Deadly Shadows. Летопись четвёртая. Легенда

Мрак окружал страну Легенды… Ветер бил ураганом из под небес, как и каждый год ровно в одиннадцатый день одиннадцатого месяца, с тех пор, как на месте Храма случилась кровавая битва Воинов Света и королевства Контаркса, с тех самых пор, как королевство потеряло свою мощь, а Воины Света – самых сильных сторонников… Ровно в полдень в Храме Воскрешения началась молитва, молитва за павших на месте храма шесть лет назад. Казалось, от количества пришедших стены рухнут и раздавят под своим многотонным весом молящихся… Ровно в полдень сумерки давно затемённых золой Проклятия Легенды небес разошлись, и яркий луч, не бывавший на этой земле долгих шесть лет, засветил так ярко, что никто не смог стоять, не прикрывая глаза рукой, или же поворачивались спиной, но даже земля отражала тот яркий свет в глаза. Ровно в полдень Храм засветился Лучами Света, и посланник Богов, появившись парящим нечётким образом на высоте потолка, поведал историю о Проклятье, о самой сути Легенды, коею многие слыхали лишь из сплетен, перепутанную и смешанную с чьей-то грешной фантазией…
- Шесть лет назад сошлись здесь в Сече Времён воины жестокого королевства Контаркса и защитники душ людских Воины Света. Шесть лет прошло с тех пор, как предсказанная Богами много веков назад Великая Битва пропитала кровью эту тёмную землю, шесть долгих лет, охвативших вековую историю прошлого и настоящего Легенды. И восстала она Проклятьем Богов, настали годы тьмы над краями вашими до тех пор, пока израненный, но победивший и скрывшийся в стране вашей правитель королевства Циотан не будет убит, пока не вернут Воины Света мир и свободу в сердца обречённых! Восславьте защитников ваших, грешные, и призовите о помощи их скорее! Семь лет Проклятье держится, а после Хаос грянет в ваши дома, ежели не дрогнула сила Тьмы над страной вашей, страной рабов и беззащитных хозяев, страной лжецов и лицемеров! Молитесь, и нити Проклятья Легенды развяжутся. Благословляю вас…
С последним ушедшим лучом начало пробуждаться сознание в сердцах молящихся, ненависть в сердцах неверующих, усмешка в сердцах лютых атеистов! И услышали глас людей Воины Света. И убит был вскоре жестокий правитель Ада.
И озарило глаза людей светлое небо…

//26.11.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии