Как сделать правильный выбор и не поспешить

Что значит зачеркнуть человека из жизни? Это когда ты набираешь номер, но вспоминаешь, что твоё номер не определится, т.к. он удален из памяти. Это когда ты хочешь написать в Аську, но понимаешь, что ты удалена из контакт-листа. Это когда ты хочешь постучать в дверь, но вспоминаешь, что все дороги для тебя забаррикадированы. Это когда хочешь написать письмо, но понимаешь, что тебя удалили из жизни, зачеркнули…Зачеркнули как зачеркивают ошибки в диктанте, как избегают недоброжелателей, как стирают ненужные данные, как вырывают испорченные листы, как выкидывают испорченные продукты, как уничтожают устаревшие данные, как сжигают письма, приносящие боль, как выкидывают одежду, что уже не в пору, как отдают игрушки, что уже не по возрасту, как выкидывают докуренную сигарету, как сдают пустые бутылки, как убивают врагов…Вот так и с тобой…Но всегда ли такое вычеркивание из жизни является правильным решением? Ведь часто зачеркивая ошибки, выясняется, что изначальный вариант был верен, как оказываются необходимы данные стертые по «ненужности», как оказываются важны раритетные вещи, как становятся необходимы обратные адреса, сожженных писем, как становятся приятны игрушки, напоминающие о детстве…Как сделать правильный выбор и не поспешить с решением?


Рецензии
Выбор всегда есть.А спешка-важна лишь при ловле блох:)
Я-фаталистка,если суждено-свидимся.Сколько убеждалась в этом...
Никогда ни о чем не жалей!
Возьми за правило!
А самое важное-не делай ошибок.

Катринка   04.01.2008 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.