому не известно, чья возьмет.
Извечная борьба…он не устоял. Вернее его просто забрали, не спросив желание. Вернее спросили жизнь или смерть. Он предпочел жизнь на стороне других. Это был его выбор
. Она осталась одна, настало тяжелое время для нее. Мир, мир в котором она жила рухнул, рухнул в один день. Прекрасные зеленые глаза затянула поволока боли и печали. Ему казалось, что она умирает. Она не хотела жить больше без него, без того, кого так любила. А ангел ни чем не мог ей помочь, он не мог нарушить закон, закон не вмешательства. Он просто просил, просил ее одуматься и взять себя в руки. И продолжить жить. Он знал, вернее, надеялся, что желание жить и светлая сторона ее души возьмет вверх. Просто надо время. Время прийти в себя и время подняться.
Он помогал ей, помогал, как мог – он указывал дорогу, где ей будет проще подняться и идти. Он приводил в ее жизнь тех, кто мог ей помочь и мог поддержать. Ему было больно вместе с ней.
Иногда ночами, когда короткий сон давал ей минуты отдыха, он незримый садился рядом. И нежно гладил и целовал ее волосы. Она просыпалась, включала свет и не могла понять, что это было. А он еще долго потом вспоминал, тепло, которое шло он нее и запах ее волос. Которые пахли цитрусом. Она так любила этот запах.
И впервые за тысячу лет он пожалел, что он родился ангелом. И понял, почему братья стали падшими.
Шло время, и она поднялась. Поднялась с самого дна. Будучи в грязи эта грязь к ней не прилипла, но зато не могла ее испугать. Она еще очень долго любила и ждала того, … но он не приходил. Не приходил вообще. А она, она хранила ему верность, считая не достойным разменивать свое тело и душу. Несмотря на тяжелую жизнь, она оставалась такой же привлекательной. Годы не старили ее, а только все больше и больше раскрывали ее красоту. Как время добавляет ценности и крепости коньяку. Она была похожа на этот чудесный напиток, так же чиста, так же крепка в своих помыслах и благородна в своих чувствах и поступках.
       Но ей так не хватало любви. Долгими ночами она стояла у открытого окна и смотрела в ночь и ждала, и мечтала, что в ее жизнь вновь вернется любовь. Мечтала и звала, звала СВОЮ ЛЮБОВЬ. Но она не приходила не потому, что она не была достойна, а потому, что не было достойного ее. Она звала, звала его и просила небо помочь, ибо она погибала без любви. Но любви не было, вернее, тот, кого она звала, не приходил. И она умирала, умирала без любви.
       Он больше не мог смотреть на это. Он расправил слои белые крылья и поднялся на небо. Он знал, ее он может оставить одну. Других нет, а ее можно.
Он прошел через ворота Рая, и сел, отперевшись крыльями, на дерево Познания Добра и Зла. Он сидел и думал о ней.
Он понимал, она умирает, умирает от одиночества, умирает без любви. Вместе с ней умирает и он, он бессмертный ангел умирает. Только он умирает от любви к ней. Он ангел умирает от любви к земной женщине. И все чаще и чаще он думал, рано или поздно она уйдет. И он умрет, умрет оттого, что ее больше не будет. Зачем ему жизнь вечная, зачем ему бессмертие, если ее не будет рядом.
-Ты отказываешься от любви к Богу, - услышал он чей-то голос.
-Нет, как можно. Это разная любовь. Их нельзя сравнивать. Это два разных чувства и два разных понятия. Разве я предам Творца, если я буду любить еще и ее?
Ему принадлежит моя душа, мой разум, моя сила, мои знания, мой меч. Ему принадлежит моя жизнь. Но сердце, сердце я хочу отдать ей …, - ответил ангел.
- Тогда ты потеряешь бессмертие, - сказал голос.
- А зачем жить вечно, если ее не будет рядом.
- Ты долго бился, защищая Рай, ты потеряешь его навсегда и никогда туда не вернешься. Ты готов на такие жертвы? - спросил голос.
- Я готов прожить земную жизнь с ней рядом, столько сколько отпущено. А потом, потом подарите Вечность, если мы ее заслужим …!
- Хорошо, ты узнаешь наше решение. Вернее ЕГО решение, а я тебе просто его передам, - сказал Архангел Михаил, став видимым.
       Он ждал, он ждал, опустив голову и исподлобья любуясь нею.
Она была тиха и торжественна. Как и само время, ведь через пару дней Новый Год. Она тихо шла по улице, подняв лицо к небу. В черном бархате неба молча сверкали звезды, и тонкий месяц напоминал сказку, мягкий снег стал тихо падать на грешную землю. Город спал, она проводила сына на вокзале, и шла домой. Ей было тяжело – через три дня Новый Год, и максимум, что ее ждет фужер шампанского со старенькой мамой. Которая, сразу заснет в большом кресле под елкой. А ей так хотелось прижаться к теплому плечу любимого человека и смотреть, как веселые огоньки пляшут по большой елке, отражаясь в мишуре и елочных игрушках…
А будет еще один год, еще один год без любви. И слезы медленно текли по щекам и замерзали на подбородке, но она не замечала, этого. Ибо плакала не она, плакала душа, и ей было гораздо больнее, чем лицу…
- Ну, что готов? Готов выслушать Его решение?- услышал он голос за спиной.
- Я послан сказать тебе. Он очень любит тебя, ты всегда был с Ним и бился за него с самого начала. Ты никогда не отступал, никогда не предал даже в мыслях. Наверное, не стоило тебя отпускать на Землю, но что сделано, то уже сделано…ты конечно уже никогда не будешь таким как прежде. Он не хочет, чтобы ты делал выбор. А еще больше Он не хочет, что бы ты страдал. Он отпускает тебя. Он отпускает тебя к ней…
Но... Но ты все забудешь. Все. С кем был. Где был. Что делал. Ты забудешь даже ее. И если ты сможешь узнать ее, узнать сердцем. И полюбить снова. Если она полюбит тебя. И если Вы проживете честно и достойно. Он подарит вам обоим Вечность…
- Ты готов принять такие условия?- спросил Архистратиг.
- Да, - тихо ответил он, не задумываясь. Архангел Михаил подошел и обнял своего боевого товарища. Они были вместе с самого начала, он закрывал его спину своими крыльями и всегда бился рядом. Ему было жаль, что его больше не будет рядом. И он решил нарушить запрет и помочь ему. Помочь ему, вернее им обоим. И дать ей знак, знак, что бы она поняла и помогла ему, а значит и себе.
Он протянул руку и взял его старинный боевой меч. Все остальные отличия ангельские он потерял бы, как только спустился на землю сам, последний раз взмахнув крыльями. Они пожали руки и обнялись. По старинному обычаю троекратно поцеловались ...
И …Михаил его толкнул. Ангел потерял равновесие и упал. Вместе с ним он опускался на землю, стараясь смягчить падение, но в последнюю минуту его не удержал.
Ангел упал на белый снег, сломав при падении крылья, и потерял сознание.
Архангел Михаил слышал стук ЕЕ каблучков. Еще мгновение и она появится из-за поворота. Ему пора, дальше теперь они во власти, во власти своих поступков. Он сделал все, что мог. Главное у него остались крылья, и она поймет кто он – ведь недаром его друг, так любил ее. Жаль, что он не смог его удержать и крылья сломались, но видно это плата за то, что он нарушил запрет…
…Она услышала сдавленный крик и падение тела…
- Кого-то сбила машина, - подумала она.
- Странно, почему неслышно визга тормозов и звука удаляющейся машины?
Она вышла из-за угла дома, на дороге лежал человек. Он был в тяжелом белом плаще с красным подбоев, лицо закрывал глубокий капюшон.
-Да, скоро Новый год, видно сразу. Видно с корпоративной вечеринки, а карнавальный костюм не снял…,- подумала она. Но больше всего он не понимала, что произошло. Она ясно слышала крик и падение тела, а вокруг и близко не видно не одной машины, единственная дорога по которой могла бы проехать машина, была пуста, ведь она по ней пришла. Она огляделась вокруг, ни души.
Не с неба же он упал,- сказала она вслух …
И подняла глаза в небо, белый пушистый снег падал на землю. Она подошла ближе и присела возле него. Тяжелый плащ не обыкновенного белого цвета, казалось, неведомое сияние исходило от него.
-Надо бы посмотреть, живой ли? Может нужно «скорую» вызвать…, - она хотела перевернуть его и взяла за плечи. Что–то было под плащом. Она отбросила плащ и остолбенела…
Возле ее ног лежал Ангел. Два белоснежных крыла были у него сложены за спиной и прикрыты плащом. Она не могла поверить в то, что видит. Голова закружилась, она присела на снег. И вспомнила слова бабушки, что она необыкновенная девочка и что ее ждет невероятная встреча. Она внутренне всегда знала, что чем-то отличалась от других. Кто-то всегда незримо охранял ее, иногда она чувствовала присутствие и помощь. Особенно когда она потеряла любовь и боролась за выживание. Она помнила все случаи, когда Кто-то, садился незримый, возле ее постели, гладил и целовал ее волосы. Она узнала это он.
Но почему он тут?
Что произошло, что он оказался на земле?
Это награда или наказание?
Одно она знала точно Его надо забрать домой. Она попыталась его поднять, но это оказалось ей не под силу. Благо была зима. Она поправила его крылья, повернула голову на бок и, ухватившись руками за капюшон, стала осторожно, тянуть его снегу к дому, как хорошо, что он упал рядом с ее домом. Вдруг вокруг нее закружилась метель, казалось, свет перестал существовать, протяни руку и не видно ничего. Но вот странно вокруг нее снега не было, казалось, что она идет в каком-то магическом круге…
Так незримые для всех, в снежной пелене, они добрались до ее дома. На счастье и охранника не было видно. Как хорошо, что сделали этот спуск для колясок, значит, он не ударится головой о ступеньки,- подумала она. Прилагая большое усилие, она все-таки втащила его в свою квартиру. Благо она столько лет стоит пустая. После развода она не могла тут жить. Все вокруг напоминала о потерянной любви, и это было не выносимо. А потом мамина болезнь окончательно заставила ее переселиться к ней. Ей было тяжело, но она подняла его на диван.
Сняла плащ, и обувь он остался в легком льняном одеянии. Она осмотрела его, видимых повреждений не было. С большой робостью она осмотрела его крылья. Они были из белого пуха, и было ощущение, что они мягкие, и что в них нет внутри костей. Она не врач и совсем, не понимала, здоров ли он? И чем она ему может помочь? Единственное что ей пришло в голову, раз он ангел…
Она зажгла лампаду перед старинными иконами, сняла с одной из них вышитый рушник, налила святой воды и бережно его всего омыла. И туго завязала сложенные за спиной крылья. Всю ночь он метался в бреду без сознания. Она не знала, что делать… просто вытирала прекрасный лик святой водой и всю ночь молилась творцу, что бы Он его спас. Она внимательно рассмотрела своего Ангела. Жемчужно пепельные волнистые волосы обрамляли прекрасное лицо, волнами спадали до плеч. Правильные черты лица, высокий лоб – все было идеально и безупречно также и в фигуре…
С первыми лучами солнца, он перестал метаться. Сознание к нему не возвращалось. Казалось, что он спит крепким сном. Пора было вернуться к матери, но она не могла оставить его одного. Но выхода не было, ей пришлось дома соврать, что она заболела и, чтобы не заразить старушку-мать она побудет у себя, а к маме будет наведываться. На ее счастье магазин был в соседнем доме. Она купила продукты и всякие вкусности, а вдруг он прейдет в себя и ей будет с кем встретить Новый год. Она быстренько приготовила кушать для мамы, отправила ей воздушный поцелуй и пошла «болеть» к себе. Пока ее не было, ничего не изменилось он так же продолжать спать. Она достала бутылку церковного Кагора и, разжав ложкой, зубы влила ему пару ложек, ведь как-то надо было поддерживать в нем жизнь, а чем питаются ангелы, она не знала, это единственное что пришло ей на ум.
Она решила поправить ему постель, и была удивлена, на белой простыне по всюду были рассыпаны белые перья. Белый пух Его крыльев, и вот что интересно, как только они касались, пола они тут же превращались в лепестки цветов, и были очень похожи на хризантемы. Та же белизна и тот же горький запах. Словно большую хризантему ударили, и она медленно и торжественно осыпалась до дола.
Так продолжалось три дня, вплоть до самого Нового Года. Она горько плакала, видя, что прекрасные царственные крылья – Крылья Небес превращались в горстку белых лепестков. Она собрала их всех до одного и бережно завернула в белоснежный атлас. А на спине даже следа не осталось на месте, где когда-то были, два белых крыла.
А он спал, и разноцветные огоньки елки играли в «чехарду», на его лице. Она вернулась к маме и под бой курантов встретила Новый Год - Новую Эпоху в ее жизни… Странно она теперь живет в стране, где дважды встречают Новый Год. Один по привычке по Москве, под бой курантов, второй свой через час. Через пол часа мама от фужера шампанского и сытного стола заснула прямо под елкой в своем любимом кресле. Она убрала стол, помыла посуду, отвела и уложила маму спать и вернулась к нему. Обычно всегда она спешила к своим друзьям, которые ее ждали. Но не в этот раз. В этот раз она спешила к нему, ведь до настоявшего Нового года оставалось так мало. Она взяла с собой шампанское, любимые черные маслины и немного хорошего сыра. Он так же спал, в комнате было тепло и пахло елкой. Она была счастлива, просто оттого, что он был рядом. Через полчаса, прейдет еще один год. Что он принесет им всем, это было ей не известно. Да она и не хотела знать. Она просто смотрела на него и молилась, что бы он пришел в себя….
       Ресницы дрогнули, и он открыл глаза. Нежно голубого цвета, цвета неба, того редкого цвета, который бывает только в октябре, когда вся природа одета в багрянец и золото. Он огляделся вокруг в немом недоумении.
Он не мог понять, где он? Что вокруг происходит? И кто она, которая в немом восторге сидит напротив?
-Ты знаешь, кто ты и как попал сюда? - спросила она.
Голос был приятный и до боли знакомый. Он покачал головой. Он не помнил ничего. Абсолютного ничего. Казалось, что память как белый лист бумаги чиста и пуста. Он не помнил ничего, ни кто он, ни как его зовут, ни что с ним произошло, и тем более не помнил, как попал сюда…
Но одно он знал точно. Этот дом и ее он знает. Особенно знакомый был запах ее волос, который он почувствовал, когда она помогала ему сесть в постели.
- Сейчас наступит Новы Год, давай его встретим, и я потом все расскажу, - сказала она. Часы на серванте стали «бить» 12 раз, она протянула ему хрустальный сосуд с янтарной жидкостью.
- Попробуй, сделай глоток, это предаст тебе силы, - сказала она. Он попробовал, это было странно, но вкусно. Тепло разлилось по всему телу.
-С Новым Годом, с новым счастьем!
А теперь слушай. И она рассказала все, что знала. Как, возвращаясь ночью, она нашла его на пустой улице. Как хотела вызвать милицию и скорую помощь. Но передумала, так как узнала, что он ангел.
- Кто?- спросил он.
- Ангел. У тебя под плащом были крылья…
Она рассказала, как тащила его по снегу домой, каких усилий ей стоило уложить его в постель. Рассказала, как лечила его и как дежурила днем и ночью у его изголовья. Она рассказала, как тали осыпались его крылья – превращаясь в лепестки цветка... …
Он не поверил ни одному ее слову, он провел по спине, ничего даже отдаленно напоминающее крылья не было. Вот фантазерка, подумал он, надо же такое придумать. Она даже обиделась на него.
- Расскажи о себе,- попросил он.
 И она рассказала все, от того момента, когда она помнила себя и про свое детство на маленькой улице возле речки и про веселую компанию друзей, которой она верховодила, хотя они все были мальчишки, но они ее слушали. И под ее чутким руководством проводили все игры, играли в «войнушку» в сгоревшем доме напротив, обносили соседские сады, ходили драться улица на улицу, район на район, до посинения купались в старой речке и грелись на белом песке. Про старую, добрую бабушку, которая рассказывала чудные сказки, пекла пироги и жарила вкусную картошку. Особенно ей нравилось ходить с бабушкой в храм на Рождество, Пасху и Троицу.
Именно бабушка подарила ее веру в Творца…
Она рассказала о юности и о первой любви, по всех кто был в ее жизни. Про друзей и врагов, ибо и те и другие учили ее, учили самому главному Жизни. Она рассказала, про самую большую Любовь в ее жизни. И про самое большое Предательство. Она говорила, говорила – как на исповеди. О всей своей жизни. И он понимал, где-то он это уже все видел. Именно видел. Как иногда бывает, смотришь фильм – и понимаешь, все кадры до боли знакомы. Только он ни как не мог понять, а кем же он был в ее жизни. Но он точно понимал, он был в ее жизни…
А она смотрела на него и говорила и говорила. Какой же у нее приятный голос.… И такой знакомый…Она села ближе, так что он почувствовал тепло ее тела, и такой знакомый запах ее волос …
Она обняла его за плечи, и наклонилась к нему так близко, что он почувствовал ее дыхание на своей щеке. Ее губы коснулись его губ, как бы обхватили их и что-то волнующее и доселе непознанное, словно невидимая волна окатило его. Он никогда не испытывал ничего подобного…
Он весь дрожал, сердце билось не вероятно. Ему казалось, что оно вообще выскочит…
- Прости, я не должна была, тебя целовать. Ведь ты Ангел. И не знаешь, что такое поцелуй. А он, он просто хотел, что бы это продолжалось, он бы сделал и сам просто не знал как.
- Сделай это еще раз,- попросил он…
Он снова и снова испытывал это потрясающее чувство. Так за разговорами и поцелуями пришло утро. Их первое утро. Он не помнил кто он и откуда, он не знал как жил и что делал до этого. Но он знал, из этого дома он не уйдет, он останется здесь навсегда, рядом с этой женщиной… …
- Благодарю тебя Всевышний, - подумал про себя, Архистратиг. И прости, что я им помог! - Я думаю, они бы и без твоей помощи, разобрались,- ответил Творец.
- Помог, так помог. Помоги и дальше. Ведь ты знаешь и понимаешь, в каком мире они живут…
 Ей и Ангелу, было трудно поверить, что все к кому они обращались за помощью, просто помогали, ничего не спрашивая. Ведь они и предположить не могли, что Небесные Силы оказывают им помощь и поддержку. Власти, к которым они обратились, ничего не спрашивали и не проверяли, просто сделали новые документы и регистрацию. Единственное, что спросили – какое имя и фамилию он хотел бы взять. Единственное что он помнил – что он был воином и, что лучший его лучшего друга звали Михаил. Именно это имя он себе и взял, а с фамилией было еще проще, он сказал, буду – Михаилом Ангелом. Жить он остался у нее.
Сыну рассказали правду. Он поверил, потому что всегда знал – мама не обычный человек. А бабушке, представили Ангела как любимого человека. Быть воином он больше не хотел. Он пришел в храм и остался при нем работать. Потом поступил в духовную семинарию и стал священником. Он был хорошим проповедником и добрым пастырем… Они прожили долгую и счастливую жизнь в окружении детей и внуков. Которые родились у них, в большом светлом доме у старой реки.
Только иногда на перемену погоды, так болели плечи. Он не знал почему? Она знала… Плечи болели, в том месте, где когда-то были крылья.
Тогда она доставала белоснежный атлас и брала пару белых лепестков, которые когда-то были Крыльями Небес. И которые она бережно хранила все эти годы, и просто прикладывала к спине и боль уходила. А неведомое тепло и невиданная сила оставались. Точно также она лечила и их них детей, ведь они были на половину ангелами. И они это знали. И вели себя и жили соответственно. Их дети и их внуки продолжали вести достойную и благочестивую жизнь, и по окончании своего земного пути, возвращались на Небо. Ведь они это заслужили не только потому, что носили в себе частичку Ангелов. Но и потому, что вели себя и жили как Ангелы.
       Все потому, что Она и Ангел, когда окончили свой земной путь. Остались на земле и незримо охраняли своих детей и внуков, и свою обитель, которую построили еще при жизни, но и этот город, в котором жили, и эту Землю, которую так любит Творец


Рецензии
Спасибо, Ирина!Очень интересно вы написали. Всё так и есть!Настолько верится каждому вашему слову - просто удивительно!
Удачи вам и счастья

Галина Кадетова 2   04.08.2015 17:42     Заявить о нарушении