К ликвидации приступить?!?

 Показываемый по каналу "Россия" телесериал "Ликвидация" бьет рекорды по рейтингу популярности....
 Интересно, понимают ли продюсеры канала, что задай сегодня вопрос: "А вы согласны с подобным методом ликвидации преступности?", какой бы они получили ответ от наших сограждан? Думаю, что каждый читатель догадывается, какой именно ответ последует....

 При этом речь абсолютно не идет о необходимости физической "ликвидации" тех 300 - 400 тысяч, что предполагаются членами ОПС (организованных преступных сообществ и групп). Кстати сказать, численность ОПГ вполне сопоставима... с численностью МВД РФ (без учета внутренних войск....).

 Как и в 1946 г. в Одессе достаточно будет "достать" всего лишь 4 -- 5 сотен "беспредельщиков" для того, что бы другие сделали "адекватные выводы".

 Кстати, один из упреков, который наши "демократы" постоянно выдвигают коммунистам - Так и не смогли с 1917 г. построить ни одной тюрьмы!

 Самое печальное здесь то, что разработанный ВНИИ МВД РФ еще в 2005 г. самый "пессимистический" вариант криминального прогноза по УРОВНЮ и СТРУКТУРЕ("качеству") преступности на 2008 год.... оказался УЖЕ превзойденным в июле 2006 года!

 Вывод аналитиков МВД: "если в 2008 г. преступность выйдет на указанные показатели, то, по сути, система пойдет в разнос...."

 Разнос пошел?? - Спасайся кто может????!

 Интересно, как отнесутся к этому читатели и пользователи портала?
 Я же свое мнение по этому поводу еще выскажу позднее.


 P.S. Отклик одного из читателей:
 - Если бы такой вопрос (о методах ликвидации) задали, я бы ответил: да, я согласен с подобным методом! Вот только вопрос: кто кого будет ликвидировать?

 Как гражданин и юрист, что бы быть правильно понятым, сразу скажу, что я отнюдь не являюсь "пропагандистом" и сторонником подобных мер "ликвидации" преступности.
 Но это равно не значит и того, что наше обшество, политики, и депутаты ГосДумы, а ведь это лишь ЧАСТЬ, притом, достаточно малая часть наших "политических и общественных деятелей", "народных представителей", не должны "отмахиваться", уходить от этой РЕАЛЬНОЙ проблемы нашей жизни и общества, игнорировать ее.
 Но, парадоксальным образом, что-то не припомню высказываний наших "политиков" по этой проблеме....
 Однако известно, что на протяжении РЯДА лет, и повинна в этом в частности, и "Единая Россия", в ГосДуме без рассмотрения пролежал ряд законопроектов:
 "О борьбе с организованной преступностью", "О государственной профилактике преступности", "Об обязательной криминологической экспертизе принимаемых к рассмотрению законопроектов"...


Рецензии