С Новым годом!

Из компьютерных колонок неслась ее любимая (в последнее время) песня: «…Зачем топтать мою любовь, ее и так почти не осталось…» группы «Смысловые галлюцинации». Она сидела в комнате и пила уже остывший чай. Настроение у нее было совсем отвратительным, несмотря на то, что скоро Новый год. Она не любила этот праздник. Он казался ей пустой тратой денег и совсем не нужным, с точки зрения экономики, т.к. большинство магазинов было закрыто. Также, не работали и некоторые гос. учреждения, что раздражало ее еще больше. Еще она не любила Новый год, потому что всегда встречала его одна, несмотря на огромное количество родственников и пару друзей. Они все имели привычку откупаться от нее подарками. Только вот не подарки ей были нужны, а общение, которого ей так не хватало в жизни. Да разве же они могли это понять? Они, вечно занятые своими проблемами? Конечно же - нет.

Общение. Это та штука, ради которой она даже поставила себе Интернет, что было для нее непозволительной по ее средствам роскошью. Ведь кредит на него не давали, и оплачивать нужно было все, и сразу. В результате, пришлось потом целый месяц сидеть на одних макаронах. В самом начале он вызывал интерес, поскольку был для нее «новой игрушкой», но потом, немного позже, стал самой обыденной вещью, несмотря на то, что до конца она его так и не изучила. Хотя, в нем было много чего интересного. Даже для своей работы, она нашла несколько необходимых программ и файлов. Иногда, совершенно случайно, разыскивая через Яндекс, тот или файл или программу, она натыкалась на порносайты. В свободное от работы время она пописывала стишки о любви, а иногда эротическую прозу.

Как-то один раз она нашла литературный сайт. Зашла туда в гости и осталась там навеки. Причин тому было несколько. Во-первых, она сама любила баловаться литературой, к этому ее приучили еще со школы. В школе и позже она всегда проявляла интерес к книгам, ведь они заменяли ей друзей, а позже и любовь. А во-вторых, она наконец-то нашла здесь то, чего не было даже на «LOVEPLANET». Она нашла свою ЛЮБОВЬ. Но… даже в этом ей опять не повезло т.к. этот человечек никогда не полюбит ее. Только вот любовь ее жила и не умирала, несмотря на то, что ответных чувств, (кроме чисто дружеских) не было. Но и этот вариант ее вполне устраивал, т.к. навязываться она не хотела и не умела. Год подходил к концу…

Сегодня было 25 декабря 200... года. Сегодня она приняла решение, о котором думала уже не один год. Она решила добровольно уйти из жизни. И сделать это в самом конце года, в новогоднюю ночь. Жить дальше просто не имело смысла. Что такого нового, хорошего, чего она еще не знала или не видела, могло ждать ее в этой жизни? Ничего, ровным счетом НИЧЕГО. Даже здоровье, и то с каждым днем становилось все хуже и хуже. Ей было всего … лет, и выглядела она на 30-ть, но каждый раз, с новым приступом кашля она чувствовала дряхлой старухой имеющей стаж 20-летнего курильщика. И что было самым странным, она никогда не курила. Дело все в том, что ее родной брат каждую зиму что-то делал из металла, и работал не в своей комнате, а в коридоре, откуда вся эта металлическая пыль разлеталась по всей квартире. Он травил себя сам, а вместе с ним страдали и остальные члены семьи.

И поскольку радужных перспектив ни в плане здоровья, ни в плане общения не было, (ее даже деньги не интересовали, несмотря на то, что их у нее было немного) то поэтому уход из жизни, казался для нее самым удачным решением. Она даже уже все заранее обдумала и составила небольшое завещание, которое хранила на дискете. Единственное что оставалось это сходить к нотариусу, да еще добавить в него одного любимого ею человечка. Вот только для нотариуса были нужны деньги, которых сейчас у нее не было. Тогда она приняла решение продать этот компьютер, поскольку он ей все равно больше не понадобится. Если продать за чисто символическую цену его купят быстро. Через неделю деньги уже были у нее на руках. Когда она пришла к нотариусу, народу не было. Завещание оформили быстро.

Сейчас время было уже 23:30. До начала Нового года оставалось каких-то полчаса. В ее комнате стоял празднично накрытый стол. В бокале вместо шампанского был налит сок. Алкоголь она не пила совсем. Рядом с бокалом лежала целая упаковка снотворного. Часы показывали 23:58 и в это время зазвонил ее сотовый телефон. Это звонила ОНА, ее любимая подруга. Звонила, чтобы поздравить ее с Новым годом, и сказать, что завтра приезжает…

12/12/07


Рецензии
Фу-уу-у-уу-хххх... Отлегло! Подруга приезжает - значит, нафиг, отравительные таблетки в мусорную корзину!!! Или нет - в окошко, в зимнюю атмосферу праздника, чтоб летели они, как конфетттии и создавали не пакость отравления жизни, а радость куражистого полёту!!! Брату - по лбу! Чтоб нафиг не портил настроение и легкие близких всякой ядовитой пылью!!! Вместо сока - блин, все пропало - шампунського чуток!!! И ждём подругу!!! И компьютер вернуть взад!!!
И всё будет чики-пики!!!!
С Новым годом и Рождеством!!!
ИГорь

Игорь Агафонов   08.01.2008 10:29     Заявить о нарушении
Игорь, с Новым годом и Рождеством Вас! И спасибо за такое чуткое отношение к моим персонажам. Конечно, все будет хорошо.
С благодарностью,

Ника Сафо   08.01.2008 20:54   Заявить о нарушении