Поле чудес

- Добрый вечер! С вами самое жестокое “Поле чудес” в мире! И с вами самый любимый телеведущий – Лайф Мастдай!
С этими словами изувеченное шрамами лицо разноглазого во всех отношениях ведущего изобразило чёрно-белую улыбку, смех разразился жутким басистым эхом.
- Итак, начнём. Вот наша первая и последняя тройка игроков: Зомби Ёурхэлл из Сити-317, Александра Петровна из Гомеля и клон Джек из Лайтвейдерии – страны нисходящего солнца. А вот и наше слово…
К небольшой, заляпанной кровью сцене выехало синее табло, сзади волочились длинные ряды проводов. “Какой-нибудь сюрприз” – думает Александра. “У Лайта Вейдера всё равно круче” – думает Джек. “Мясо!” – думает Зомби.
- А теперь вопрос: это четырёхбуквенное слово является живой мишенью для зомби, это выпускают в больших количествах в заводах Гомеля, а также это самое часто используемое слово у стрелков Лайта Вейдера. Зомби, вращайте барабан!
Случайно зацепившись рукой, Зомби проехал круг вместе с барабаном. После чего поднялся и позвал переводчика.
- Вёу, вёу-вёу-вёу.
- Пользуясь случаем, передаю привет своим друзьям Ёурдэадсу, Бладпэинту и Антипиплу. Вы – самые зэбэстные.
- 750 очков! В кого стреляем?
Зал заполнен публикой, каждый человек держит таблички: 100, 200, 450, 600…
- Вёу-вёу.
Двумя зрителями меньше.
- И… буква?!
- Вёу!
- То есть “о”? Вер-р-р-рно! Откройте последнюю букву!
После нажатия кнопки, встроенной в одежду, ведущий открыл букву и запустил детонатор, и провод, идущий от буквы, медленно сгорая, приближался к роковому моменту, пока, наконец, не взорвалась… машина, стоящая в студии. Клон Джек увернулся от летящей в него двери.
- Ха-ха! Крутите барабан! 150 очков!
И ещё одним зрителем меньше…
- Вёу-вёу.
- Откройте букву “с”!
На этот раз ведущий залез под стол. Ему последовали и остальные… и совсем не зря… Подорванные обоймы с гвоздями полетели в зрителей…
- Ха-ха! Крутите барабан!
И тут последняя обойма попадает Зомби точно в голову. Зомби падает замертво.
- Здравствуйте, Александра! Рад, что вы – следующая… ой, ну что вы, я же с добром, любя… Назовёте слово?!
Александра с такой силой крутанула барабан, что в зале началось землетрясение. Висящие под зрителями люстры уже не выдерживали и падали…
- Ха-ха-ха! Сектор “Плюс”!
- Вторую открывай! – выкрикнул поперёк открытого рта девушки клон Джек.
- Да! Слово переходит к Джеку!
- Твою мать, сейчас моя очередь передавать привет и слать всех в прямом эфире. Так вот, Гомельчат – отстой!!! Все мужики – озабоченные тряпки – что ни выжимай, вода всё равно течёт… Я вам, Лайф, привезла подарки… в студию!
После дикого вопля за сценой в гордом одиночестве, спускаясь по лестнице, выкатывается… стенд с бритвами…
- Это моя коллекция. Я ими всеми резалась.
- О, моя любимая бритва! Окей… продолжаем. Клон Джек, у вас сектор “Приз”. Что выбираете?
- Это я у вас хочу спросить! – достаёт такой же чёрный ящик из-под стола и крутит барабан.
- Ладно, проехали… давай меняться!
Поменялись! Слышен скрежет зубов из зала. Ввиду того, что все сидят на электрических стульях, сбежать никто не может…
- Тысяча очков! Буква?!
- Я.
- Вер-р-р-рно! Откройте её… то есть на табло…
Под загоревшееся “.ясо” взорвалась комната с призами.
- Назовёте слово?!
Вдруг Лайф чувствует холодное и липкое прикосновение к шее… Это был Зомби…
- Мясо! – выкрикнул он, свернув ведущему шею.
Весёлый тонкий голосок ребёнка пропел песню, после чего зал начал заполняться лавой… В этот момент Зомби погиб, Джек вышел из игры, а Александра проснулась! Со свежими порезами на запястьях…

//19.11.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии